Ministry of Commerce & Industry
The annual rate of inflation based on all India Wholesale Price Index (WPI) falls to 4.95% (Provisional) for the month of December, 2022 (over December, 2021) against 5.85% recorded in November, 2022
Fall inflation in December, 2022 primarily due to fall in prices of food articles, mineral oils, crude petroleum & natural gas, food products, textiles and chemicals & chemical products
Index Numbers of Wholesale Price in India for the Month of December, 2022 (Base Year: 2011-12)
16 JAN 2023 12:19PM by PIB Delhi
The annual rate of inflation based on all India Wholesale Price Index (WPI) number is 4.95% (Provisional) for the month of December, 2022 (over December, 2021) against 5.85% recorded in November, 2022. Decline in the rate of inflation in December, 2022 is primarily contributed by fall in prices of food articles, mineral oils, crude petroleum & natural gas, food products, textiles and chemicals & chemical products. The index numbers and inflation rate for the last three months of all commodities and WPI components are given below:
Index Numbers & Annual Rate of Inflation (Y-o-Y in %)*
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Oct-22 (F)
Nov-22 (P)
Dec-22 (P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
All Commodities
100.0
152.9
8.67
152.1
5.85
150.4
4.95
I. Primary Articles
22.6
181.2
11.17
177.7
5.52
172.4
2.38
II. Fuel & Power
13.2
158.0
25.40
159.6
17.35
158.0
18.09
III. Manufactured Products
64.2
141.9
4.42
141.5
3.59
141.1
3.37
Food Index
24.4
177.7
6.60
174.3
2.17
170.3
0.65
Note: P: Provisional, F: Final, *Annual rate of WPI inflation calculated over the corresponding month of previous year
2. The month over month change in WPI for the month of December, 2022 stood at (-)1.12% as compared to November, 2022. The monthly change in WPI in the last six-month is summarized below:
Month Over Month (M-o-M in %) change in WPI Index#
All Commodities/Major Groups
Weight
Jul-22
Aug-22
Sep-22
Oct-22
Nov-22 (P)
Dec-22 (P)
All Commodities
100.00
-0.90
-0.52
-0.85
0.66
-0.52
-1.12
I. Primary Articles
22.62
-2.42
0.68
-1.35
3.01
-1.93
-2.98
II. Fuel & Power
13.15
-0.30
-4.44
-0.50
-0.25
1.01
-1.00
III. Manufactured Products
64.23
-0.49
0.00
-0.70
-0.21
-0.28
-0.28
Food Index
24.38
-1.80
1.15
-0.62
1.48
-1.91
-2.29
Note: P: Provisional, #Monthly rate of change, based on month over month (M-o-M) WPI calculated over the preceding month
1. Month over Month Change in Major Groups of WPI:
1. Primary Articles (Weight 22.62%):- The index for this major group declined by 2.98% to 172.4 (provisional) in December, 2022 from 177.7 (provisional) for the month of November, 2022. Prices of Non-food Articles (1.49%) and Minerals (1.02%) increased in December, 2022 as compared to November, 2022. Prices of Food Articles (3.16%) and Crude Petroleum & Natural Gas (10.81%) declined in December, 2022 as compared to November, 2022.
1. Fuel & Power (Weight 13.15%):- The index for this major group declined by 1% to 158 (provisional) in December, 2022 from 159.6 (provisional) for the month of November, 2022. Prices of Electricity (9.51%) increased in December, 2022 as compared to November, 2022. Prices of Mineral Oils (4.64%) declined in December, 2022 as compared to November, 2022.
1. Manufactured Products (Weight 64.23%):- The index for this major group declined by 0.28% to 141.1 (provisional) in December, 2022 from 141.5 (provisional) for the month of November, 2022. Out of the 22 NIC two-digit groups for Manufactured products, 12 groups have witnessed increase in prices while 9 groups have witnessed a decrease in prices. Index of 1 group remained unchanged. The increase in price is mainly contributed by other manufacturing; printing and reproduction of recorded media; electrical equipment; other non-metallic mineral products; furniture and beverages etc.. Some of the groups that have witnessed decrease in prices are food products; textiles; chemicals and chemical products; basic metals; paper and paper products; motor vehicles, trailers and semi-trailers etc. in December, 2022 as compared to November, 2022.
