विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने आजादी का अमृत महोत्सव के तहत कठुआ में आयोजित सीबीसी की 3 दिवसीय मल्टीमीडिया प्रदर्शनी का दौरा किया
मंत्री ने फोटो प्रदर्शनी, ओडियो-दृश्य विज्ञापन व वृत्तचित्र स्क्रीनिंग के माध्यम से भारत के स्वतंत्रता संघर्ष के इतिहास को प्रदर्शित करने के लिए जम्मू और कश्मीर स्थित सीबीसी के प्रयासों की सराहना की
19 JAN 2023 7:47PM by PIB Delhi
केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), पृथ्वी विज्ञान राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), प्रधानमंत्री कार्यालय, कार्मिक, लोक शिकायत, पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने आज कठुआ स्थित सरकारी डिग्री कॉलेज में 3 दिवसीय मल्टीमीडिया प्रदर्शनी के समापन कार्यक्रम में शामिल हुए।
आजादी का अमृत महोत्सव के तहत इस प्रदर्शनी का आयोजन भारत सरकार के सूचना और प्रसारण मंत्रालय के अधीन केंद्रीय संचार ब्यूरो ने किया। इसे जम्मू और कश्मीर के विभिन्न जिलों में जागरूकता कार्यक्रमों की एक श्रृंखला के एक हिस्से के तहत कठुआ स्थित क्षेत्र कार्यालय में आयोजित किया गया।
इस दौरान डॉ. जितेंद्र सिंह ने फोटो प्रदर्शनी, ओडियो-दृश्य विज्ञापन, प्रकाशित सूचना शिक्षा व संचार (आईईसी) सामग्री और वृत्तचित्र स्क्रीनिंग के माध्यम से भारत के स्वतंत्रता संघर्ष के इतिहास को प्रदर्शित करने के लिए जम्मू और कश्मीर के केंद्रीय संचार ब्यूरो के प्रयासों की सराहना की।
इसके अलावा इस प्रदर्शनी में एक विशेष खंड जी-20 भारत को समर्पित किया गया। वहीं, इस प्रदर्शनी के हिस्से के रूप में हालिया ऑनलाइन शैक्षणिक वीडियो गेम- आजादी क्वेस्ट और भारत के स्वतंत्रता संघर्ष के गुमनाम नायकों की कहानियों को चित्रित करने वाला दूरदर्शन का 75 एपिसोड की बड़ी धारावाहिक- स्वराज के लिए अलग क्षेत्र निर्धारित किया गया। आज के कार्यक्रम में एक चित्रकला प्रतियोगिता, देशभक्ति गीत गायन प्रतियोगिता, एक संगोष्ठी और आईसीडीएस अधिकारियों के विशेषज्ञ व्याख्यान आयोजित किए गए।
इस कार्यक्रम में आंगनबाड़ी कार्यकर्ताओं, पीआरआई, सीडीपीओ और छात्रों के अलावा कठुआ जिला विकास परिषद (डीडीसी) के उपाध्यक्ष श्री रघुनंदन सिंह बबलू, कठुआ के उपायुक्त, जम्मू और कश्मीर के सीबीसी के संयुक्त निदेशक श्री राहुल पाण्डेय, पीआईबी- जम्मू के एमएंडसीओ श्री गुलाम अब्बास, कठुआ के डीआईओ श्री शेख मुदासिर अमीन व श्री नीरज भार्गव और कठुआ के एफपीए श्री राजेश शर्मा उपस्थित थे।

Ministry of Science & Technology
Union Minister, Dr. Jitendra Singh visits CBC’s 3-day multimedia exhibition on AKAM at Kathua
The Minister appreciates efforts of CBC, J&K for showcasing history of India’s freedom struggle through photo exhibits, audio-visual aids & documentary screenings
19 JAN 2023 7:47PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr. Jitendra Singh today visited the concluding day of the 3-day long multimedia exhibition at Government Degree College, Kathua.
The exhibition is being organized by the Central Bureau of Communication, Ministry of Information and Broadcasting, Government of India, Field Office, Kathua as part of a series of awareness programmes being organized across different districts of J&K under the aegis of Azadi Ka Amrit Mahotsav.
During his visit, Dr. Jitendra Singh appreciated the efforts of Central Bureau of Communication, J&K for showcasing the history of India’s freedom struggle through photo exhibits, audio-visual aids, printed Information Education and Communication (IEC) material and documentary screenings.
Apart from this, a special section in the exhibition has been dedicated to G20 India. Separate corner for Azadi Quest-recently lunched online educational video game and Swaraj, a 75 episode mega serial of Doordarshan portraying stories of unsung heroes of India’s freedom struggle is also part of the exhibition display.
The Components of today’s programme were a drawing competition, patriotic song singing competition, a seminar and expert lectures from ICDS officers.
Besides Anganwadi workers, PRIs, CDPOs, students, the program was attended by DDC Vice Chairman Kathua, Sh. Raghunandan Singh Babloo, Deputy Commissioner, Kathua, Sh. Rahul Pandey, Joint Director, CBC J&K, Sh. Gh. Abbas, M&CO, PIB, Jammu, Sh. Sheikh Mudasir Amin, DIO Kathua, Sh. Neeraj Bhargav and FPA Kathua, Sh. Rajesh Sharma.