وزارت اطلاعات ونشریات
ممبئی میں 9SCOفلم فیسٹیول 2023 کا آغاز
اطلاعات ونشریات کے وزیر انوراگ ٹھاکر نے ایس سی او ممالک کے مابین فلم سازی میں اشتراک کے قیام پر زور دیا
"بھارت ہیں ہم" اینی میشن سیریز پرومو جاری کیا گیا
28 JAN 2023 10:17PM by PIB Delhi
پانچ روزہ ایس سی او فلم فیسٹول کا جمعے کے روز ممبئی میں ایک رنگا رنگ تقریب میں آغاز ہوا۔ مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر اور وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی نے دیگر اکابرین کے ہمراہ شمع روشن کی۔
افتتاحی تقریب میں مہمان اعزازی کے طور پر محترمہ ہیما مالنی موجود تھیں اور متعدد اہم فلمی شخصیات بھی اس موقع پر بہ نفس نفیس وہاں موجود تھے جن میں اکشے کمار ، ٹائگر شراف ، ساجد ناڈیاڈ والا، ایشا گپتا، پونم ڈھلون، ایلی اورم، ہرشتا بھٹ اورجیکی بھگنانی شامل ہیں۔
وزیر اطلاعات ونشریات جناب انوراگ ٹھاکر نے کہا کہ ایس سی او ممالک میں ہندوستانی فلمیں انتہائی مقبول ہیں اور عوام سے عوام کے رابطوں میں ان فلموں کا اہم رول ہے۔ انھوں نے کہا ایس سی او خطے کی متنوع فلمیں اور فلم سازوں کے مختلف طریقوں اور ٹیکنک کو اجاگر کرنا اس فلم فیسٹول کا اہم مقصد ہے۔ جناب ٹھاکر نے کہا کہ یہ فیسٹول خطے کے ممالک کے مابین فلم سازی میں اشتراک کے زبردست مواقع کرتا ہے۔
ایس سی او فلم فیسٹول میں مجموعی طور پر 57 فلمیں نمائش کے لئے پیش کی گئی ہیں اور چودہ فلمیں فلم فیسٹول کے کمپٹیشن سیکشن کے لئے نامزدکی گئی ہیں۔ ان میں پان نلن کی آسکر شارٹ لسٹ والی گجراتی فلم ، چھیلوشو اور نکھل مہاجن کی ایوارڈ یافتہ مراٹھی فلم گوداوری بھی شامل ہیں۔
ایس سی او فلم فیسٹول ایسے موقع پر منعقد کیا جارہا ہے جب ہندوستان انٹرنیشنل کو آپریشن آرگنائزیشن کی سربراہی کررہا ہے۔ یہ فیسٹول آزادی کا امرت مہوتسو کے ساتھ ساتھ بھی ہورہا ہے۔
بھارت ہیں ہم اینی میشن سیریز پرومو کا اجرا
اس موقع پر اینی میشن سیریز کا پرومو ، بھارت ہیں ہم جاری کیا گیا۔ سنٹرل بیورو آف کمیونکیشن نے گریفٹی ملٹی میڈیا کے اشتراک سے وزارت اطلاعات کی جانب سے تیار کی ہے۔ اس میں ہمارے سب سے قیمتی حاضرین یعنی بچوں کو جانے پہچانے اور گمنام دونوں طرح کے مجاہدین آزادی کی زندگی سے روشناس کرایا گیا ہے۔ آزادی کا امرت مہوتسو کے پرچم تے تیار ہونے والی سیریز میں منجلی شروف اور تلک شیٹی کے وضع کردہ کارٹون کیرکٹرز کرشن، ترش اور بالٹی بوائے کے ذریعہ کیاجہاں پیش کی جائیں گی۔ مشہور پلے بیک سنگر سدیش بھونسلے نے سیریز میں اپنی آواز دی ہے۔
ایس سی او کے بارے میں
شنگھئی کوآرپریشن آرگنائزیشن (ایس سی او) 2001 میں وجود میں آئی تھی جو جغرافیائی دائرے اور آبادی کے اعتبار سے دنیا کی سب سے بڑی علاقائی تنظیم ہے۔ اس میں اندازاً یوریشیا کا 60 فیصد علاقہ دنیا کی مجموعی آبادی کا 40 فی صد حصہ اور دنیا کی جی ڈی پی کا 30 فیصد سے زیادہ کا احاطہ کیا گیا ہے۔ ہندوستان، چین ، روس، پاکستان، قزاکستان، کرغزستان، تاجکستان اور ازبکستان ، دکن ممالک ہیں۔

Ministry of Information & Broadcasting
9SCO Film Festival 2023 opens in Mumbai
I&B Minister Anurag Thakur calls for forging cinematic partnership among SCO nations.
"Bharat Hai Hum" animation series promo launched.
28 JAN 2023 10:17PM by PIB Delhi
The five day SCO Film Festival opened in Mumbai Friday evening in a glittering ceremony with the Union Minister Shri Anurag Thakur and Minister of State Ms. Meenakshi Lekhi lighting the lamp along with other dignitaries.
The Guest of Honour at the opening ceremony Ms. Hema Malini and other eminent film personalities like Akshay Kumar, Tiger Shroff, Sajid Nadiadwala, Esha Gupta, Poonam Dhillon, Eli Avram, Hrishita Bhatt and Jacky Bhagnani were felicitated on the occasion.
"Indian movies are a rage across SCO countries and have played a great role in people-to-people connections " said the Minister of Information & Broadcasting, Shri Anurag Singh Thakur adding that showcasing the diversity of films and styles of film making from SCO region is a major goal of the film festival. Shri Thakur firther said this festival provides an incredible opportunity to forge cinematic partnership between the countries of this region.
The SCO Film Festival screens a total of 57 films and 14 Films have been nominated in the Competition Section of the Film Festival. These include PanNalin's Oscar short listed Gujarati Film 'ChhelloShow' and Nikhil Mahajan's award winning Marathi Film 'Godavari'.
The SCO Film Festival is being held during India's Presidency of the International Cooperation Organization. It also coincides with the celebration of the Azadi Ka Amrit Mahotsav.
'Bharat Hai Hum' animation series promo released
On this occasion, the Promo of the animation series "Bharat Hai Hum" was released. The 52 part series being produced by the Central Bureau of Communication in collaboration with Graphiti Multi Media on behalf of the Ministry of Information & Broadcasting, tells the story of known and unknown freedom fighters to our most precious audience - the Children. The series under the Azadi Ka Amrit Mahotsav banner is being anchored by the affable cartoon characters Krish, Trish and Baltiboy created by Munjal Shroff and Tilak Shetty. Veteran playback singer Sudesh Bhosale has given the voice over.
About SCO
Shanghai Cooperation Organization (SCO), formed in 2001 is the world's largest regional organization in terms of geographic scope and population, covering approximately 60% of the area of Eurasia, 40% of the world population, and more than 30% of global GDP. India, China, Russia, Pakistan, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Tajikistan and Uzbekistan are the member nations.