1. WPI Food Index (Weight 24.38%): The Food Index consisting of 'Food Articles' from Primary Articles group and 'Food Product' from Manufactured Products group have decreased from 173 in November, 2022 to 170.3 in December, 2022. The rate of inflation based on WPI Food Index decreased from 2.17% in November, 2022 to 0.65% in December, 2022.
1. Final index for the month of October, 2022 (Base Year: 2011-12=100): For the month of October, 2022 the final Wholesale Price Index and inflation rate for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 152.9 and 8.67% respectively. The details of all India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation for different commodity groups for December, 2022 are at Annex I. The Annual rate of Inflation (Y-o-Y) based on WPI for different commodity groups in the last six months are at Annex II. The WPI for different commodity groups in the last six months is at Annex III.
1. Response Rate: The WPI for December, 2022 have been compiled at a weighted response rate of 85.2 percent, while the final figure for October, 2022 is based on the weighted response rate of 93.1 percent. The provisional figures of WPI will undergo revision as per the final revision policy of WPI. This press release, item indices, and inflation numbers are available at our home page: http://eaindustry.nic.in.
1. Next date of Press Release: WPI for the month of January, 2023 would be released on 14/02/2023.
Note: DPIIT releases index numbers of wholesale price in India on monthly basis on 14th of every month (or next working day) with a time lag of two weeks from the reference month, and the index numbers is compiled with data received from institutional sources and selected manufacturing units across the country. This press release contains WPI (Base Year 2011-12=100) for the month of December, 2022 (Provisional), October, 2022 (Final) and other months/years. Provisional figures of WPI is finalised after 10 weeks, and then frozen thereafter.
Annex-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for December, 2022
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index
(Dec-22)*
Latest month over month
Cumulative Inflation (YoY)
WPI Based rate of Inflation (YoY)
2021-2022
2022-2023*
2021-2022
2022-2023*
Dec-21
Dec-22*
ALL COMMODITIES
100
150.4
-0.28
-1.12
12.67
11.52
14.27
4.95
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
172.4
0.00
-2.98
8.61
12.32
13.78
2.38
A. Food Articles
15.26
174.5
-0.90
-3.16
2.55
8.32
9.68
-1.25
Cereals
2.82
185.7
0.62
1.64
0.07
10.74
5.16
14.00
Paddy
1.43
173.7
-0.12
0.23
-1.16
4.31
0.25
6.83
Wheat
1.03
198.1
0.74
2.96
2.43
14.95
11.41
20.72
Pulses
0.64
177.8
-1.24
-0.34
8.05
-0.03
3.91
1.48
Vegetables
1.87
180.1
-3.47
-22.64
