کارپوریٹ امور کی وزارتت
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آئی آئی سی اے) نے ویلیویشن ایکو سسٹم کو مضبوط بنانے کے لیے فلیگ شپ ویلیویشن کورس کے تیسرے بیچ کا آغاز کیا
29 JAN 2023 8:44PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی وزارت کارپوریٹ امور کے تحت ایک تھنک ٹینک، انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آئی آئی سی اے) نے آج آئی آئی سی اے ویلیویشن سرٹیفکیٹ پروگرام (آئی وی سی پی) کے تیسرے بیچ کا آغاز کیا۔
28 جنوری 2023 کو منعقدہ ورچوئل پروگرام میں کارپوریٹ امور کی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری اور ہندوستان کے دیوالیہ پن اور دیوالیہ ہونے سے متعلق بورڈ کی رکن ، محترمہ انیتا شاہ اکیلا بطور مہمان خصوصی موجود تھیں۔ انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز کے ڈائریکٹر جنرل اور سی ای او، جناب پروین کمار ؛ بینک آف انڈیا اور آئی آئی سی اے کی بورڈ ممبر، محترمہ وینی تھاپر، ؛ آئی آئی سی اے کے سرکردہ ویلیویشن ایکسپرٹ اورتربیتی فیکلٹی جناب راجیو سنگھ ایف سی اے ، جناب راجیو سنگھ ، اور اسکول آف فنانس کے بانی سربراہ پروفیسر (ڈاکٹر) نوین سروہی نے افتتاحی تقریب میں شرکاء سے خطاب کیا۔
شرکاء سے خطاب کرتے ہوئے، محترمہ انیتا شاہ اکیلا نے اقتصادی ترقی اور استحکام میں ویلیویشن کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ حکومت ملک میں ویلیو ایشن ایکو سسٹم کو مضبوط کرنے پر سنجیدگی سے غور کر رہی ہے اور کورس کے ذریعہ سوفٹ (یعنی علم) بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے ذریعہ ویلیو ایشن ایکو سسٹم کو فروغ دینے میں آئی آئی سی اے کی ستائش کی ۔ انہوں نے بتایا کہ آئی بی بی آئی ایک ادارے کی پوری تشخیص کو زیادہ شفاف، یکساں اور ہندوستان پر مرکوز تشخیص کے معیارات کے ذریعہ لانے کے لیے کام کر رہی ہے اور اس کی خواہش ہے کہ آئی آئی سی اے، تشخیص کے شعبے میں اپنی ترقی یافتہ صلاحیتوں اور ماہرین کے نیٹ ورک کے ساتھ، مؤثر طریقے سے معروضیت میں تعاون کر سکتا ہے چونکہ آئی آئی سی اے براہ راست یا بالواسطہ طور پر تشخیص کی خدمات فراہم کرنے میں ملوث نہیں ہے۔
آئی وی سی پی کورس کے بانی بیچ کے شریک کے طور پر اپنے تجربے کو یاد کرتے ہوئے، محترمہ وینی تھاپر نے رائے دی کہ کورس کا نصاب محض ویلیویشن نمبر کی کمی کے مشق کا مجموعہ نہیں ہے بلکہ ایک جامع بین موضوعاتی تفہیم پیش کرنے کے لیے متعدد مختصر کورسز کا مجموعہ ہے ۔ انہوں نے انکشاف کیا کہ آئی وی سی پی پروگرام تشخیص کے علم، مفروضوں اور ان کے درست اور مناسب اطلاق کے مختلف تناظر کی تفہیم کے ذریعہ سیکھنے پر زور دیتا ہے۔
آئی آئی سی اے کے ڈائریکٹر جنرل اور سی ای او جناب پروین کمار نے کہا کہ ایک تھنک ٹینک کے طور پر آئی آئی سی اے کاروباری برادری کے عصری مسائل اور حکومت کے توجہ کے شعبوں میں صلاحیتوں کی تعمیر، تعلیم، تحقیق، وکالت اور مشاورتی خدمات میں سرگرم عمل ہے۔ ایک انسٹی ٹیوٹ ان شعبوں کی نشاندہی کرتا ہے جو صنعت کے مطالبات سے آگے منفرد حل پیش کرتا ہے۔ انہوں نے شرکاء کو ویلیویشن کورس کا انتخاب کرنے پر مبارکباد دی اور ان سے کہا کہ وہ ایک متلاشی کی ذہنیت کے ساتھ سیکھیں ۔
