وزارت اطلاعات ونشریات
‏ شنگھائی تعاون تنظیم کے خطے میں فلم ڈائریکٹر وں کی ہم آہنگی کے موضوع پر گفت و شنید کے سیشن کا انعقاد ‏
‏باہمی فائدے کے لیے مشترکہ پیداوار پر زور دینے کی ضرورت ہے: بولات کلیم بیتوف‏
29 JAN 2023 7:01PM by PIB Delhi
‏شنگھائی تعاون تنظیم (ایس سی او) فلم فیسٹیول کے تیسرے دن ’’ ثقافتوں، کرداروں اور ممالککے مابین تعاون باہمی‘‘کے موضوع پر ایک انٹرایکٹو سیشن کا انعقاد کیا گیا۔ پینل میں آرمینیا کے نامور ہدایت کار گاروش غزاریان اور ہائیک اوردیان اور قازقستان سے ڈائریکٹر بولات کلیم بیتوف شامل تھے۔ اس سیشن کی نظامت کرغزستان سے تعلق رکھنے والی ڈائریکٹر اور ٹی وی پریزینٹر گلبرگہ تولموشووا نے کی۔‏
‏بولات کلیم بیتوف نے موجودہ دور میں محبت اور دوستی کے زوال پذیر جذبات کے احیا کی ضرورت پر توجہ مرکوز کی۔ انھوں نے مکگالی جیسی ریٹرو فلمیں بنا کر ایسا کرنے کی اپنی کوشش کے بارے میں بات کی۔ ہائیک اورڈیان نے اس بحث میں مزید اضافہ کیا ، انھوں نے اس بارے میں بات کی کہ کس طرح فلمیں محبت اور دوستی جیسے انسانی جذبات کو اسکرین پر پیش کرنے کی کوشش کرتی ہیں۔ ہیک اورڈیان نے مزید کہا کہ کووڈ کے بعد انسانوں کے مابین باہمی تعلقات کا موضوع سب سے زیادہ اٹھایا گیا ہے۔‏
‏ گاروش غزاریان نے شنگھائی تعاون تنظیم کے خطے میں وسیع تر ہم آہنگی کے لیے اداکاروں، ہدایت کاروں اور پروڈیوسروں کے درمیان تعاون کو توسیع دینے کی ضرورت پر زور دیا۔ انھوں نے خاص طور پر شارٹ فلموں کے ابھرتے ہوئے کردار پر بھی توجہ مرکوز کی۔‏
‏سیشن کا اختتام سابق سوویت خطے میں راج کپور کی انتہائی مقبول فلموں ’آوارہ اور میرا نام جوکر‘کی خوشگوار یادوں کو تازہ کرتے ہوئے کیا گیا ۔ بولات کلیم بیتوف نے آنے والے دنوں میں اسی جوش اور تعاون کے احیا کی ضرورت پر زور دیا ۔‏

Ministry of Information & Broadcasting
In-conversation session held on Film Director’s synergy across SCO region
Need to emphasize on co-production for mutual benefit : Bolat Kalymbetov
29 JAN 2023 7:01PM by PIB Mumbai
Day 3 of Shanghai Cooperation Organisation (SCO) Film Festival saw an interactive session held on the Theme : “Collaborating Cultures, Characters and Countries“. The Panel consisted of acclaimed directors Garush Ghazaryan and Hayk Ordyan from Armenia and Director Bolat Kalymbetov from Kazakhstan . The Session was moderated by Gulbara Tolomushova - Director and TV presenter from Kyrgyzstan.
Bolat Kalymbetov focussed on the need to rekindle the declining emotions of love and friendship , in present times . He talked about his own attempt to do so by making Retro films such as Mukagali. Hayk Ordyan added to the discussion as he talked about how films try to portray human emotions like love and friendship on screen .Post Covid , the subject of inter-personal relationships among humans , has come to the forefront , Hayk Ordyan added.
Moving ahead, Garush Ghazaryan stressed upon the need to elevate cooperation between actors , directors and producers , for a greater synergy across SCO region. He also focussed on the evolving role of Short films , in particular.
The Session ended with the panelists recollecting fond memories of hugely popular movies of Raj Kapoor like “ Awaara and Mera Naam Joker “ in the erstwhile Soviet region Bolat Kalymbetov stressed upon the need to rekindle the same vigor and cooperation, in the coming days.