نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
بین الاقوامی مقابلوں میں تمغے جیتنے کیلئے تمغے جیتنے والوں اور ان کے کوچز کے لیے نقد انعام کی اسکیم کے تحت درخواست دینے کے طریقہ کار میں تبدیلی
27 JAN 2023 7:42PM by PIB Delhi
نقد انعام اسکیم میں بہتری لانے کے لیے وزارت برائے امور نوجوانان و کھیل کود نے بین الاقوامی مقابلوں میں تمغے جیتنے کیلئے تمغہ جیتنے والوں اور ان کے کوچز کے لیے کیش ایوارڈ کی اسکیم کے تحت درخواست دینے کے طریقہ کار پر نظر ثانی کرنے کے لیےایک سرکلر نمبر کے-15011/02/2023-ایس پی -IV مورخہ 23 جنوری 2023 جاری کیا ہے۔
(اے ) 11.08.2022 کے بعد ہونے والے اہل ایونٹس کے سلسلے میں درخواستیں اور جن لوگوں کو ان مقابلوں کے لیے نقد ایوارڈ نہیں ملا ہے، صرف کھیلوں کے کھلاڑی براہ راست محکمہ کھیل کے ڈی بی ٹی – ایم آئی ایس پورٹل (https://dbtyas-sports.gov.in)، کے ذریعے متعلقہ ایونٹ کے اختتام کی آخری تاریخ سے چھ ماہ کی مدت کے اندرجمع کرائیں گے
(بی ) درخواست دہندگان کو 30.04.2023 تک، 11.08.2022 سے پہلے پیش آنے والے اہل ایونٹسکے سلسلے میں اور جن لوگوں کو ان تقریبات کے لیے کیش ایوارڈ نہیں ملا ہے، کیش ایوارڈ اسکیم کے تحت درخواست دینے کا ایک بار موقع دیا جاتا ہے۔ درخواست صرف محکمہ کھیل کے ڈی بی ٹی – ایم آئی ایس پورٹل (https://dbtyas-sports.gov.in) کے ذریعے جمع کی جائے گی۔ شخصی طور پرکوئی درخواستیں قبول نہیں کی جائیں گی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
CHANGE IN PROCEDURE FOR APPLYING UNDER THE SCHEME OF CASH AWARD TO THE MEDAL WINNERS FOR WINNING MEDALS IN INTERNATIONAL EVENTS AND THEIR COACHES
27 JAN 2023 7:42PM by PIB Delhi
In order to bring about improvement in the Cash Award scheme, Ministry of Youth Affairs and Sports has issued a circular no. K-15011/02/2023-SP-IV dated 23 January 2023 to revise the procedure for applying under Scheme of Cash Award to the medal winners for winning medals in International events and their coaches as under:
(a) The applications in respect of eligible events occurring after 11.08.2022 and those who have not received the cash award for these events, will be submitted only by the sportspersons directly through DBT-MIS portal of Department of Sports (https://dbtyas-sports.gov.in ), within a period of six months from the last date of conclusion of the concerned event;
(b) Applicants are hereby given a one-time opportunity for applying under Cash Award scheme, till 30.04.2023, in respect of eligible events which occurred prior to 11.08.2022 and for those who have not received the cash award for these events. The application will be submitted only through DBT-MIS portal of Department of Sports (https://dbtyas-sports.gov.in ). No physical applications shall be accepted.