آئی آئی سی اے کے سرکردہ ویلیویشن ایکسپرٹ اورتربیتی فیکلٹی جناب راجیو سنگھ ایف سی اے نے کہا کہ آئی وی سی پی کو عالمی سطح پر سب سے زیادہ وسیع تشخیصی کورس میں سے ایک کے طور پر ڈیزائن کیا گیا ہے۔ کورس کے مشمولات کی بہت سی جہتیں ہیں جن کا احاطہ بین الاقوامی سطح پر کسی دوسرے کورس میں نہیں کیا گیا ہے جیسے ثالثی کے تصور کی تشخیص، منتقلی کی قیمتوں کے تعین کے مسائل، مالیاتی آلات کی تشخیص، مناسب قدر کی پیمائش کے معیارات اور طرز عمل کی مالیات۔
آئی آئی سی اے کے سکول آف فنانس کے بانی ہیڈ اور کورس ڈائریکٹر، پروفیسر نوین سروہی نے کہا کہ یہ کورس ویلیویشن ایکو سسٹم کو بہتر بنانے کے لیے ایک حقیقی جامع نقطہ نظر رکھتا ہے۔ یہ کورس بین الاقوامی تشخیصی معیارات کے مطابق ہے جو اسے ایک عالمی ذائقہ دیتا ہے جو موجودہ باہم مربوط دنیا میں ضروری ہے۔ فیکلٹی تعلیمی، صنعت اور ریگولیٹری اداروں سے فارغ التحصیل عالمی ماہرین پر مشتمل ہے۔ شرکاء کا متنوع گروپ کا ایک دوسرے سے سیکھنے اور تشخیص سے متعلق مسائل کے مجموعی تناظر کی تشکیل میں سہولت فراہم کرتا ہے۔
اس تقریب میں تیسرے بیچ کے متنوع تعلیمی اور پیشہ ورانہ پس منظر سے تعلق رکھنے والے اور ریگولیٹری اداروں، پبلک سیکٹر اکائیوں ، بینکوں، مالیاتی اداروں، رجسٹرڈ ویلیورز اور پیشہ ور افراد کے ساتھ کام کرنے والے 100سے زیادہ شرکاء نے شرکت کی۔ اس تقریب میں ڈاکٹر اکھلیش ترپاٹھی، مسٹر نریندر سون اور مسٹر ابھیجیت چکبرتی بھی موجود تھے۔
آئی آئی سی اے ویلیویشن سرٹیفکیٹ پروگرام (آئی وی سی پی) آئی آئی سی اے کا ایک فلیگ شپ کورس ہے جس نے 'گولڈ اسٹینڈرڈ ان ویلیویشن ایجوکیشن' کا اعزاز حاصل کیا ہے۔ اسے 2019 میں شروع کیا گیا تھا ، اس میں متنوع پس منظر سے تعلق رکھنے والے 20سال سے زائد کے اوسط تجربے کے ساتھ 250سے زائد شرکاء نے کورس کے لیے اندراج کیا ہے۔ اس کورس کو انٹرنیشنل ویلیویشن اسٹینڈرڈز کونسل (آئی وی ایس سی) نے تسلیم کیا ہے اور ہندوستان کے دیوالیہ پن اور دیوالیہ ہونے سے متعلق بورڈ (آئی بی بی آئی) نے تمام رجسٹرڈ ویلیورز (آر وی )، محکمہ مالیاتی خدمات (ڈی ایف ایس) کے لیے تمام پبلک سیکٹر بینکوں (پی ایس بی) اور مالیاتی اداروں (ایف آئی) اور سرمایہ کاری اور عوامی اثاثہ جات کا محکمہ (ڈی آئی پی اے ایم) تمام سینٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائزز (سی پی ایس ای) کو اس کی سفارش کی ہے۔

Ministry of Corporate Affairs
Indian Institute of Corporate Affairs (IICA) launches Third Batch of Flagship Valuation Course to strengthen the Valuation Ecosystem
29 JAN 2023 8:44PM by PIB Delhi
The Indian Institute of Corporate Affairs (IICA), a think tank under the Ministry of Corporate Affairs, Government of India launched today the third batch of IICA Valuation Certificate Program (IVCP) – the Gold Standard in Valuation Education.
