وزارت اطلاعات ونشریات
ایس سی او فلم فیسٹیول 2023کا ممبئی میں آغاز
اطلاعات و نشریات کے وزیرجناب انوراگ ٹھاکر نے ایس سی او ممالک کے درمیان سنیما شراکت داری قائم کرنے پر زور دیا
’’بھارت ہے ہم‘‘ اینیمیشن سیریز کا پرومو لانچ کیا گیا
28 JAN 2023 6:33PM by PIB Delhi
پانچ روزہ ایس سی او فلم فیسٹیول کا آغاز جمعہ کی شام ممبئی میں مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر اور وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی نے دیگر معززین کے ہمراہ ایک شاندار تقریب میں شمع روشن کرنے کے ساتھ کیا۔
افتتاحی تقریب کی مہمان خصوصی محترمہ ہیما مالنی اور دیگر نامور فلمی شخصیات جیسے اکشے کمار، ٹائیگر شراف، ساجد ناڈیاڈوالا، ایشا گپتا، پونم ڈھلون، ایلی اورام، ہریشتا بھٹ اور جیکی بھگنانی کو اس موقع پر عزت افزائی کی گئی۔
اطلاعات و نشریات کے وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے کہا کہ "ہندوستانی فلمیں شنگھائی تعاون تنظیم کے ممالک میں مقبول ہیں اور انہوں نے عوام سے لوگوں کے رابطوں میں بہت اچھا کردار ادا کیا ہے" اور مزید کہا کہ ایس سی او خطے کی فلموں کے تنوع اور فلم سازی کے انداز کو ظاہر کرنا فلم فیسٹیول کا ایک اہم مقصد ہے۔ جناب ٹھاکر نے مزید کہا کہ یہ فیسٹیول اس خطے کے ممالک کے درمیان سنیما شراکت داری قائم کرنے کا ایک ناقابل یقین موقع فراہم کرتا ہے۔
ایس سی او فلم فیسٹیول میں کل 57 فلمیں دکھائی جاتی ہیں اور فلم فیسٹیول کے مقابلے کے سیکشن میں 14 فلموں کو نامزد کیا گیا ہے۔ ان میں پنالن کی آسکر شارٹ لسٹڈ گجراتی فلم 'چھیلو شو' اور نکھل مہاجن کی ایوارڈ یافتہ مراٹھی فلم 'گوداوری' شامل ہیں۔
ایس سی او فلم فیسٹیول انٹرنیشنل کوآپریشن آرگنائزیشن کی ہندوستان کی صدارت کے دوران منعقد ہو رہا ہے۔ یہ آزادی کا امرت مہوتسو کے جشن کے ساتھ بھی موافق ہے۔
'بھارت ہے ہم' اینی میشن سیریز کا پرومو جاری
اس موقع پر اینی میشن سیریز ’’بھارت ہے ہم‘‘ کا پرومو جاری کیا گیا۔ وزارت اطلاعات و نشریات کی جانب سے گریفیٹی ملٹی میڈیا کے تعاون سے سنٹرل بیورو آف کمیونیکیشن کے ذریعہ تیار کردہ 52 حصوں کی سیریز، ہمارے سب سے قیمتی سامعین یعنی بچوں کو معلوم اور نامعلوم آزادی پسند جنگجوؤں کی کہانی سناتی ہے۔ آزادی کا امرت مہوتسو بینر کے تحت اس سیریز کو منجل شراف اور تلک شیٹی کے تخلیق کردہ کارٹون کرداروں کرش، ترش اور بالٹی بوائے کے ذریعے اینکر کیا جا رہا ہے۔ تجربہ کار پلے بیک سنگر سدیش بھوسلے نے اس سیریز کو اپنی آواز دی ہے۔
ایس سی او کے بارے میں
2001 میں تشکیل دی گئی شنگھائی تعاون تنظیم (ایس سی او) جغرافیائی دائرہ کار اور آبادی کے لحاظ سے دنیا کی سب سے بڑی علاقائی تنظیم ہے، جو یوریشیا کے تقریباً 60فیصد علاقے، دنیا کی 40فیصد آبادی، اور عالمی جی ڈی پی کے 30فیصد سے زیادہ پر محیط ہے۔ بھارت، چین، روس، پاکستان، قازقستان، کرغزستان، تاجکستان اور ازبکستان اس کے رکن ممالک ہیں۔

Ministry of Information & Broadcasting
SCO Film Festival 2023 opens in Mumbai
I&B Minister Anurag Thakur calls for forging cinematic partnership among SCO nations
"Bharat Hai Hum" animation series promo launched
28 JAN 2023 6:33PM by PIB Mumbai
Mumbai / New Delhi 28.1.2023
The five day SCO Film Festival opened in Mumbai Friday evening in a glittering ceremony with the Union Minister Shri Anurag Thakur and Minister of State Ms. Meenakshi Lekhi lighting the lamp along with other dignitaries.
The Guest of Honour at the opening ceremony Ms. Hema Malini and other eminent film personalities like Akshay Kumar, Tiger Shroff, Sajid Nadiadwala, Esha Gupta, Poonam Dhillon, Eli Avram, Hrishita Bhatt and Jacky Bhagnani were felicitated on the occasion.
"Indian movies are a rage across SCO countries and have played a great role in people-to-people connections " said the Minister of Information & Broadcasting, Shri Anurag Singh Thakur adding that showcasing the diversity of films and styles of film making from SCO region is a major goal of the film festival. Shri Thakur firther said this festival provides an incredible opportunity to forge cinematic partnership between the countries of this region.
The SCO Film Festival screens a total of 57 films and 14 Films have been nominated in the Competition Section of the Film Festival. These include PanNalin's Oscar short listed Gujarati Film 'ChhelloShow' and Nikhil Mahajan's award winning Marathi Film 'Godavari'.
The SCO Film Festival is being held during India's Presidency of the International Cooperation Organization. It also coincides with the celebration of the Azadi Ka Amrit Mahotsav.
'Bharat Hai Hum' animation series promo released
On this occasion, the Promo of the animation series "Bharat Hai Hum" was released. The 52 part series being produced by the Central Bureau of Communication in collaboration with Graphiti Multimedia on behalf of the Ministry of Information & Broadcasting, tells the story of known and unknown freedom fighters to our most precious audience - the Children. The series under the Azadi Ka Amrit Mahotsav banner is being anchored by the affable cartoon characters Krish, Trish and Baltiboy created by Munjal Shroff and Tilak Shetty. Veteran playback singer Sudesh Bhosale has given the voice over.
About SCO
Shanghai Cooperation Organization (SCO), formed in 2001 is the world's largest regional organization in terms of geographic scope and population, covering approximately 60% of the area of Eurasia, 40% of the world population, and more than 30% of global GDP. India, China, Russia, Pakistan, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Tajikistan and Uzbekistan are the member nations.