रक्षा मंत्रालय
राष्ट्रपति ने छह भारतीय तटरक्षक कर्मियों को तटरक्षक पदकों की मंजूरी दी
25 JAN 2023 7:50PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति ने गणतंत्र दिवस 2023 के अवसर पर विशिष्ट शौर्य, कर्तव्य के प्रति असाधारण समर्पण और विशिष्ट/उत्कृष्ट सेवा के लिए निम्नलिखित भारतीय तटरक्षक कर्मियों को राष्ट्रपति का तटरक्षक पदक (पीटीएम) और तटरक्षक पदक (टीएम) से सम्मानित किया है:
राष्ट्रपति का तटरक्षक पदक (विशिष्ट सेवा)
1. आईजी आनंद प्रकाश बडोला, टीएम (0248-एम)
तटरक्षक पदक (शौर्य)
1. कमांडेंट दुर्गेश चंद्र तिवारी (0645-पी)
2. ऋषि, पी/एनवीके(आर), 12196-टी
3. मोहित कुमार यादव, यू/एनवीके (आरपी), 13830-एम
तटरक्षक पदक (उत्कृष्ट सेवा)
1. डीआईजी हिमांशु नौटियाल (0298-सी)
2. संत लाल, पी/अध(आरओ),01566-पी
ये पुरस्कार 26 जनवरी, 1990 से हर साल गणतंत्र दिवस और स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर भारतीय तटरक्षक बल के कर्मियों को दिए जा रहे हैं।

Ministry of Defence
President approves Tatrakshak Medals to six Indian Coast Guard personnel
25 JAN 2023 7:50PM by PIB Delhi
The President has awarded President’s Tatrakshak Medal (PTM) and Tatrakshak Medal (TM) to the following Indian Coast Guard Personnel for their act of conspicuous gallantry, exceptional devotion to duty and distinguished/meritorious service on the occasion of the Republic Day 2023:
President’s Tatrakshak Medal (Distinguished Service)
1. IG Anand Prakash Badola, TM (0248-M)
Tatrakshak Medal (Gallantry)
1. ComdtDurgesh Chandra Tiwari (0645-P)
2. Rishi, P/Nvk(R), 12196-T
3. Mohit Kumar Yadav, U/Nvk (RP), 13830-M
Tatrakshak Medal (Meritorious Service)
1. DIG HimanshuNautiyal (0298-C)
2. Sant Lal, P/Adh(RO), 01566-P
These awards are being given to the personnel of Indian Coast Guard on the occasion of Republic Day and Independence Day every year, since January 26, 1990.