ٹیکسٹائلز کی وزارت
مرکز کے تحت پروجیکٹ ’سرکلرٹی اور پائیداری کو بڑھانا‘ ٹیکسٹائل اور ملبوسات کے شعبوں میں پائیدار طریقوں کو فروغ دے رہا ہے
03 FEB 2023 3:28PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ درشنا جردوش نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ ٹیکسٹائل کے فضلے کے مواد کی ری سائیکلنگ اور دوبارہ استعمال اور ٹیکسٹائل کی صنعت میں پائیداری پیدا کرنے کا ایک مؤثر طریقہ ہے۔
حکومت اقوام متحدہ کے ماحولیاتی پروگرام (یو این ای پی) کے ساتھ مل کر ہندوستان میں 'Enhancing Circularity and Sustainability' کے نام سے ایک پروجیکٹ نافذ کر رہی ہے۔ پروجیکٹ کا بنیادی مقصد پائیدار طریقوں کو فروغ دے کر اور ٹیکسٹائل اور ملبوسات کے شعبوں میں سرکلر پروڈکشن پر مبنی طریقوں سے متعلق علم کو مرکزی دھارے میں لا کر ہندوستانی ٹیکسٹائل کے منفی ماحولیاتی اثرات کو کم کرنا ہے۔ حکومت نے اسپیشلٹی فائبرز اور جیو ٹیکسٹائل کے شعبوں میں 20 اسٹریٹجک تحقیقی منصوبوں کی بھی منظوری دی ہے اور 20 تحقیقی منصوبوں میں سے 3 پراجیکٹ ٹیکسٹائل ویسٹ ری سائیکلنگ کے شعبے میں بھی منظور کیے گئے ہیں۔

Ministry of Textiles
Centre under project ‘Enhancing Circularity and Sustainability’ is promoting sustainable practices in the Textile and Apparel sectors
03 FEB 2023 3:28PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Textiles, Smt. Darshana Jardosh in a written reply to a question in Rajya Sabha today, informed that, the recycling and reusing Textile waste material is an effective method to build sustainability in the Textile Industry.
Government in collaboration with United Nations Environmental Programme (UNEP) is implementing a project called ‘Enhancing Circularity and Sustainability’ in India. The main objective of the project is to minimize the negative environmental impacts of Indian Textile by promoting sustainable practices and mainstreaming knowledge on circular production based practices in the Textiles and Apparel sectors. Government has also approved 20 strategic research projects in the areas of Specialty fibres and geo textiles and amongst the 20 Research projects, 3 projects in the area of Textile waste recycling have also been approved.