عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا ہے کہ پہلی بار ووٹ دینے، جو اگلے انتخابات میں اپنا حق رائے دہی استعمال کرکے اپنی زندگی کے انتخابی مرحلے کا آغاز کریں گے، انہیں 2047 میں ہندوستانی جمہوریت کی تشکیل کا بابرکت موقع ملا ہے، جب ملک اپنی آزادی کے 100 سال مکمل کر رہا ہے
ڈاکٹر سنگھ نے وزیر اعظم نریندر مودی کا حوالہ دیتے ہوئے کہا کہ ہندوستان نہ صرف دنیا کی سب سے بڑی جمہوریت ہے بلکہ تمام جمہوریتوں کی ماں بھی ہے
25 JAN 2023 6:59PM by PIB Delhi
سائنس و ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، ارضیاتی سائنس؛ پی ایم او، پرسنل، عوامی شکایات، پنشن، جوہری توانائی اور خلا کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج یہاں کہا کہ پہلی بار ووٹ ڈالنے والے (فرسٹ ووٹر)، جو اگلے انتخابات میں اپنا حق رائے دہی استعمال کرکے اپنی زندگی کے انتخابی مرحلے کا آغاز کریں گے، انہیں یہ مبارک موقع ملا ہے کہ وہ 2047 میں ملک کی آزادی کے 100 سال مکمل ہونے کا جشن منائیں۔
قومی یوم رائے دہندگان کے موقع پر، اس سال ووٹ ڈالنے کے لیے عمر کی اہلیت حاصل کرنے جا رہے نوجوانوں کے ایک گروپ کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے وزیر اعظم نریندر مودی کا حوالہ دیتے ہوئے کہا کہ ہندوستان نہ صرف سب سے بڑی جمہوریت ہے۔ بلکہ یہ دنیا کی تمام جمہوریتوں کی ماں بھی ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ پہلی بار ووٹ دینے والے پر ایک خاص ذمہ داری عائد ہوتی ہے، کیونکہ وہ اگلے 25 سالوں میں ہندوستان کی رہنمائی کرنے والے ہیں، جسے وزیر اعظم مودی ’امرت کال‘ کے طور پر بیان کرتے ہیں اور پھر ہندوستان دنیا میں ایک فرنٹ لائن ملک کے طور پر کھڑا ہوگا۔ لہٰذا ان نوجوانوں کے لیے یہ ضروری ہے کہ وہ ٹھنڈے دماغ اور سائنسی درستگی کے ساتھ فیصلہ کریں، کہ آنے والے برسوں میں اپنی اور ہندوستان کی تقدیر کا فیصلہ کس کے ہاتھ میں ہونا چاہیے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ جب کئی دوسرے ممالک جنہوں نے ہندوستان کے ساتھ اپنا جمہوری سفر شروع کیا تھا، خود کو برقرار رکھنے میں ناکام رہے اور مرجھا گئے، یہ ہندوستان ہی ہے جس نے بحیثیت قوم اپنے جمہوری نظام کو فعال کرنے کے لیے کافی لچک، طاقت اور یقین کا مظاہرہ کیا،نہ صرف مضبوط بن کر ابھرا بلکہ دنیا کے دیگر ممالک کے لیے بھی ایک رول ماڈل ثابت ہوا ہے۔ انہوں نے کہا کہ نریندر مودی کا حکومت کے اعلیٰ ترین عہدہ پر پہنچنا ہندوستانی جمہوریت کی حقیقی روح کو ثابت کرتا ہے، جس میں معاشرے کے کسی بھی طبقے سے تعلق رکھنے والی ماں اپنے بیٹے یا بیٹی کی اعلیٰ ترین سطح پر پہنچنے کی آرزو اور خواہش پال سکتی ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے 1975 میں نافذ کی گئی سخت ایمرجنسی کا حوالہ دیتے ہوئے کہا کہ جب بھی ہندوستانی جمہوریت پر کوئی حملہ ہوا، ہندوستانی عوام نے ایسے کسی بھی منصوبے کو ناکام بنانے اور جمہوری نظام کو بحال کرنے کے لیے بھرپور جدوجہد کی۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ ٹیکنالوجی پر مبنی دور میں، جہاں دنیا کو نئے اصولوں کے ساتھ رہنے کی امید ہے، ہندوستان جیسا متنوع ملک اپنے شہریوں کی بڑھتی ہوئی شراکت داری سے ہی ترقی کر سکتا ہے اور یہ صرف ایک لبرل جمہوریت میں ہی ممکن ہے۔ جیسے جیسے یہ نوجوان بڑے ہوکر قوم کی تعمیر میں سب سے بڑے حصص دار بنیں گے، انہیں اس کی اہمیت کا احساس ہوگا۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr. Jitendra Singh says, that first time voters, who will begin the electoral phase of their life by casting their franchise in next election, are endowed with the blessed opportunity of shaping the Indian democracy at 2047, when the country celebrates 100 years of its independence
Dr. Singh quotes Prime Minister Narendra Modi saying, India is not only the largest democracy of the world but also the mother of all democracies
25 JAN 2023 6:59PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr. Jitendra Singh said here today that first time voters, who will begin the electoral phase of their life by casting their franchise in next election, are endowed with the blessed opportunity of shaping the Indian democracy at 2047, when the country celebrates 100 years of its independence.
On the occasion of National Voters Day, in an interaction with a gathering of youth, who this year are going to attain the age eligibility to cast their vote, Dr. Jitendra Singh quoted Prime Minister Narendra Modi saying, India is not only the largest democracy of the world but also the mother of all democracies.
The first time voter, said Dr. Jitendra Singh, owes a special responsibility because he is going to steer India throughout the crucial next 25 years, which Prime Minister Modi describes as ‘Amrit Kaal’ and then India will be standing as a frontline nation of the world. It is, therefore, imperative for these youngsters to decide with a cool mind and scientific precision, who should be at the helm of affairs to decide their destiny and the destiny of India in the years to come.
Dr. Jitendra Singh observed that when several other countries which had started their democratic journey along with India, failed to sustain themselves and withered away, it is India which has, as a nation, demonstrated enough resilience, strength and conviction to enable its democratic order not only to emerge stronger but also a role model for other countries of the world. The rise of Narendra Modi to the highest office of the government vindicates the true spirit of Indian democracy wherein a mother from any strata of society can nurse the ambition and aspiration of her son or daughter reaching the top, he said
Whenever there was any assault on Indian democracy, the people of India fought back to thwart any such design and to restore back the democratic order, said Dr Jitendra Singh citing the draconian Emergency imposed in 1975.
Dr Jitendra Singh said, in a technology driven age, where the world is expected to live with the new norms, a country as heterogeneous as India can progress only with the increasing participation of its citizens and that is possible only in a liberal democracy. As these youngsters grow up and become biggest stakeholders in nation building, they would realise the importance.