रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
केंद्रीय रसायन और उर्वरक तथा स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री, डॉ. मनसुख मांडविया ने प्लास्टइंडिया 2023 में सीईओ कॉन्क्लेव की अध्यक्षता की
भारत न केवल मजबूत तकनीकी दक्षता प्रदान करता है बल्कि व्यापार करते समय इसके मूल्यों को भी बनाए रखता है; यह हमें उद्योगों के विकास के साथ-साथ अपने नागरिकों के कल्याण में सामंजस्य स्थापित करने में सक्षम बनाता है: डॉ. मनसुख मांडविया
“सरकार नवाचार, अनुसंधान और विकास को बढ़ावा देने पर ध्यान केंद्रित कर रही है”
“स्थानीय और अंतर्राष्ट्रीय हितधारकों के साथ व्यापक और विस्तृत विचार-विमर्श किया गया जो दीर्घकालिक नीति समर्थन, निवेश के साथ-साथ निर्यात संवर्धन में सहायता प्रदान करेगा”
03 FEB 2023 8:02PM by PIB Delhi
केंद्रीय रसायन और उर्वरक तथा स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री, डॉ. मनसुख मांडविया ने कहा कि भारत न केवल मजबूत तकनीकी दक्षता और बड़ा बाजार प्रदान करता है बल्कि व्यापार करते समय इसके मूल्यों को भी बनाए रखता है। हम राष्ट्र के प्रति व्यापार और सेवा के बीच ठीक प्रकार से सामंजस्य रखते हैं और इस प्रकार से हम कुछ लोगों के बजाय सभी लोगों के कल्याण को प्राथमिकता देते हैं। यह हमें उद्योगों के विकास के साथ-साथ अपने नागरिकों के कल्याण में सामंजस्य स्थापित करने में सक्षम बनाता है। यह कॉन्क्लेव एक ऐसा कदम है जिसमें मैं सभी हितधारकों को भारत के लोकाचार को समझने और हमारी विकास गाथा में निवेश करने के लिए प्रोत्साहित करता हूं।” डॉ. मनसुख मांडविया ने यह बातें प्लास्टइंडिया 2023 में सीईओ कॉन्क्लेव की अध्यक्षता करते हुए की। इस सम्मेलन में भारत और विदेशों दोनों से प्लास्टिक उद्योग के 90 से ज्यादा सीईओ ने अपनी उपस्थिति दर्ज की। इसमें विश्व के 45 से ज्यादा देशों के प्रदर्शकों के साथ-साथ पूरी दुनिया के 2,00,000 से ज्यादा बिजनेस विजिटर्स के शामिल होने की संभावना है।
इस अवसर पर डॉ. मांडविया ने कहा कि “ये विचार-मंथन सत्र विचारों और सर्वोत्तम प्रथाओं का आदान-प्रदान करने के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं। यह प्लास्टिक उद्योग में शामिल हितधारकों के पारिस्थितिकी तंत्र को मजबूती प्रदान करेगा।” प्रतिभागियों को भारत में निवेश के फायदों के बारे में बताते हुए, डॉ. मांडविया ने कहा कि “हमारा देश अनुकूल जनशक्ति और तकनीकी दक्षता के साथ-साथ एक मजबूत और निष्पक्ष विधायी संरचना प्रदान करता है।” उन्होंने कहा, “वर्तमान सरकार नवाचार, अनुसंधान और विकास को बढ़ावा देने पर ध्यान केंद्रित कर रही है जिसके कारण देश में 100 से ज्यादा यूनिकॉर्न स्टार्टअप समृद्ध हो रहे हैं और नए व्यवसायों के लिए अनुकूल पारिस्थितिकी तंत्र और एक उभरती हुई अर्थव्यवस्था प्रदान कर रहे है।” उन्होंने कहा, “भारत का बाजर विस्तृत और बड़ा है क्योंकि बढ़ते मध्यम वर्ग के साथ-साथ यहां उपभोग की शक्ति भी बढ़ रही है।”
सरकार द्वारा जीवंत समर्थन प्रदान करने की बात को दोहराते हुए, डॉ. मांडविया ने कहा, “माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में वर्तमान सरकार के पास एक मजबूत निर्णायक पद्धति और दीर्घकालिक दृष्टिकोण है। सरकार के इस दीर्घकालिक दृष्टिकोण ने नीतिगत लचीलापन और प्रत्येक क्षेत्र में रोडमैप का निर्माण करने की सुविधा प्रदान की है क्योंकि भारत अमृत काल में प्रवेश कर रहा है। इसी तरह, प्लास्टिक उद्योग का रोडमैप भी स्थानीय और अंतर्राष्ट्रीय हितधारकों के साथ व्यापक और महत्वपूर्ण विचार-विमर्श के बाद बनाया गया है और यह दीर्घकालिक नीति समर्थन, निवेश के साथ-साथ निर्यात संवर्धन में भी सहायता प्रदान करेगा।” उन्होंने कहा, “समाज के सभी वर्गों के लिए हाल ही में प्रस्तुत किया गया व्यापक बजट इस प्रकार के महत्वपूर्ण परामर्श और सरकार के अपने नागरिकों के प्रति संवेदनशील रहने का परिणाम है।”
डॉ. मांडविया ने अंत में निवेशकों को भारत में निवेश करने के लिए प्रोत्साहित किया और आश्वासन दिया कि उन्हें सरकार द्वारा मजबूत समर्थन प्रदान किया जाएगा, जिससे भारत की विकास गाथा जारी रहे। उन्होंने आशा व्यक्त की कि इन बैठकों और विचार-विमर्शों से भारत की क्षमताओं को प्रदर्शित करने के अवसर उत्पन्न होंगे और भारतीय प्लास्टिक उद्योग के विकास को सुगम बनाने में सहायता मिलेगी। डॉ. मांडविया ने प्रदर्शनी में लगे स्टालों का भी अवलोकन किया, जहां उन्होंने नवाचार, अनुसंधान एवं विकास, प्रोसेसर, पुनर्चक्रण और ब्रांड मालिकों सहित फर्मों के सीईओ के साथ बातचीत की।
इस समारोह में श्री अरुण बरोका, सचिव, रसायन और उर्वरक मंत्रालय, श्री जिगिश दोशी, अध्यक्ष, प्लास्टइंडिया, श्री अजय शाह, अध्यक्ष, एनईसी और उद्योग जगत जैसे सुप्रीम इंडस्ट्रीज, काबरा एक्सट्रूज़न टेक्नीक, ब्रुकनर ग्रुप, लोहिया ग्रुप, रेइफेनहाउजर जीएमबीएच एंड कंपनी, केजी मशीनफैब्रिक, विंडमोलर एंड होल्स्चर, जिंदल पॉलीफिल्म्स, फानुक इंडिया, बोरौज, जैन इरिगेशन, हेंकेल, रिलायंस समूह, हल्दीराम, क्रिएटिव प्लास्टिक्स, स्पेशलिटी फिल्म्स, एलायंस टू एंड प्लास्टिक वेस्ट समूहों के गणमान्य व्यक्तियों समेत अन्य प्रतिभागी शामिल हुए।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Union Minister for Chemicals & Fertilizers and Health & Family Welfare, Dr. Mansukh Mandaviya chairs CEO Conclave at PLASTINDIA 2023
