عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
انتظامی اصلاحات اوراچھی حکمرانی پر حکومت آندھرا پردیش کے ساتھ ڈی اے آر پی جی کا تعاون
13 JAN 2023 5:07PM by PIB Delhi
چیف سکریٹری حکومت آندھرا پردیش کی دعوت پر، ڈی اے پی ا ٓر جی کے سکریٹری وی سری نواس کی قیادت میں ڈی اے ا ٓر پی جی کے 6 رکنی وفد نے ڈی اے ا ٓر پی جی اور حکومت آندھرا پردیش کے درمیان تعاون کے لیے روڈ میپ تیار کرنے کے لیے 12 جنوری 2023 کو وجئے واڑہ کا دورہ کیا۔ ڈی اے آر پی جی کے وفد نے چیف سکریٹری جناب جواہر ریڈی، جی اے ڈی کے اسپیشل چیف سکریٹری جناب پروین کمار اور دیگر سینئر عہدیداروں کے ساتھ سلسلہ وار سرکاری میٹنگیں کیں۔
ڈی اے پی ا ٓر جی کے سکریٹری وی سری نواس نے حکومت آندھرا پردیش کے چیف سکریٹری ڈاکٹر جواہر ریڈی کو عہدہ سنبھالنے پر مبارکباد دی۔ انہوں نے حکومت آندھرا پردیش کو اچھی حکمرانی ہفتہ 2022 کے کامیاب نفاذ، عوامی شکایات کے ازالے کے جامع نظام ایس پی ڈی اے این اے کو فعال کرنے، قومی ای-سروسز ڈیلیوری اسیسمنٹ 2021 کے تحت مضبوط کارکردگی کے لیے، ریاست میں ای-آفس کو وسیع پیمانے پر اپنانے کے لیے ریاست آندھرا پردیش میں پبلک ایڈمنسٹریشن میں بہترین کارکردگی کے لیے پی ایم ایوارڈز اور نیشنل ای گورننس ایوارڈ اسکیم کے تحت گڈ گورننس کے کئی ایوارڈ یافتہ ماڈلز کےنفاذ کے لئے مبارکباد دی ۔
ڈی اے آر پی جی کے وفد نے کازا امراوتی میں اے پی ایچ آر ڈی انسٹی ٹیوٹ کا دورہ کیا اور سینئر عہدیداروں سے ملاقات کی۔ سیووتم اسکیم کے تحت آندھرا پردیش میں شکایات کے ازالے کے افسران کے لیے صلاحیت سازی کے پروگراموں کے انعقاد کے سالانہ منصوبہ پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ جنوری سے مارچ 2023 تک، 50 سیووتم ماڈیولز کا انعقاد کیا جائے گا جس میں 5000 شکایات کے ازالے کے افسران کا احاطہ کیا جائے گا۔ 24-2023 سے ریاست میں سیووتم پروگرام کو مزید وسعت دی جائے گی۔
ڈی اے آر پی جی کے وفد نے نامور گاؤں کے گرام سچیوالیہ کا بھی دورہ کیا اور حکومت آندھرا پردیش کے شہری پر مرتکز مرکزی طرز حکمرانی کے ماڈلز کے بہترین طریقوں سے خود کو واقف کرایا۔
باہمی اشتراک کے لیے مندرجہ ذیل روڈ میپ تیار کیا گیا تھا۔
1. اے پی ایچ آر ڈی کے تعاون سے شکایات کے ازالے کو بہتر بنانے کے لیے سیوتم اسکیم کے تحت 5000 شکایات افسران کی صلاحیتوں میں اضافہ۔
2. باہمی طور پر متفقہ تاریخوں پر تروپتی میں ای-گورننس، سروس ڈیلیوری میں بہتری اور شکایات کے ازالے پر ایک علاقائی کانفرنس کا انعقاد۔
3. حکومت آندھرا پردیش اور ڈی اے آر پی جی کے درمیان گڈ گورننس انڈیکس اور قومی ای-سروسز ڈیلیوری اسیسمنٹ کی تشکیل میں بہتر تال میل۔
4. آندھرا پردیش کے لیے ڈسٹرکٹ گڈ گورننس انڈیکس کی تشکیل۔
5. حکومت آندھرا پردیش کے بہترین عمل کے طور پر اسپنڈنا کی دستاویزسازی /توسیع۔
ڈی اے آر پی جی کے وفد نے آندھرا پردیش کے وزیر اعلیٰ سے ملاقات کی اور ان کو تعاون کے مجوزہ روڈ میپ کے بارے میں واقف کرایا۔ عزت مآب چیف منسٹر نے اس پہل کی تعریف کی اور آندھرا پردیش کے شہری پر مرتکز گورننس ماڈل پر اپنے خیالات کا اظہار کیا۔ وزیر اعلیٰ نے کہا کہ اسپنڈنا پورٹل کو ڈیٹا اینالیٹکس کے اضافے اور شکایات کے ازالے کے معیار پر توجہ دینے کے ساتھ مزید مضبوط کیا جائے گا۔ مزید یہ کہ دیہی سطح پر ای خدمات اور ڈی بی ٹی کی جامع خدمات فراہم کرنے اور گاؤں کی سطح پر ایس ڈی جیز کی پیشرفت کی نگرانی کے لیے گرام سچیوالیہ کو تیار کیا گیا ہے۔ انٹرنیٹ کنیکٹیویٹی ایک چیلنج بنی ہوئی ہے اور حکومت ہند کو بھارت نیٹ کی کوریج کو بڑھانے پر توجہ دینی چاہیے۔ عزت مآب چیف منسٹر نے کہا کہ حکومت آندھرا پردیش شہریوں کو ڈیجیٹل بااختیار بنانے کے ذریعے شہریوں اور حکومت کو قریب لانے پر توجہ مرکوز کرتی ہے اور اداروں کی ڈیجیٹل تبدیلی کو بھی گاؤں کی سطح کے پروگراموں کے سماجی آڈٹ کی حمایت حاصل ہے جس سے جوابدہی اور شفافیت میں اضافہ ہوا ہے۔
آندھرا پردیش کے ڈی اے آر پی جی کے وفد میں س ڈی اے آر پی جی کے سکریٹری وی سرینیواس، جوائنٹ سکریٹری جناب این بی ایس راجپوت، ڈائرکٹرس شری این کے مینا، شری کے سنجیان، ڈپٹی سکریٹری پارتھا سارتھی بھاسکر اور انڈر سکریٹری جناب سنتوش کمار شامل تھے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
DARPG collaboration with Government of Andhra Pradesh on Administrative Reforms and Good Governance