The virtual programme organized on 28th January, 2023 had the august presence of Joint Secretary, Ministry of Corporate Affairs and Board Member of Insolvency and Bankruptcy Board of India, Ms Anita Shah Akella as the Chief Guest. Shri Praveen Kumar, Director General and CEO, Indian Institute of Corporate Affairs; Ms Veni Thapar, Board Member Bank of India & IICA; Shri Rajiv Singh FCA, leading valuation practitioner and adjunct faculty, IICA and Prof (Dr) Naveen Sirohi, Founding Head, School of Finance, addressed the participants at the inaugural ceremony.
Addressing the participants, Ms Anita Shah Akella emphasised the importance of Valuation in economic growth and stability. She added that government is seriously contemplating strengthening the valuation ecosystem in the country and complimented IICA for its contribution in augmenting valuation ecosystem by soft (i.e. knowledge) infrastructure development through the course. She shared that IBBI has been working to bring the entire valuation of an entity through more transparent, uniform and India-centric valuation standards and desired that IICA, with its developed competencies in valuation field and network of experts, can effectively contribute objectivity since IICA is not involved in providing valuation services, directly or indirectly.
Recalling her experience as a participant of the founding batch of IVCP course, Ms Veni Thapar opined that the course curriculum is not merely a compilation of valuation number-crunching exercise but a combination of multiple short courses to offer a holistic, inter-disciplinary understanding of valuation. She revealed that the ICVP programme emphasises learning through granular understanding of different perspective of valuation knowledge, assumptions and their correct and appropriate applications.
Shri Praveen Kumar, Director General and CEO of IICA, said that as a think tank IICA is actively engaged in capacity building, education, research, advocacy and advisory services on contemporary issues of the business community and the focus areas of the Government with valuation being one. The institute identifies proactively areas ahead of what the industry demands and offers unique solutions. He congratulated the participants for opting to the valuation course and asked them to approach the learning with a seeker’s mindset.
Shri Rajiv Singh FCA, valuation expert of repute and adjunct faculty, IICA said that IVCP is designed as one of the most extensive valuation courses globally. The Course contents has many dimensions not covered by any other course internationally like valuation for arbitration concept, transfer-pricing valuation issues, financial instrument valuation, fair value measurement standards and behavioural finance.
Prof Naveen Sirohi, Founding Head School of Finance, IICA and Course Director, mentioned that the course has a true holistic approach to improve valuation ecosystem. The course is aligned to International Valuation Standards giving it a global flavor which is necessary in the present interconnected world. The faculty consists of global experts drawn from academia, industry and regulatory bodies. The heterogeneous group of participants facilitates peer learning and formation of holistic perspective of valuation related issues.
The event was attended by 100+ participants of batch-III from diverse educational and professional background and working with regulatory bodies, public sector undertakings, banks, financial institutions, registered valuers and professionals. Dr Akhilesh Tripathi, Mr Narendra Saun and Mr Abhijit Chakbrabarty were also present in the event.
IICA Valuation Certificate Program (IVCP) is a flagship course by IICA that has earned the distinction of ‘Gold Standard in Valuation Education’. Launched in 2019, 250+ participants from diverse backgrounds have registered for the course with average experience of 20+ years. The course is recognized by International Valuation Standards Council (IVSC) and is recommended by Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI) to all Registered Valuers (RVs), Department of Financial Services (DFS) to all Public Sector Banks (PSBs) and Financial Institutions (FIs) and Department of Investment and Public Asset Management (DIPAM) to all Central Public Sector Enterprises (CPSEs).