पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
राष्ट्रीय प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय देश के युवाओं को मिशन लाइफ का संदेश देता है
मिशन लाइफ की भावना में एक स्थायी जीवन शैली अपनाने के लिए 4400 से अधिक छात्रों और आम जनता को जागरूक किया गया
राष्ट्रीय प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय की क्षेत्रीय शाखाओं द्वारा भोपाल और मैसूर में ग्रीन टॉक और ग्रीन प्लेज का आयोजन किया गया
13 JAN 2023 7:14PM by PIB Delhi
पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय के एक अधीनस्थ कार्यालय - राष्ट्रीय प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय (एनएमएनएच) ने स्वामी विवेकानंद की जयंती के अवसर पर दयाल सिंह कॉलेज, नई दिल्ली में युवाओं के लिए मिशन लाइफ (लाइफस्टाइल फॉर एनवायरनमेंट) जागरूकता कार्यक्रम का आयोजन किया। इस अवसर पर पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय के सहायक वन महानिरीक्षक डॉ. धीरज मित्तल द्वारा एक संवादात्मक वार्ता प्रस्तुत की गई और मिशन लाइफ पर कॉलेज के छात्रों द्वारा नुक्कड़ नाटक का प्रदर्शन किया गया, जिसमें 852 छात्रों और संकाय सदस्यों ने भाग लिया।
दयाल सिंह कॉलेज, नई दिल्ली में मिशन लाइफ जागरूकता कार्यक्रम
राष्ट्रीय प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय, नई दिल्ली की एक शाखा - क्षेत्रीय प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय (आरएमएनएच), भोपाल ने लाइफ मिशन के तहत लाइफ: पर्यावरण के लिए जीवन शैली पर जागरूकता पैदा करने के लिए कियोस्क के माध्यम से ग्रीन टॉक, ग्रीन संकल्प, पैम्फलेट वितरण और वीडियो प्रस्तुति का आयोजन किया। चूज लाइफ के तहत 2139 लाभार्थियों (सरकारी मध्य विद्यालय, शहीद नगर के 200 स्कूली छात्र; सरकारी मध्य विद्यालय, खानुगांव के 100 स्कूली छात्र; राजकीय विद्या विहार एचआर सेकेंडरी स्कूल, प्रोफेसर कॉलोनी के 65 स्कूली छात्र; साइंस फिएस्टा, क्षेत्रीय विज्ञान केंद्र, भोपाल में 1600 आम जनता, और आरएमएनएच, भोपाल में 174 आम आगंतुक) के लिए 12 जनवरी, 2023 और 13 जनवरी, 2023 को अन्य 1011 लाभार्थियों (ज्ञान गंगा अंतर्राष्ट्रीय अकादमी, भोपाल के 81 स्कूली छात्र; शासकीय राजा भोज माध्यमिक विद्यालय, 1100 क्वार्टर, भोपाल के 200 छात्र, पुलिस पब्लिक माध्यमिक विद्यालय, पुलिस लाइन, नेहरू नगर, भोपाल के 211 स्कूली छात्र, शासकीय नवीन गर्ल्स हायर सेकेंडरी स्कूल, नेहरू नगर, भोपाल की 100 छात्रा, शासकीय हायर सेकेंडरी स्कूल कोटडा सुल्तानाबाद भोपाल के 150 छात्र और आरएमएनएच भोपाल में 269 आम लोग) के लिए जागरूकता अभियान चलाया गया।
आरएमएनएच, भोपाल द्वारा आयोजित मिशन लाइफ जागरूकता कार्यक्रम
आरएमएनएच, भोपाल द्वारा आयोजित मिशन लाइफ जागरूकता कार्यक्रम
राष्ट्रीय प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय, नई दिल्ली की एक अन्य शाखा - क्षेत्रीय प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय, मैसूर, ने आज सेव एनर्जी लाइफ मिशन लाइफ़स्टाइल फॉर एनवायरमेंट पर जागरूकता कार्यक्रम का आयोजन किया, जिसमें 415 स्कूली छात्रों और आम जनता ने हरित संकल्प और मिशन लाइफ जागरूकता सत्र में उत्सुकता से भाग लिया।
आरएमएनएच, मैसूर द्वारा आयोजित मिशन लाइफ जागरूकता कार्यक्रम

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
National Museum of Natural History takes the message of Mission LiFE to the youth of the country
Over 4400 students and general public sensitized to lead a sustainable lifestyle in the spirit of Mission LiFE
Green Talk & Green Pledge organized at Bhopal and Mysore by regional branches of NMNH
13 JAN 2023 7:14PM by PIB Delhi
National Museum of Natural History (NMNH), a subordinate office of Ministry of Environment, Forest and Climate Change (MoEFCC), organized Mission LiFE (Lifestyle For Environment) awareness programme for youth to mark the birth anniversary of Swami Vivekananda at Dyal Singh College, New Delhi. On this occasion an interactive talk was delivered by Dr Dheeraj Mittal, Assistant Inspector General of Forests, MoEFCC and a Nukad Natak was performed by the college students on Mission LiFE in which 852 students and faculty members participated.
Mission LiFE awareness programme at Dyal Singh College, New Delhi
Regional Museum of Natural History (RMNH), Bhopal, a branch of National Museum of Natural History, New Delhi, organized Green Talk, Green Pledge, pamphlet distribution and video presentation through kiosk to create awareness on LiFE: Lifestyle For Environment under #LiFEMission, #ChooseLiFE for 2139 beneficiaries (200 school students of Government Middle School, Shaheed Nagar; 100 school students of Govt. Middle School, Khanugaon; 65 school students of Govt. Vidya Vihar Hr. Sec. School, Professor Colony; 1600 General Public at Science Fiesta, Regional Science Centre, Bhopal and 174 General Visitors at RMNH, Bhopal) on 12th January, 2023 and on the 13th January, 2023, awareness campaign was conducted for another 1011 beneficiaries (81 school students of Gyan Ganga International Academy, Bhopal; 200 school students of Govt. Raja Bhoj Hr. Sec. School, 1100 Quarters, Bhopal; 211 school students of Police Public Hr. Sec. School, Police Line, Nehru Nagar, Bhopal; 100 school students of Govt. Naveen Girls Hr. Sec. School, Nahru Nagar, Bhopal; 150 school students of Govt. Hr. Sec. School, Kotra Sultanabad, Bhopal and 269 General Visitors at RMNH, Bhopal)
Mission LiFE awareness programme organised by RMNH, Bhopal
Mission LiFE awareness programme organised by RMNH, Bhopal
Regional Museum of Natural History, Mysore, another branch of NMNH, New Delhi organised awareness programme on #Save_ Energy_LiFE_Misson_Lifestyle_for_Environment today where 415 School students and general public eagerly took part in Green Pledge and Mission LiFE awareness session.
Mission LiFE awareness programme organised by RMNH, Mysore.