مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
ماحولیاتی توازن کے ساتھ شہری ترقی
12 DEC 2022 6:42PM by PIB Delhi
مکانات اور شہری امور کے وزیر مملکت جناب کوشل کشور نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ شہری ترقی ریاستی موضوع ہے۔ تاہم، مکانات اور شہری امور کی وزارت اپنے مشن یعنی اٹل مشن فار ریجووینیشن اینڈ اربن ٹرانسفارمیشن (اے ایم آر یو ٹی ) 2.0، اسمارٹ سٹیز مشن (ایس سی ایم ) ، سوچھ بھارت مشن اربن (ایس بی ایم ۔ یو) 2.0، پردھان منتری آواس یوجنا-اربن (پی ایم اے وائی ۔ یو) اور شہری ٹرانسپورٹ کے تحت اسکیموں کے ذریعے شہری ترقی سے متعلق مسائل کو حل کرنے میں ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی مدد کرتی ہے۔ ۔ ان اسکیموں کے ذریعے اٹھائے گئے مختلف اقدامات پائیدار ترقی کے لیے ماحولیاتی توازن کو بہتر بنانے کے ساتھ شہری بنیادی ڈھانچے کی فراہمی، سبز جگہ کی ترقی، صفائی ستھرائی وغیرہ پر مرکوز ہیں۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
Urban Development with Environmental Balance
12 DEC 2022 6:42PM by PIB Delhi
Urban development is a State subject. However, Ministry of Housing & Urban Affairs supports the States/Union Territories in addressing issues related to Urban Development through its Missions viz. Atal Mission for Rejuvenation and Urban Transformation (AMRUT) 2.0, Smart Cities Mission (SCM), Swachh Bharat Mission Urban (SBM-U) 2.0, Pradhan Mantri Awas Yojana-Urban (PMAY-U) and schemes under Urban Transport. Various initiatives taken through these schemes are focused on providing urban infrastructure, developing green space, sanitation etc. with optimization of environmental balance for sustainable development.
This information was given by the Minister of State for Housing and Urban Affairs, Shri Kaushal Kishore in a written reply to a question in Rajya Sabha today.