-6.65
13.17
31.46
-35.95
Potato
0.28
256.5
-17.64
-11.40
-40.85
35.15
-42.48
22.38
Onion
0.16
198.1
-7.79
-15.52
-2.24
-23.31
-19.08
-25.97
Fruits
1.60
165.5
-2.62
-0.24
11.32
10.38
15.16
1.35
Milk
4.44
168.3
-0.13
0.78
2.13
5.90
2.08
6.99
Eggs, Meat & Fish
2.40
166.9
-0.92
0.12
8.21
4.81
6.81
3.34
B. Non-Food Articles
4.12
170.7
5.18
1.49
20.43
12.05
19.28
3.71
Oil Seeds
1.12
200.0
3.86
0.15
36.28
-2.67
27.80
-4.81
C. Minerals
0.83
198.7
3.07
1.02
17.72
6.24
18.87
-2.93
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
152.7
-5.37
-10.81
56.26
57.69
47.50
39.71
Crude Petroleum
1.95
126.8
-6.81
-15.13
83.09
48.36
51.38
21.92
II. FUEL & POWER
13.15
158.0
-1.62
-1.00
32.62
33.83
38.08
18.09
LPG
0.64
116.7
3.09
1.48
47.92
16.92
60.30
-14.76
Petrol
1.60
155.5
-4.18
-1.89
64.85
41.94
75.13
16.83
HSD
3.10
184.4
-3.54
-8.03
60.97
60.82
70.55
35.49
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
141.1
-0.07
-0.28
11.35
7.09
10.71
3.37
Mf/o Food Products
9.12
163.3
-0.63
-0.79
12.52
6.05
8.75
4.28
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
169.2
-2.23
-3.20
36.46
1.40
16.19
-6.05
Mf/o Beverages
0.91
129.5
-0.08
0.54
1.71
1.50
3.41
1.81
Mf/o Tobacco Products
0.51
164.3
1.76
-0.67
1.95
2.87
2.99
1.48
Mf/o Textiles
4.88
138.4
0.80
-1.35
15.42
8.98
16.88
-0.57
Mf/o Wearing Apparel
0.81
149.9
0.35
0.33
3.10
4.11
3.95
3.59
Mf/o Leather and Related Products
0.54
121.7
0.93
-0.73
0.47
3.19
1.01
1.59
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
143.7
0.28
0.28
4.80
2.15
5.32
0.84
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
148.2
1.15
-1.98
12.57
13.55
16.41
4.96
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
144.2
0.29
-0.76
12.74
11.35
14.29
5.41
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
141.7
0.29
0.07
3.81
3.77
3.56
3.73
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
128.5
-0.39
0.00
13.22
5.21
11.10
1.10
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
134.7
-0.16
0.37
4.57
8.63
6.56
7.67
Cement, Lime and Plaster
1.64
137.6
-1.40
0.22
4.04
8.77
6.18
8.26
Mf/o Basic Metals
9.65
143.0
-1.18
-0.35
27.29
9.18
22.54
0.78
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
122.1
-0.92
-1.37
20.59
9.01
14.53
3.30
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
137.9
0.53
-0.29
13.08
7.59
12.89
3.61
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annex-II
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation figures for last 6 months
Jul-22
Aug-22
Sep-22
Oct-22
Nov-22*
Dec-22*
ALL COMMODITIES
100.0
14.07
12.48
10.55
8.67
5.85
4.95
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
14.78
14.74
11.54
11.17
5.52
2.38
A. Food Articles
15.26
10.77
12.55
11.03
8.45
1.07
-1.25
Cereals
2.82
9.76
11.77
11.91
12.09
12.85
