بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کچھ کے سفید رن میں منعقد شاندار ’کھادی فیشن شو ‘ نے ناظرین کو مسحور کردیا
31 JAN 2023 5:22PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی کے ’ ملک کے لئے کھادی ‘ اور’ فیشن کے لئے کھادی‘ کے ویژن کو شرمندہ تعبیر کرنے کی سمت ایک قدم آگے بڑھاتے ہوئے کھادی اور گرام اُدھیوگ کمیشن (کے وی آئی سی ) نے 29 جنوری ، 2023 کو ’ کچھ کے رن ‘ میں سالٹ-پین (سمندر کا کنارہ ، جہاں نمک بنایا جاتا ہے) کی سفید زمین پر ایک دلچسپ میگا ’کھادی فیشن شو ‘ کا انعقاد کیا گیا۔ کچھ کے رن میں منعقد یہ میگا پروگرام کے وی آئی سی کا اپنی نوعیت کا پہلا انعقاد تھا۔ اس کا مقصد کھادی کو ملک بیرون ملک کے بازار میں نوجوانوں کے بیچ مقبول بنانا اور ثقافتی وراثت اور آرٹ کو بروغ دینا تھا۔ اس کا انعقاد کے وی آئی سی کے ’کھادی کے لئے بہترین مرکز‘ کی کوشش سے کیا گیا تھا۔ اس مرکز کا مقصد کھادی کے نئی جہات قائم کرنا، کھادی ملبوسات کے بہترین ڈیزائن کو مزید فروغ دینا، کھادی فیشن کے فروغ کے لئے معاون ایکسسسیریز کو فروغ دینا اور پوری دنیا میں کھادی کوایک برانڈ کے طور پر بڑھاوا دینا ہے۔ گجرات کے گاندھی نگر واقع این آئی ایف ٹی کے طلبا نے اس کھادی فیشن پروگرام میں فیشن کیٹ واک کرکے اس انعقاد کو مزید دلچسپ بنایا۔
اس موقع پر کے وی آئی سی کے چیئرمین جناب منوج کمار نے بتایا کہ کمیشن نے پہلی بار ’ کچھ کے رن ‘ میں اس طرح کا ایک دلچسپ کھادی میگا فیشن شو منعقد کیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ ’ کھادی ‘ کے برانڈ کے فروغ کا وسیلہ بنے گا اور کھادی کو پسند کرنے والوں کے بیچ نئے ڈیزائنوں کی تشہیر کرے گا۔ اس کے علاوہ یہ ترقی یافتہ ہندوستان کے عزم کو پورا کو پورا کرنے کے لئے وزیراعظم جناب نریندر مودی کی کوششوں میں تحریک کا باعث بنے گا اور ’ آتم نربھربھارت ‘ کی سوچ کو آگے بڑھائے گا۔ اس رن شو کو دیکھنے کے لئے بڑی تعداد میں سیاح موجود تھے۔ اس موقع پر لوک گلوگار جناب بورے لال نے مقامی لوگوں کے بیچ مقبول لوک گیتوں کو پیش کیا، جس نے لوگوں کو مسحور کردیا۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
The spectacular 'Khadi Fashion Show' mesmerizes audience on the White Rann of Kutch
31 JAN 2023 5:22PM by PIB Delhi
Taking a step forward towards realizing Prime Minister Shri Narendra Modi's vision of 'Khadi for Nation' and 'Khadi for Fashion', an exciting Mega ‘Khadi fashion show’, first ever on salt-pan covered white fields at 'Rann of Kutch' was organized by Khadi and Village Industries Commission on 29th January. This mega event was the first such event of KVIC was first of its kind in the Rann of Kutch with the aim of popularizing Khadi among the youth in the country and abroad market, promoting cultural heritage and art, which was organised by the efforts with KVIC's 'Centre of Excellence for Khadi', to establish new dimensions of Khadi, to further promote the excellent design of Khadi garments-apparels, accessories for Khadi fashion promotion, and to promote Khadi as a brand all over the world. Students of NIFT, Gandhinagar, Gujarat made the event more exciting by their way of performing the fashion catwalk in this Khadi fashion event.
On this occasion, Shri Manoj Kumar, Chairman, KVIC informed that for the first time such an exciting Khadi mega fashion show has been organized by KVIC in 'Rann of Kutch', which will become a medium for Brand promotion of ‘Khadi’ and disseminate new designs among Khadi lovers, as well as it would be a source of inspiration in the efforts of Prime Minister Shri Narendra Modi to fulfill the promises of a developed India, and take forward the vision of ‘AtmaNirbhar Bharat’. Large number of tourists were present to watch this Rann show. On this occasion, folk singer Shri Borelal mesmerized people by presenting folklore famous among the locals.