بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی نے بنگلورو میں نیچرنیچر نمائش میں ہندوستان کے بجلی کے شعبہ کی پائیدار منتقلی کا مظاہرہ کیا
30 JAN 2023 8:29PM by PIB Delhi
• نمائش میں ہندوستان کے بجلی کے شعبہ کی تعمیر میں این ٹی پی سی کے شاندار سفر اورقابل تجدید توانائی کے ذرائع کی سمت اس کی منتقلی کی عکاسی کی گئی ۔
• ٹیکنالوجی کے ساتھ تخلیقی صلاحیت کے امتزاج سے ، این ٹی پی سی کے اسٹال پر پینلز، کارپوریٹ فلموں، جیسچر-فلپ بک، گیمز، بروشر وغیرہ کے ذریعے اپنے مختلف پائیدار اقدامات کو پیش کیا۔
• نمائش کا انعقاد 29 سے 31 جنوری 2023 تک منعقد کی جا رہی ہے۔
جناب آلوک کمار، سکریٹری ،بجلی کی وزارت نے بنگلورو میں این ٹی پی سی اسٹال کو دیکھا
جناب ایس این سہائے، ڈائریکٹر جنرل، پاور فاؤنڈیشن نے این ٹی پی سی اسٹال کا افتتاح کیا
جی20 چوٹی کانفرنس کے حصے کے طور پر، این ٹی پی سی لمیٹڈ 29 سے 31 جنوری 2023 تک بنگلورو میں منعقد ہونے والی نیچر نچر نمائش میں شرکت کرکے گرین اینرجی کی طرف اپنی پائیدار منتقلی کا مظاہرہ کر رہا ہے۔
بجلی کی وزارت کے سکریٹری جناب آلوک کمار نے 30 جنوری کو این ٹی پی سی کے اسٹال کا دورہ کیا اور اختراعی تنصیبات کی تعریف کی۔ اس سے قبل اور پاور فاؤنڈیشن کے ڈائریکٹر جنرل، جناب ایس این سہائے اور جناب وویک دیوانگن، آئی اے ایس، سی ایم ڈی، آر ای سی نے 29 جنوری کو این ٹی پی سی اسٹال کا افتتاح کیا تھا۔ جناب ہرجیت سنگھ، سی جی ایم (سی سی)، این ٹی پی سی نے این ٹی پی سی اسٹال پر معززین کا استقبال کیا۔
اس نمائش میں ہندوستان کے بجلی کے شعبہ کی تعمیر میں این ٹی پی سی کے شاندار سفر اورقابل تجدید توانائی کے ذرائع کی سمت اس کی منتقلی کی عکاسی کی گئی ۔انٹرایکٹو انسٹالیشن نے لوگوں کو مشغول رکھا اور سبھی نے اس کی کافی تعریف کی۔
ایک ہولوگرام پروجیکشن پورے ہندوستان میں قابل تجدید توانائی کے مختلف پروجیکٹوں کے ذریعہ این ٹی پی سی کی منتقلی کے سفر کو پیش کررہا ہے۔ 1975 میں اپنے قیام کے بعد سےلے کر اب تک این ٹی پی سی کی شاندار تاریخ کو پیش کرنے والی ایک ٹائم لائن وال اسٹال توجہ کا اہم مرکزہے۔
نمائش میں موجود تمام لوگوں کے لیے ’پاور رن گیم ‘ بھیڑ جمع کا ذریعہ بن گیا۔ انٹرایکٹو گیم میں بچوں اور بڑوں کو یکساں طور پر مقابلہ کرتے دیکھا گیا۔ اس گیم کے فاتحین کو این ٹی پی سی سیفٹی میسکوٹ ’کووچ ‘ کے بوبل ہیڈ سے نوازا گیا۔
اسٹال کو انٹرایکٹو بنانے کے لیے، لوگوں کی روزمرہ کی زندگی میں توانائی کے تحفظ کی حوصلہ افزائی کی غرض سے ایک کیٹپلٹ پلیج وال بھی نصب کی گئی ہے۔
ٹیکنالوجی کے ساتھ تخلیقی صلاحیت کے امتزاج سے ، این ٹی پی سی کے اسٹال پر پینلز، کارپوریٹ فلموں، جیسچر-فلپ بک، گیمز، بروشر وغیرہ کے ذریعے اپنے مختلف پائیدار اقدامات کو پیش کیا۔
یہ نمائش 29 سے 31 جنوری 2023 تک منعقد کی جا رہی ہے۔

Ministry of Power
NTPC depicts Sustainable Transition of the Indian Power Sector at Nurture Nature Exhibition at Bengaluru
30 JAN 2023 8:29PM by PIB Delhi
• Exhibition depicts NTPC's glorious journey in building Indian power sector and its transition towards renewable energy sources
• Combining creativity with technology, NTPC stall displayed its various sustainable initiatives through panels, corporate films, gesture-flipbook, games, brochures, etc.
• Exhibition is being held from 29th to 31st January 2022
Shri Alok Kumar, Secretary, Ministry of Power, visits NTPC stall at Bengaluru
Shri S.N. Sahai, Director General, Power Foundation inaugurates NTPC stall
As part of the G20 summit, NTPC Ltd. is showcasing its sustainable transition towards green energy by participating at the Nature Nurture Exhibition, being held at Bengaluru from 29th to 31st January 2023.
Shri Alok Kumar, Secretary, Ministry of Power, visited the NTPC stall on 30th January and appreciated the innovative installations. Earlier, the NTPC stall was inaugurated on 29th January by Shri S.N. Sahai, Director General, Power Foundation and Shri Vivek Dewangan, IAS, CMD, REC. Shri Harjit Singh, CGM (CC), NTPC welcomed the dignitaries at the NTPC stall.
The exhibition depicts NTPC's glorious journey in building the Indian power sector and its transition towards renewable energy sources. The interactive installation kept the visitors engaged and much appreciated by all.
A hologram projection showcasing the transition journey of NTPC through various renewable energy projects across India. A timeline wall showcasing NTPC's rich history since its inception in 1975 is the prime attraction of the stall.
The 'Power Run Game' became a crowd puller for all those present at the exhibition. Children and adults alike were seen competing in the interactive game. Winners of this game were awarded with a bobblehead of NTPC Safety Mascot ‘Kawach'.
To make the stall interactive, a catapult pledge wall is also installed to encourage people for conserving energy in their daily lives.
Combining creativity with technology, the NTPC stall displayed its various sustainable initiatives through panels, corporate films, gesture-flipbook, games, brochures, etc.
The exhibition is being held from 29th to 31st January 2022.