وزارت خزانہ
اپریل ، 2020 ء اور نومبر ، 2022 ء کے درمیان ملک بھر کے دیہی علاقوں میں 12 لاکھ سے زیادہ قرضے دیئے گئے
12 DEC 2022 4:11PM by PIB Delhi
سرکاری سیکٹر کے بینکوں کے ذریعے فراہم کردہ اعداد و شمار کے مطابق کووڈ کی مدت کے بعد یعنی اپریل ، 2020 ء سے نومبر، 2022 ء کے درمیان پورے ملک میں دیہی علاقوں میں 12 لاکھ سے زیادہ قرضے فراہم کئے گئے ہیں ۔ یہ بات خزانے کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر بھگوت کشن راؤ کراڈ نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کا تحریری جواب دیتے ہوئے کہی ۔
وزیر موصوف نے یہ بھی کہا کہ صنعتوں کو لگانا ریاست کے دائرۂ اختیار کا معاملہ ہے ۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ البتہ بینک دیہی علاقوں سمیت پورے ملک میں صنعتیں قائم کرنے کے لئے نو جوانوں کو قرض فراہم کرتے ہیں ۔ ریزرو بینک آف انڈیا کے 9 اپریل ، 2010 ء کے ایک سرکولر کے مطابق قرض پر شرح سود ( آر او آئی ) سمیت بینکوں کے قرض سے متعلق تمام معاملات کو غیر منضبط کر دیا گیا ہے اور یہ بینک کی اپنی قرض دینے کی پالیسیوں کے ذریعے منضبط کئے جاتے ہیں ، جس میں فنڈ ، منافع ، رِسک پریمیم وغیرہ پر غور کرتے ہوئے ریگولیٹری رہنما خطوط کے اندر رہ کر قرض دیا جاتا ہے ۔
ریاست وار تفصیلات ضمیمے میں دی گئی ہیں :
The state-wise details are ANNEXURED.

Ministry of Finance
More than 12 lakh loans extended in rural areas across the country between April, 2020 and November, 2022
12 DEC 2022 4:11PM by PIB Delhi
As per the data provided by Public Sector Banks, more than 12 lakh loans have been extended in rural areas across the country, after the Covid period i.e. from April, 2020 to November, 2022. This was stated by Union Minister of State for Finance Dr Bhagwat Kisanrao Karad in a written reply to a question in Lok Sabha today.
The Minister also stated that setting up of industries is a State subject. However, the Minister further stated that banks provide credit to youths for setting up industries across the country including rural areas. As per RBI circular dated 9th April, 2010, all credit related matters of banks, including charging rate of interest (ROI), have been deregulated and are governed by the bank’s own lending policies, considering relevant factors such as cost of funds, margin, risk premium etc. within the extant regulatory guidelines, the Minister stated.
The state-wise details are ANNEXURED.