اسٹیل کی وزارت
مالی سال 23 کے ربع ثانی کے مقابلے میں ربع ثالث میں ایم او آئی ایل کے منافع میں 55 فیصد کا اضافہ
مینگنیج کی پیداوار 2.41 لاکھ ٹن سے بڑھ کر 3.37 لاکھ ٹن ہو گئی
02 FEB 2023 12:32PM by PIB Delhi
31 جنوری 2023 کو ایم او آئی ایل کے بورڈ آف ڈائریٹرز نے 31 دسمبر 2022 کو ختم ہونے والے ربع اور نو مہینوں کے مالی نتائج کو منظوری دی ۔
ربع ثالث میں 39.52 کروڑ روپے پر ٹیکس کے بعد منافع ( پی اے ٹی ) مالی سال 23 کے ربع ثانی سے 45 فیصد زیادہ تھے ۔ کمپنی نے اسی مدت کے دوران 40 فیصد کی نمو درج کرتے ہوئے 2.41 لاکھ ٹن کی مینگنیج کے مقابلے میں 3.37 لاکھ ٹن مینگنیج تیار کیا ہے ۔خام مینگنیج کی فروخت بھی مالی سال 23 کے ربع ثانی کے مقابلے میں2.06 سے 2.97 لاکھ ٹن تک 44 فیصد تک بڑھ گئی ۔ اسی مدت کے دوران آپریشن سے ہونے والی آمدنی نے 236 کروڑ سے 302 کروڑ روپے تک 28 فیصد بہتری کا مظاہرہ کیا ہے ۔
9 ماہ کی مدت کے دوران ربع ثالث کی شروعات تک بارش کے موسم کے باوجود پیداوار 8.57 سے 9.00 لاکھ ٹن تک 5 فیصد اضافے کے ساتھ بڑھ گئی ۔
ایم او آئی ایل بورڈ نے ہر 10.00 روپے کے فیس ویلیو پر مالی سال 2023 کے لئے 3.00 روپے فی حصہ کا وقتی منافع کا اعلان بھی کیا ہے جس کی کل رقم 61.05 کروڑ روپے ہے۔
ایم او آئی ایل کے سی ایم ڈی جناب اجیت کمار سکسینہ نے کہا کہ ‘‘آنے والے مہینوں میں زیادہ بہتر کارکردگی درج کرنے کے لئے کمپنی کو مزید تیار کیا گیا ہے۔’’
ایم او آئی ایل لمٹیڈ حکومت ہند کی وزارت اسٹیل کے انتظامی کنٹرول کے تحت ایک شیڈیول – اے ، مینی رتنا زمرہ – 1 سی پی ایس ای ہے ۔ ایم او آئی ایل ملک میں خام مینگنیج کی سب سے بڑی پیدا کرنے والی کمپنی ہے جس کا مارکیٹ حصص 45 فیصد ہے اور ریاست مہاراشٹر اور مدھیہ پردیش میں 11 کانوں میں کام کر رہی ہے۔ کمپنی کا وژن 2030 تک اپنی پیداوار کو 3.00 ملین ٹن تقریباً دوگنی کرنے کا ہے ۔ ایم او آئی ایل ریاست مدھیہ پردیش میں دیگر علاقوں کے علاوہ ریاست گجرات ، راجستھان اور اڈیشہ میں تجارت کے مواقع بھی تلاش کر رہا ہے۔

Ministry of Steel
MOIL Profit Increases by 55% in Q-3 VIS-À-VIS Q-2 of FY’23
Production of Manganese Increased to 3.37 Lakh Tonnes from 2.41 Lakh Tonnes
02 FEB 2023 12:32PM by PIB Delhi
On 31st January, 2023, the Board of Directors of MOIL approved financial results for the quarter and nine months ended on 31st December, 2022.
In the third quarter, profit after tax (PAT) at Rs. 39.52 crore was higher by 45% than the second quarter of FY’23. The company has produced 3.37 lakh tonnes as against 2.41 lakh tonnes of manganese registering growth of 40% during the same period. Sales of manganese ore also increased by 44% from 2.06 to 2.97 lakh tonnes in comparison to the second quarter of FY’23. Revenue from operation has shown improvements of 28% from Rs. 236 crore to 302 crore during the same period.
During the nine months’ period, the production has increased by 5% from 8.57 to 9.00 lakh tonnes despite extended rainy season up to the beginning of the third quarter.
MOIL Board has also declared interim dividend of Rs. 3.00 per shares for FY’23 on the face value of Rs. 10.00 each, amounting to total Rs. 61.05 crore.
“The company was geared up to register much better performance in the coming months” Shri Ajit Kumar Saxena, CMD MOIL said.
MOIL Limited is a Schedule-A, Miniratna category-1 CPSE under the administrative control of Ministry of Steel, Government of India. MOIL is the largest producer of manganese ore in the country with a market share of 45%, operating eleven mines in the State of Maharashtra and Madhya Pradesh. The company has ambitious vision of almost doubling its production to 3.00 million tonnes by 2030. MOIL is also exploring business opportunities in the State of Gujarat, Rajasthan and Odisha besides other areas in the State of Madhya Pradesh.