اسٹیل کی وزارت
ایم او آئی ایل نے جنوری میں اب تک کی بہترین پیداوار ریکارڈ کی ہے
04 FEB 2023 4:59PM by PIB Delhi
جنوری 2023 میں 1.26 لاکھ ٹن مینگنیز(ایم این) خام دھات کی پیداوار کے ساتھ،ایم او آئی ایل نے اپنے قیام کے بعد سے اب تک کی جنوری کی بہترین پیداوار ریکارڈ کی ہے، جو گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 7.7 فیصد زیادہ ہے۔ جنوری، 2023 کے دوران 1.32 لاکھ ٹن ایم این اور کی فروخت جنوری، 2022 کے مقابلے میں 31 فیصد زیادہ تھی۔
شری اجیت کمار سکسینہ، سی ایم ڈی ایم او آئی ایل نے کہا کہ ایم او آئی ایل کی کارکردگی پچھلے چند مہینوں میں اوپر کی طرف بڑھ رہی ہے اور کمپنی مالی سال2023 میں بہتر کارکردگی کے لیے تیار ہے۔
ایم او آئی ایل ایک شیڈول-اے ایک ِمنی۔رتنا زمرہ ۔ I سی پی ایس ای ہے جو وزارت اسٹیل، حکومت ہند کے انتظامی کنٹرول کے تحت ہے۔ ایم او آئی ایل ملک میں مینگنیز اور کا سب سے بڑا پروڈیوسر ہے، جو ملکی پیداوار میں تقریباً 45 فیصد حصے کا تعاون دیتا ہے۔ یہ ریاست مہاراشٹر اور مدھیہ پردیش میں گیارہ کانیں چلاتا ہے۔ کمپنی کے پاس 2030 تک اپنی پیداوار کو دوگنا سے 3.00 ملین ٹن کرنے کا امید افزا وژن ہے۔ ایم او آئی ایل ریاست مدھیہ پردیش کے دیگر علاقوں کے علاوہ ریاست گجرات، راجستھان، چھتیس گڑھ اور اڈیشہ میں بھی کاروباری مواقع تلاش کر رہی ہے۔

Ministry of Steel
MOIL records best ever January production
04 FEB 2023 4:59PM by PIB Delhi
With a production of 1.26 lakh tonnes of Manganese (Mn) Ore in January, 2023,MOIL has recorded best ever January production since inception, which is 7.7% higher than the same period last year. Sales at 1.32 lakh tonnes of Mn ore during January, 2023 was higher by 31% vis-à-vis January, 2022.
Shri Ajit Kumar Saxena, CMD MOIL, stated that MOIL’s performance has been showing upward trend in last few months and the company is geared up for improved performance in FY’23.
MOIL Limited is a Schedule-A, Mini-ratna Category-I CPSE under the administrative control of Ministry of Steel, Government of India. MOIL is the largest producer of manganese ore in the country, contributing approximately 45% of the domestic production. It operates eleven mines in the state of Maharashtra and Madhya Pradesh. The company has ambitious vision of more than doubling its production to 3.00 million tonnes by 2030. MOIL is also exploring business opportunities in the State of Gujarat, Rajasthan, Chhatisgarh and Odisha, besides other areas in the State of Madhya Pradesh.