14.00
Paddy
1.43
3.10
4.33
5.79
6.63
6.45
6.83
Wheat
1.03
13.61
17.35
16.09
16.25
18.11
20.72
Pulses
0.64
1.33
2.58
-0.34
0.45
0.56
1.48
Vegetables
1.87
18.46
22.45
39.66
17.44
-20.08
-35.95
Potato
0.28
54.51
44.40
49.79
44.92
13.75
22.38
Onion
0.16
-25.93
-24.76
-20.96
-30.02
-19.19
-25.97
Fruits
1.6
29.64
31.49
4.51
0.29
-1.07
1.35
Milk
4.44
5.45
5.41
5.55
5.98
6.03
6.99
Eggs, Meat & Fish
2.4
5.55
7.88
3.63
3.97
2.27
3.34
B. Non-Food Articles
4.12
12.88
8.42
4.34
8.00
7.48
3.71
Oil Seeds
1.12
-4.06
-13.48
-16.55
-5.36
-1.29
-4.81
C. Minerals
0.83
5.50
7.41
-2.42
10.13
-0.96
-2.93
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
65.94
59.94
44.72
43.57
48.23
39.71
Crude Petroleum
1.95
58.77
50.57
32.18
30.69
33.87
21.92
II. FUEL & POWER
13.15
44.62
35.03
33.11
25.40
17.35
18.09
LPG
0.64
32.00
19.75
8.45
4.82
-13.40
-14.76
Petrol
1.60
55.30
38.68
40.38
25.02
14.11
16.83
HSD
3.10
72.41
61.31
65.96
43.05
42.10
35.49
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
8.24
7.51
6.12
4.42
3.59
3.37
Mf/o Food Products
9.12
6.74
5.77
2.83
3.28
4.44
4.28
Vegetable and Animal Oils and Fats
2.64
2.53
-1.22
-8.22
-7.47
-5.10
-6.05
Mf/o Beverages
0.91
1.19
0.86
1.18
1.33
1.18
1.81
Mf/o Tobacco Products
0.51
2.98
2.24
2.81
2.50
3.96
1.48
Mf/o Textiles
4.88
12.61
10.48
8.40
5.71
1.59
-0.57
Mf/o Wearing Apparel
0.81
4.23
5.14
3.75
3.54
3.61
3.59
Mf/o Leather and Related Products
0.54
5.03
4.14
3.96
2.69
3.29
1.59
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
2.14
2.34
1.92
1.06
0.84
0.84
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
15.66
16.60
15.16
11.37
8.31
4.96
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
14.31
12.51
11.37
8.94
6.52
5.41
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
4.24
4.85
4.31
3.82
3.96
3.73
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
7.99
5.63
4.52
1.97
0.71
1.10
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
9.05
9.34
9.62
7.84
7.10
7.67
Cement, Lime and Plaster
1.64
8.87
9.24
9.72
8.06
6.52
8.26
Mf/o Basic Metals
9.65
11.49
9.57
6.39
1.18
-0.07
0.78
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
11.37
8.64
8.13
4.30
3.77
3.30
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
7.81
7.20
6.51
5.19
4.46
3.61
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annex-III
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Index for last 6 months
Jul-22
Aug-22
Sep-22
Oct-22
Nov-22*
Dec-22*
ALL COMMODITIES
100.0
154.0
153.2
151.9
152.9
152.1
150.4
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
177.1
178.3
175.9
181.2
177.7
172.4
A. Food Articles
15.26
178.9
182.0
182.2
186.1
180.2
174.5
Cereals
2.82
172.1
176.6
178.5
179.8
182.7
185.7
Paddy
1.43
166.2
168.8
171.7
173.6
173.3
173.7
Wheat
1.03
173.6
180.6