13 JAN 2023 5:07PM by PIB Delhi
On the invitation of Chief Secretary Government of Andhra Pradesh, a 6 member DARPG delegation led by Secretary DARPG V.Srinivas visited Vijayawada on January 12, 2023 to draw up the roadmap for collaboration between the DARPG and Government of Andhra Pradesh. The DARPG delegation held a series of official meetings with the Chief Secretary Shri Jawahar Reddy, Special Chief Secretary GAD Shri Praveen Kumar, and other senior officials.
Secretary DARPG V.Srinivas congratulated Chief Secretary Government of Andhra Pradesh Dr. Jawahar Reddy on his assumption of office. He also congratulated the Government of Andhra Pradesh for the successful implementation of the Good Governance Week 2022, operationalizing the comprehensive public grievances redressal system SPANDANA, for the strong performance under the National e-Services Delivery Assessment 2021, for widespread adoption of e-Office in the State and implementation of several award winning models of Good Governance under the Scheme for PM’s Awards for Excellence in Public Administration and the National e-Governance Awards Scheme in Andhra Pradesh.
The DARPG delegation visited the AP HRD Institute in Kaza Amaravati and met Senior Officials. The annual plan for conducting capacity building programs for Grievance Redressal Officers in Andhra Pradesh under the Sevottam scheme was discussed. From January to March 2023, 50 Sevottam modules to cover 5000 Grievance Redressal Officers would be held. From 2023-24 the Sevottam program in the State would be further expanded.
The DARPG delegation also visited the Gram Sachiavalaya at Nambur village and familiarized itself of the best practices in citizen centric governance models of Government of Andhra Pradesh.
The following roadmap for collaboration was drawn up:
1. Capacity building of 5000 Grievance Officers under the Sevottam Scheme for improving grievance redressal in collaboration with APHRDI.
2. Convening a Regional Conference on e-Governance, Improving Service Delivery and Grievance Redressal in Tirupati on mutually agreed dates.
3. Improved coordination between Government of Andhra Pradesh and DARPG in the formulation of Good Governance Index and National e-Services Delivery Assessment.
4. Formulation of the District Good Governance Index for Andhra Pradesh.
5. Documentation/ dissemination of the SPANDANA as a best practice of Government of Andhra Pradesh.
The DARPG delegation called on Hon’ble Chief Minister of Andhra Pradesh and appraised him on the proposed roadmap for collaboration. The Hon’ble Chief Minister appreciated the initiative and shared his thoughts on citizen centric governance models of Andhra Pradesh. Hon’ble Chief Minister said the SPANDANA portal would be further strengthened with addition of data analytics and focus on quality of grievance redressal. Further the Gram Sachivalayas have been developed to provide a comprehensive array of e-Services and DBT services at the village level and also to monitor the progress of SDGs at village level. Internet connectivity remains a challenge and Government of India should focus on enhancing the coverage of Bharat Net. Hon’ble Chief Minister said the Government of Andhra Pradesh focus on bringing citizens and government closer through digital empowerment of citizens and digital transformation of institutions is also backed by social audit of village level programs has enhanced accountability and transparency.
The DARPG delegation to Andhra Pradesh comprised of V.Srinivas, Secretary DARPG, Shri N.B.S.Rajput, Joint Secretary, Directors Shri N.K.Meena, Shri K.Sanjayan, Deputy Secretary Parthasarathy Bhaskar and Under Secretary Shri Santosh Kumar.