وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او کے پروجیکٹ
03 FEB 2023 2:12PM by PIB Delhi
حکومت نے ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ آرگنائزیشن (ڈی آر ڈی او) کے مشن موڈ (ایم ایم) پروجیکٹوں پر کام کیا ہے۔ آج تک، ڈی آر ڈی او 73942.82 کروڑ روپے کی کل منظور شدہ لاگت والے 55 ایم ایم پروجیکٹوں پر کام کر رہا ہے۔ یہ ڈیکائے، نیوکلیئر ڈیفنس ٹیکنالوجی، ایئر انڈیپنڈنٹ پروپلزن (اے آئی پی)، کامبیٹ سوٹ، پروپلزن سسٹم، ایئر ڈراپ ایبل کنٹینر، ٹارپیڈو، فائٹر ایئر کرافٹ، کروز میزائل، بغیر پائلٹ ایریل وہیکل، اے ای ڈبلیو اینڈ سی ایئر کرافٹ سسٹم، گیس ٹربائن انجن، اسالٹ رائفل، وار ہیڈ، لائٹ مشین گن، راکٹ، ایڈوانسڈ ٹوڈ آرٹلری گن سسٹم (اے ٹی اے جی ایس)، انفینٹری کامبیٹ وہیکل کمانڈ، آرڈیننس ڈسپوزل سسٹم، ٹیکٹیکل ریڈیوز، ای ڈبلیو سسٹمز، راڈارز، لائف سپورٹ سسٹم، جیوگرافیکل انفارمیشن سسٹم، سرفیس ٹو ایئر میزائل، اینٹی شپ میزائل، اینٹی ایئر فیلڈ ویپن، گلائیڈ بم، سیمولیٹر وغیرہ کے شعبوں میں ہے۔
یہ جانکاری رکشا راجیہ منتری جناب اجے بھٹ نے آج لوک سبھا میں جناب کومتی ریڈی وینکٹ ریڈی اور دیگر کے سوالوں کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Defence
PROJECTS OF DRDO
03 FEB 2023 2:12PM by PIB Delhi
The Government has worked out the Mission Mode (MM) projects of the Defence Research and Development Organisation (DRDO). As on date, DRDO is working on 55 MM Projects for a total sanctioned cost of Rs 73,942.82 crore. These are in the area of Decoys, Nuclear Defence Technologies, Air Independent Propulsion (AIP), Combat Suite, Propulsion System, Air Droppable Container, Torpedo, Fighter Aircraft, Cruise Missile, Unmanned Aerial Vehicle, AEW&C Aircraft System, Gas Turbine Engine, Assault Rifle, Warhead, Light Machine Gun, Rocket, Advanced Towed Artillery Gun System (ATAGS), Infantry Combat Vehicle Command, Ordnance Disposal System, Tactical Radios, EW Systems, Radars, Life Support System, Geographical Information System, Surface to Air Missile, Anti-ship Missile, anti-Airfield Weapon, Glide Bomb, Simulator etc.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Shri Komati Reddy Venkat Reddy and others in Lok Sabha today.