181.8
185.3
192.4
198.1
Pulses
0.64
175.1
179.0
178.1
179.1
178.4
177.8
Vegetables
1.87
226.5
226.9
249.3
279.5
232.8
180.1
Potato
0.28
291.4
291.4
284.9
296.5
289.5
256.5
Onion
0.16
172.5
174.4
174.2
205.1
234.5
198.1
Fruits
1.6
188.5
204.2
176.2
173.8
165.9
165.5
Milk
4.44
164.4
165.5
165.5
166.7
167.0
168.3
Eggs, Meat & Fish
2.4
173.1
171.2
171.3
167.8
166.7
166.9
B. Non-Food Articles
4.12
171.8
175.1
168.2
166.0
168.2
170.7
Oil Seeds
1.12
208.1
207.3
196.1
189.0
199.7
200.0
C. Minerals
0.83
197.7
192.9
185.7
196.8
196.7
198.7
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
167.6
155.3
145.3
170.7
171.2
152.7
Crude Petroleum
1.95
162.1
146.2
133.9
151.6
149.4
126.8
II. FUEL & POWER
13.15
166.6
159.2
158.4
158.0
159.6
158.0
LPG
0.64
135.3
131.6
124.5
121.7
115.0
116.7
Petrol
1.60
180.3
164.2
161.3
156.4
158.5
155.5
HSD
3.10
210.0
194.7
196.0
188.4
200.5
184.4
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
143.2
143.2
142.2
141.9
141.5
141.1
Mf/o Food Products
9.12
166.3
166.7
163.3
163.7
164.6
163.3
Vegetable and Animal Oils and Fats
2.64
190.3
186.4
173.1
173.3
174.8
169.2
Mf/o Beverages
0.91
128.0
128.3
128.4
129.1
128.8
129.5
Mf/o Tobacco Products
0.51
165.9
164.2
164.4
164.2
165.4
164.3
Mf/o Textiles
4.88
147.3
146.5
144.5
142.5
140.3
138.4
Mf/o Wearing Apparel
0.81
147.8
149.3
149.4
149.3
149.4
149.9
Mf/o Leather and Related Products
0.54
123.2
123.3
123.4
122.2
122.6
121.7
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
143.2
144.1
143.4
142.9
143.3
143.7
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
154.4
154.5
154.2
152.8
151.2
148.2
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
147.8
146.6
146.0
146.3
145.3
144.2
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
140.0
140.6
140.3
141.2
141.6
141.7
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
131.1
129.4
129.5
129.2
128.5
128.5
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
133.7
133.5
133.3
133.5
134.2
134.7
Cement, Lime and Plaster
1.64
137.4
137.1
136.6
136.7
137.3
137.6
Mf/o Basic Metals
9.65
149.4
148.9
146.6
145.6
143.5
143.0
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
128.3
127.0
126.3
126.1
123.8
122.1
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
139.4
140.0
139.1
137.7
138.3
137.9
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کل ہند تھوک قیمت کی اشاریہ پر مبنی افراد زر کی سالانہ شرح دسمبر، 2022 (دسمبر، 2021 سے زیادہ) کے مہینے کے لیے 4.95فیصد (عارضی) پررہی ، جب کہ نومبر 2022 یہ 5.85فیصد ریکارڈ کی گئی تھی
دسمبر 2022 میں مہنگائی میں کمی بنیادی طور پر وجہ اشیائے خوردونوش، معدنی تیل، خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس، غذائی مصنوعات، ٹیکسٹائل اور کیمیکلز اور کیمیائی مصنوعات کی قیمتوں میں کمی تھی