India not only provides robust technical expertise but values it holds while doing commerce; This allows us to harmonize welfare of our citizens along with development of industries: Dr. Mansukh Mandaviya
“Government focusing on promoting Innovation, Research & Development”
“Wide & Elaborate consultations held with local and International stakeholders which will help in long term policy support, investment as well as export promotion”
03 FEB 2023 8:02PM by PIB Delhi
“India not only provides robust technical expertise and big market but the values it holds while doing commerce. We differentiate well between commerce and service towards nation and we thus, prioritize benefit for all rather than few. This also allows us to harmonize welfare of our citizens along with development of industries too. This conclave is one such step where I encourage all the stakeholders to understand India’s ethos and invest in our growth story.” This was stated by Union Minister of Chemicals & Fertilizers, Dr Mansukh Mandaviya at the CEO Conclave at PLASTINDIA 2023. The conference saw the presence of over 90+ CEOs of the Plastic Industry from both India and abroad. Exhibitors from more than 45 Countries of the world as well as more than 2,00,000 Business Visitors across the world are expected to visit.
Speaking on the occasion, Dr. Mandaviya stated that “these brainstorming sessions are important for exchanging ideas and best practices. It will bolster the ecosystem of stakeholders involved in plastic industry.” Informing about India’s advantages to the participants, Dr. Mandaviya said that “the country boasts a strong and impartial legislative structure along with favorable manpower and technical expertise.” He said that “the present government is focusing on promoting innovation, research & development. This has led to over 100 unicorn startups flourishing in the country, favorable ecosystem for new businesses and a rising economy.” “India provides a big market as the consumption power is increasing along with a rising middle class”, he further added.
Reiterating the vibrant support by the government, Dr. Mandaviya stated that “the present government has a strong decisive approach and a long-term vision under the leadership of our Hon’ble Prime Minister. This long-term vision of government has facilitated policy flexibility and creation of roadmaps in each sector as India enters the Amrit Kaal. Similarly, plastic industry’s roadmap has also been created after wide and crucial consultations with local and international stakeholders and will help in long term policy support, investment as well as export promotion”. “The recent comprehensive budget catering to all sections of society is a result of such crucial consultations and government being perceptive to its people” he further added.
Dr. Mandaviya finally encouraged the investors to invest in India and assured that strong support will be provided by the government so that the growth story of India continues. He was hopeful that these meetings and consultations will create opportunities to showcase India’s capabilities and will help in facilitating growth of the Indian Plastic Industry. Dr. Mandaviya also visited the stalls at the exhibition where he interacted with CEOs of firms comprising Innovations and R&D, Processors, Recycling and brand owners.
Shri Arun Baroka, Secretary (Ministry of Chemicals & Fertilizers), Shri Jigish Doshi, President, PLASTIndia, Shri Ajay Shah, Chairman NEC along with Industry players such as dignitaries from major Industry groups like Supreme Industries, Kabra Extrusion Technique, Brückner group, Lohia group, Reifenhäuser GmbH & Co. KG Maschinenfabrik, Windmöller & Hölscher, Jindal Polyfilms, Fanuc India, Borouge, Jain Irrigations, Henkel, Reliance group, Haldirams, Creative Plastics, Speciality Films, Alliance to End Plastic Waste, and others participated in the event.