इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
केंद्रीय राज्य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर ने कर्नाटक के दावणगेरे में एसटीपीआई में डिजिटल इंडिया स्टार्टअप हब का उद्घाटन किया
प्रधानमंत्री का विजन यह सुनिश्चित करना है कि प्रत्येक युवा भारतीय को भारत के जीवंत स्टार्टअप और नवाचार पारितंत्र में भाग लेने का अवसर मिले: श्री राजीव चंद्रशेखर
25 NOV 2022 5:49PM by PIB Delhi
इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी और कौशल विकास एवं उद्यमिता राज्य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर ने आज कर्नाटक के दावणगेरे में सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क ऑफ इंडिया (एसटीपीआई) केंद्र में एक डिजिटल इंडिया स्टार्टअप हब का उद्घाटन किया।
IMG_256
श्री राजीव चंद्रशेखर डिजिटल इंडिया स्टार्टअप हब का उद्घाटन करते हुए
श्री राजीव चंद्रशेखर ने डिजिटल इंडिया स्टार्टअप हब का उद्घाटन करते हुए कहा, एसटीपीआई, दावणगेरे जल्द ही इस क्षेत्र के लोगों के लिए नौकरियों और उद्यमिता के नए अवसरों की शुरूआत करेगा। यह सुनिश्चित करना हमारे प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी जी का विजन है कि प्रत्येक युवा भारतीय को सरकार द्वारा की गई इंडिया टेकेड पहल में भाग लेने का अवसर मिले।
IMG_256
उन्होंने कहा कि सरकार का जोर नए शहरों में आईटी/आईटीईएस/ईएसडीएम उद्योग के विकास पर है और यह महानगरीय केंद्रों तक सीमित नहीं होना चाहिए।
यह देश का 63वां और कर्नाटक का पांचवां एसटीपीआई केंद्र है।
यह कहते हुए कि भारत में 80,000 से अधिक स्टार्टअप और 107 से अधिक यूनिकॉर्न के साथ सबसे तेजी से बढ़ती नवाचार प्रणाली है, मंत्री ने कहा कि दुनिया आज भारत को आदर और सम्मान के साथ देखती है। हमने जी20 की अध्यक्षता ग्रहण की है, जो दुनिया की सबसे बड़ी अर्थव्यवस्थाओं का एक समूह है और जीपीएआई भी कृत्रिम बुद्धिमत्ता पर एक अंतर्राष्ट्रीय पहल है। यह सबसे तेजी से बढ़ती प्रमुख अर्थव्यवस्था है, जिसने ब्रिटेन को पीछे छोड़ते हुए पांचवीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था के रूप में उभर कर सामने आया है, जिसने 83 बिलियन डॉलर का अब तक का सबसे अधिक एफडीआई प्राप्त किया है।''
IMG_256
उद्घाटन कार्यक्रम में मौजूद गणमान्य लोग
श्री बी ए बसवराज, जिला प्रभारी मंत्री, दावणगेरे, श्री जी एम सिद्धेश्वर, संसद सदस्य, दावणगेरे, श्री अरविंद कुमार, महानिदेशक, एसटीपीआई और अन्य गणमान्य व्यक्ति उद्घाटन कार्यक्रम में उपस्थित थे।
राज्य सरकार ने इस एसटीपीआई केंद्र की स्थापना के लिए कर्नाटक राज्य मुक्त विश्वविद्यालय (केएसओयू) क्षेत्रीय केंद्र, दावणगेरे में 10,000 वर्ग फुट निर्मित स्थान प्रदान किया है।
अन्य सुविधाओं के अलावा, केंद्र में प्लग-एन-प्ले 102 सीट वाला इन्क्यूबेशन केंद्र, नेटवर्क ऑपरेशंस सेंटर (एनओसी), 16 सीट वाला सम्मेलन कक्ष और 32 सीट वाला कैफेटेरिया स्थित हैं और हाई-स्पीड डेटा संचार सुविधाएं और सॉफ्टवेयर और सेवाओं के निर्यात के लिए आवश्यक अन्य सुविधाएं और सेवाएं प्रदान करने का प्रावधान किया गया है।

Ministry of Electronics & IT
MoS Shri Rajeev Chandrasekhar Inaugurates Digital India Startup Hub at STPI, Davanagere in Karnataka
Prime Minister’s vision is to ensure that every Young Indian gets an opportunity to participate in India’s vibrant Startup & Innovation Ecosystem: Shri Rajeev Chandrasekhar
25 NOV 2022 5:49PM by PIB Delhi
The Minister of State for Electronics & Information Technology and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar today inaugurated a Digital India startup hub at the Software Technology Parks of India (STPI) centre at Davanagere, Karnataka.
MoS Shri Rajeev Chandrasekhar inaugurating the Digital India Startup Hub
Speaking on the occasion, Shri Rajeev Chandrasekhar said,“The STPI, Davangere will soon usher in new opportunities for jobs and entrepreneurships for the people in the region. It is our PM Shri Narendra Modi Ji's vision to ensure that every Young Indian gets an opportunity to participate in the India Techade initiatives taken by the Government.”
He said the Government’s emphasis has been on the growth of IT/ITES/ESDM Industry in the newer cities, and that it should not be confined to the metropolitan centres.
This is the 63rd STPI centre in the country and the fifth in the Karnataka.
Stating that India has the fastest growing innovation system with more than 80,000 Startups and over 107 Unicorns, the Minister said the world today looks at India with awe and respect. “We have assumed the presidency of the G20, a league of world’s largest economies and also the GPAI an international initiative on Artificial Intelligence. It is the fastest growing major economy that has surpassed the UK to emerge as fifth largest economy, receiving its highest ever FDIs of $83Bn.”
Dignatiries present at the Inaugural Programme
Shri B A Basavaraja, District In-charge Minister, Davanagere, Shri G M Siddeshwara, Member of Parliament, Davanagere, Shri Arvind Kumar, Director General, STPI and other dignatiries were present at the inaugural programme.
The State Government has provided 10,000 sq.ft builtup space in Karnataka State Open University (KSOU) Regional Centre, Davanagere for the establishment of this STPI Centre.
Among other facilitilies, the Centre has plug-n-play 102 seater Incubation facility, Network Operations Centre (NOC), 16-seater conference room, and 32-seater cafeteria and provision for providing high-speed data communication facilities and other amenities & services required for export of software & services.