دسمبر، 2022 (بنیادی سال: 2012-2011) کے لیے ہندوستان میں تھوک قیمت کا اشاریہ نمبر
16 JAN 2023 12:19PM by PIB Delhi
کل ہند تھوک قیمتوں کا اشاریہ (ڈبلیو پی آئی ) نمبر پر مبنی افراد زر کی سالانہ شرح دسمبر، 2022 (دسمبر، 2021 سے زیادہ) کے مہینے کے لیے 4.95% (عارضی) رہی ، جبکہ یہ نومبر 2022 میں 5.85فیصد ریکارڈ کی گئی تھی۔ مہنگائی کی شرح میں کمی کی وجہ دسمبر 2022 میں بنیادی طور پر کھانے پینے کی اشیاء، معدنی تیل، خام پٹرولیم اور قدرتی گیس، کھانے کی مصنوعات، ٹیکسٹائل اور کیمیکلز اور کیمیائی مصنوعات کی قیمتوں میں گراوٹ ہے۔ تمام اشیاء اور ڈبلیو پی آئی اجزاء کے آخری تین ماہ کے اشاریہ نمبر اور افراط زر کی شرح ذیل میں دی گئی ہے:
عدد اشاریے اور افراط ز ر کی سالانہ شرح ( سال بہ سال فیصد میں)
تمام اشیا/ بڑے گروپس
وزن (فیصد)
اکتوبر 22 (حتمی)
نومبر 22 (عارضی)
دسمبر -22 (عارضی)
اشاریہ
افراط زر
اشاریہ
افراط زر
اشاریہ
افراط زر
تمام اشیا
100.0
152.9
8.67
152.1
5.85
150.4
4.95
I۔بنیادی اشیا
22.6
181.2
11.17
177.7
5.52
172.4
2.38
II۔ایندھن اور بجلی
13.2
158.0
25.40
159.6
17.35
158.0
18.09
III۔تیار کردہ مصنوعات
64.2
141.9
4.42
141.5
3.59
141.1
3.37
غذائی اشاریہ
24.4
177.7
6.60
174.3
2.17
170.3
0.65
نوٹ: عارضی،*ڈبلیو پی آئی افراط زر کی سالانہ شرح گزشتہ سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں۔
ماہ دسمبر، 2022 کے لیے ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں ماہانہ تبدیلی نومبر، 2022 کے مقابلے میں (-)1.12 فیصد رہی۔ گزشتہ چھ ماہ کے لیے ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں ماہانہ تبدیلی کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے:
ڈبلیو پی آئی اشاریہ میں ماہ بہ ماہ ہونے والی تبدیلی (ماہ بہ ماہ فیصد میں )
تمام اشیا/ بڑے گروپس
وزن
Jul-22
Aug-22
Sep-22
Oct-22
Nov-22 (P)
Dec-22 (P)
تمام اشیا
100.00
-0.90
-0.52
-0.85
0.66
-0.52
-1.12
I۔بنیادی اشیا
22.62
-2.42
0.68
-1.35
3.01
-1.93
-2.98
II۔ایندھن اور بجلی
13.15
-0.30
-4.44
-0.50
-0.25
1.01
-1.00
III۔تیار کردہ مصنوعات
64.23
-0.49
0.00
-0.70
-0.21
-0.28
-0.28
غذائی اشاریہ
24.38
-1.80
1.15
-0.62
1.48
-1.91
-2.29
نوٹ: پی: نوٹ: تبدیلی کی ماہانہ شرح، ماہ بہ ماہ (ماہ بہ ماہ) ڈبلیوپی آئی کی بنیاد پر جو پچھلے مہینے کے مقابلے میں شمار کی گئی ہیں۔
ڈبلیو آئی کے بڑے گروپس میں ماہ بہ ماہ تبدیلی:
پرائمری آرٹیکلز (وزن 22.62فیصد):- اس بڑے گروپ کا انڈیکس دسمبر 2022 میں 2.98فیصد گھٹ کر 172.4 (عارضی) ہو گیا جو نومبر 2022 کے 177.7 (عارضی) سے تھا۔ غیر غذائی سامان کی قیمتیں (1.49فیصد) نومبر، 2022 کے مقابلے دسمبر، 2022 میں معدنیات (1.02فیصد) میں اضافہ ہوا۔ نومبر، 2022 کے مقابلے میں دسمبر، 2022 میں غذائی اشیاء (3.16فیصد) اور خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس (10.81فیصد) کی قیمتوں میں کمی واقع ہوئی۔
ایندھن اور بجلی (وزن 13.15فیصد):- اس بڑے گروپ کا انڈیکس دسمبر 2022 میں 1فیصد گھٹ کر 158 (عارضی) ہو گیا جو نومبر 2022 کے 159.6 (عارضی) سے تھا۔ نومبر، 2022 کے مقابلے دسمبر، 2022 میں بجلی کی قیمتیں (9.51فیصد) بڑھ گئیں۔ نومبر، 2022 کے مقابلے میں دسمبر، 2022 میں معدنی تیل (4.64فیصد) کی قیمتوں میں کمی واقع ہوئی۔
