ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
نیشنل میوزیم آف نیچرل ہسٹری نے ملک کے نوجوانوں تک مشن لائف کا پیغام پہنچایا
مشن لائف کے جذبے کے ساتھ ایک پائیدار طرز زندگی اختیار کرنے کے واسطے 4400 سے زیادہ طلباء اور عام لوگوں کو حساس بنایا گیا
این ایم این ایچ کی علاقائی شاخوں کے ذریعہ بھوپال اور میسور میں گرین ٹاک اور گرین حلف برداری کا اہتمام کیا گیا
13 JAN 2023 7:14PM by PIB Delhi
ماحولیات، جنگلات اور آب وہوا کی تبدیلی کی وزارت کے تحت کام کرنے والے نیشنل میوزیم آف نیچرل ہسٹری (این ایم این ایچ) نے دیال سنگھ کالج نئی دہلی میں سوامی وویکانند کے یوم پیدائش کے موقع پر نوجوانوں کے لئے بیداری پھیلانے کے ایک پروگرام مشن لائف (ماحولیات کے لئے طرز زندگی) کا اہتمام کیا۔ اس موقع پر وزارت کے اسسٹنٹ انسپکٹر جنرل آف فاریسٹس ڈاکٹر دھیرج متل نے ایک تعاملی ٹاک کے فرائض انجام دیئے اور مشن لائف کے بارے میں کالج کے طلباء نے ایک نکڑ ناٹک پیش کیا، جس میں 852 طلباء اور فیکلٹی ارکان نے شرکت کی۔
دین دیال کالج نئی دہلی میں مشن لائف بیداری پروگرام کا اہتمام کیا گیا
نیشنل میوزیم آف نیچرل ہسٹری (این ایم این ایچ)، نئی دہلی کی ایک شاخ ریجنل میوزیم آف نیچرل ہسٹری (آر ایم این ایچ)، بھوپال نے 12 جنوری 2023 کو 2139 استفادہ کنند گان (گورنمنٹ مڈل اسکول، شہید نگر کے 200 اسکولی طلباء، گورنمنٹ مڈل اسکول کھانو گاؤں کے 100 اسکولی طلباء، گورنمنٹ ودیا وہار ہائر سیکنڈری اسکول، پروفیسر کالونی، کے 65 اسکولی طلباء، سائنس فی ایسٹا، ریجنل سائنس سینٹر بھوپال میں 1600 عام لوگوں اور آر ایم این ایچ بھوپال میں آنے والے 174 عام لوگوں) کے لئے #LiFEMission, #ChooseLiFE کے تحت لائف : ماحولیات کے لئے طرز زندگی کے بارے میں بیدا ری پھیلانے کے لئے کیوسک کے ذریعہ گرین ٹاک، گرین حلف برداری کا اہتمام کیا گیا،پرچہ تقسیم کیا گیا اور ویڈیو پرزینٹیشن پیش کی گئی۔13 جنوری 2023 کو 1011 مزید استفادہ کنندگان (گیان گنگا انٹرنیشنل اکیڈمی بھوپال کے 81 اسکولی طلباء ، گورنمنٹ راجا بھوج ہائر سیکنڈری اسکول، 1100 کوارٹرس بھوپال کے 200 اسکولی طلباء ، پولیس پبلک ہائر سیکنڈری اسکول، پولیس لائن نہرو نگر بھوپال کے 211 اسکولی طلباء، گورنمنٹ نوین گرلز ہائر سیکنڈری اسکول نہرو نگر بھوپال کے 100 اسکولی طلباء ، گورنمنٹ ہائر سیکنڈری اسکول کوٹرا سلطان آباد بھوپال کے 150 اسکولی طلباء اور آر ایم این ایچ بھوپال میں آنے والے 269 عام لوگوں ) کے لئے بیداری پھیلانے کی مہم چلائی گئی۔
آر ایم این ایچ بھوپال کے ذریعہ مشن لائف بیداری پروگرام کا اہتمام کیا گیا
آر ایم این ایچ بھوپال کے ذریعہ مشن لائف بیداری پروگرام کا اہتمام کیا گیا
این ایم این ایچ نئی دہلی کی ایک اور شاخ ریجنل میوزیم آف نیچرل ہسٹری میسور نے آج #توانائی – بچاؤ – لائف – مشن - ماحولیات - کے لئے - طرز زندگی کے بارے میں ایک بیداری پروگرام کا اہتمام کیا گیا، جس میں گرین حلف برداری اور مشن لائف بیداری اجلاس میں 415 اسکولی طلباء اور عام لوگوں نے پورے جوش وخروش کے ساتھ شرکت کی۔
آر ایم این ایچ میسور کے ذریعہ مشن لائف بیداری پروگرام کا اہتمام کیا گیا

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
National Museum of Natural History takes the message of Mission LiFE to the youth of the country
Over 4400 students and general public sensitized to lead a sustainable lifestyle in the spirit of Mission LiFE
Green Talk & Green Pledge organized at Bhopal and Mysore by regional branches of NMNH
13 JAN 2023 7:14PM by PIB Delhi
National Museum of Natural History (NMNH), a subordinate office of Ministry of Environment, Forest and Climate Change (MoEFCC), organized Mission LiFE (Lifestyle For Environment) awareness programme for youth to mark the birth anniversary of Swami Vivekananda at Dyal Singh College, New Delhi. On this occasion an interactive talk was delivered by Dr Dheeraj Mittal, Assistant Inspector General of Forests, MoEFCC and a Nukad Natak was performed by the college students on Mission LiFE in which 852 students and faculty members participated.
Mission LiFE awareness programme at Dyal Singh College, New Delhi
Regional Museum of Natural History (RMNH), Bhopal, a branch of National Museum of Natural History, New Delhi, organized Green Talk, Green Pledge, pamphlet distribution and video presentation through kiosk to create awareness on LiFE: Lifestyle For Environment under #LiFEMission, #ChooseLiFE for 2139 beneficiaries (200 school students of Government Middle School, Shaheed Nagar; 100 school students of Govt. Middle School, Khanugaon; 65 school students of Govt. Vidya Vihar Hr. Sec. School, Professor Colony; 1600 General Public at Science Fiesta, Regional Science Centre, Bhopal and 174 General Visitors at RMNH, Bhopal) on 12th January, 2023 and on the 13th January, 2023, awareness campaign was conducted for another 1011 beneficiaries (81 school students of Gyan Ganga International Academy, Bhopal; 200 school students of Govt. Raja Bhoj Hr. Sec. School, 1100 Quarters, Bhopal; 211 school students of Police Public Hr. Sec. School, Police Line, Nehru Nagar, Bhopal; 100 school students of Govt. Naveen Girls Hr. Sec. School, Nahru Nagar, Bhopal; 150 school students of Govt. Hr. Sec. School, Kotra Sultanabad, Bhopal and 269 General Visitors at RMNH, Bhopal)
Mission LiFE awareness programme organised by RMNH, Bhopal
Mission LiFE awareness programme organised by RMNH, Bhopal
Regional Museum of Natural History, Mysore, another branch of NMNH, New Delhi organised awareness programme on #Save_ Energy_LiFE_Misson_Lifestyle_for_Environment today where 415 School students and general public eagerly took part in Green Pledge and Mission LiFE awareness session.
Mission LiFE awareness programme organised by RMNH, Mysore.