تیار کردہ مصنوعات (وزن 64.23فیصد):- اس بڑے گروپ کا انڈیکس دسمبر 2022 میں 0.28 فیصد کم ہو کر 141.1 (عارضی) ہو گیا جو نومبر 2022 کے مہینے میں 141.5 (عارضی) تھا۔ این آئی سی 22 دو ہندسوں والے گروپوں میں سے مینوفیکچرڈ مصنوعات کے لیے، 12 گروپوں کی قیمتوں میں اضافہ دیکھا گیا جبکہ 9 گروپوں کی قیمتوں میں کمی دیکھی گئی۔ 1 گروپ کے انڈیکس میں کوئی تبدیلی نہیں ہوئی۔ قیمت میں اضافہ بنیادی طور پر دیگر مینوفیکچرنگ کی وجہ سے کیا جاتا ہے؛ پرنٹنگ اور ریکارڈ شدہ میڈیا کی ری پروڈکشن ؛ برقی آلات؛ دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات؛ فرنیچر اور مشروبات وغیرہ بھی شامل ہیں۔ایسے کچھ گروپ جن کی قیمتوں میں کمی دیکھنے میں آئی ، ان گروپوں میں کچھ کھانے کی مصنوعات ، ٹیکسٹائل ،کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات؛ بنیادی دھاتیں؛ کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات؛ گاڑیاں، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز وغیرہ شامل ہیں۔
ڈبلیو پی آئی فوڈ انڈیکس (وزن 24.38فیصد): بنیادی سامان کے گروپ ‘فوڈ آرٹیکلز’ اور مینوفیکچرڈ پروڈکٹس گروپ کے ‘فوڈ پروڈکٹ’ پر مشتمل ہے۔فوڈ انڈیکس نومبر 2022 میں 173 سے کم ہو کر دسمبر 2022 میں 170.3 ہو گیا ہے۔ افراط زر کی شرح ڈبلیو پی آئی فوڈ انڈیکس کی بنیاد پر نومبر 2022 میں 2.17 فیصد سے کم ہو کر دسمبر 2022 میں 0.65 فیصد رہ گیا۔ ان اشیاء کی قیمتوں میں نومبر 2022 کے مقابلے دسمبر 2022 میں کم رہیں۔
اکتوبر، 2022 کے لیے حتمی اشاریہ (بنیادی سال: 2011-12=100): اکتوبر، 2022 کے لیے حتمی تھوک قیمت اشاریہ اور ‘تمام اشیاء’ کے لیے افراط زر کی شرح (بنیادی: 2011-12=100) بالترتیب 152.9 اور 8.67فیصد پر رہی۔ دسمبر، 2022 کے لیے تمام ہندوستانی تھوک قیمت کے اشاریے اور مختلف اجناس گروپوں کے لیے مہنگائی کی شرحیں ضمیمہ I میں ہیں۔ گزشتہ چھ مہینوں میں مختلف اجناس گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح(سال بہ سال) ضمیمہ II پر ہے۔ گزشتہ چھ مہینوں میں مختلف اجناس گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی ڈبلیو پی آئی ضمیمہ III پر ہے۔
رسپانس ریٹ: دسمبر 2022 کے لیے ڈبلیو پی آئی کو 85.2 فیصد کی وزنی رسپانس ریٹ پر مرتب کیا گیا ہے، جب کہ اکتوبر 2022 کے لیے حتمی اعداد و شمار 93.1 فیصد کے وزنی ردعمل کی شرح پر مبنی ہے۔ ڈبلیو پی آئی کی حتمی نظرثانی پالیسی کے مطابق ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار پر نظر ثانی کی جائے گی۔ یہ پریس ریلیز، آئٹم انڈیکس، اور افراط زر کے نمبر ہمارے ہوم پیج پر دستیاب ہیں: http://eaindustry.nic.in۔
پریس ریلیز کی اگلی تاریخ: جنوری 2023 کے لیے ڈبلیو پی آئی 14/02/2023 کو جاری کی جائے گی۔
نوٹ: ڈی پی آئی آئی ٹی، حوالہ مہینے سے دو ہفتوں کے وقفے کے ساتھ ہر مہینے کی 14 تاریخ (یا اگلے کام کے دن) کو ماہانہ بنیادوں پر ہندوستان میں تھوک قیمت کے اشاریہ نمبر جاری کرتا ہے اور ملک بھر میں منتخب مینو فیکچرنگ اکائیوں اور ادارہ جاتی ذرائع سے موصول ہونے والے ڈیٹا کے ساتھ انڈیکس نمبروں کو مرتب کیا جاتا ہے۔ اس پریس ریلیز میں دسمبر، 2022 (عارضی)، اکتوبر، 2022 (حتمی) اور دیگر مہینوں/سالوں کے لیے ڈبلیو پی آئی (بنیادی سال 2011-12=100) شامل ہیں۔ ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار کو 10 ہفتوں کے بعد حتمی شکل دی جاتی ہے، اور پھر اس کے بعد اسے منجمد کر دیا جاتا ہے۔
ضمیمہ-I
دسمبر 2022 کے لئے آل انڈیا تھوک قیمت اشاریے اور افراط زر کی شرح (بنیادی سال : 2011-12=100)
اشیا / بڑے گروپس / گروپس / ذیلی گروپس /آئٹمز
وزن
اشاریہ (نومبر-22)
ماہ بہ ماہ تازہ ترین
مجموعی افراط زر ( سال بہ سال)
افراط زر کی ڈبلیو پی آئی پر مبنی شرح ( سال بہ سال)
2021-2022
2022-2023*
2021-2022
2022-2023*
Dec-21
Dec-22*
تمام اشیاء
100
150.4
-0.28
-1.12
12.67
11.52
14.27
4.95
I۔ بنیادی اشیاء
22.62
172.4
0.00
-2.98
8.61
12.32
13.78
2.38
اے۔غذائی اشیاء
15.26
174.5
-0.90
-3.16
2.55
8.32
9.68
-1.25
اناج
2.82
185.7
0.62
1.64
0.07
10.74
5.16
14.00
دھان
1.43
173.7
-0.12
0.23
-1.16
4.31
0.25
6.83
گیہوں
1.03
198.1
0.74
2.96
2.43
14.95
11.41
20.72
دالیں
0.64
177.8
-1.24
-0.34
8.05
-0.03
3.91
1.48
سبزیاں
1.87
180.1
-3.47
-22.64
-6.65
13.17
31.46
-35.95
آلو
0.28
256.5
-17.64
-11.40
-40.85
35.15
-42.48
22.38
پیاز
0.16
198.1
-7.79
-15.52
-2.24
-23.31
-19.08
-25.97
پھل
1.60
165.5
-2.62
-0.24
11.32
10.38
15.16
1.35
ملک
4.44
168.3
-0.13
0.78
2.13
5.90
2.08
6.99
انڈے،گوشت اور مچھلی
2.40
166.9
-0.92
0.12
8.21
4.81
6.81
3.34
بی. غیر اشیائی
4.12
170.7
5.18
1.49
20.43
12.05
19.28
3.71
تلہن
1.12
200.0
3.86
0.15
36.28
-2.67
27.80
-4.81
سی. معدنیاں
0.83
198.7
3.07
1.02
17.72
6.24
18.87
-2.93
ڈی. خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
152.7
-5.37
-10.81
56.26
57.69
47.50
39.71
خام پیٹرولیم
1.95
126.8
-6.81
-15.13
83.09
48.36
51.38
21.92
.II ایندھن اور بجلی
13.15
158.0
-1.62
-1.00
32.62
33.83
38.08
18.09
ایل پی جی
0.64
116.7
3.09
1.48
47.92
16.92
60.30
-14.76
پیٹرول
1.60
155.5
-4.18
-1.89
64.85
41.94
75.13
16.83
ایچ ایس ڈی
3.10
184.4
-3.54
-8.03
60.97
60.82
70.55
35.49
.IIIتیار کردہ مصنوعات
64.23
141.1
-0.07
-0.28
11.35
7.09
10.71
3.37
غذائی مصنوعات کی تیاری
9.12
163.3
-0.63
-0.79
12.52
6.05
8.75
4.28
سبزیاں اور جانوروں سے حاصل شدہ تیل اور چربی
2.64
169.2
-2.23
-3.20
36.46
1.40
16.19
-6.05
مشروبات کی تیاری
0.91
129.5
-0.08
0.54
1.71
1.50
3.41
1.81
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.51
164.3
1.76
-0.67
1.95
2.87
2.99
1.48
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
138.4
0.80
-1.35
15.42
8.98
16.88
-0.57
ملبوسات کی تیاری
0.81
149.9
0.35
0.33
3.10
4.11
3.95
3.59
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
121.7
0.93
-0.73
0.47
3.19
1.01
1.59
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.77
143.7
0.28
0.28
4.80
2.15
5.32
0.84
کاغذ اور کاغذ مصنوعات کی تیاری
1.11
148.2
1.15
-1.98
12.57
13.55
16.41
4.96
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
144.2
0.29
-0.76
12.74
11.35
14.29
5.41
ادویات، طبی کیمیاوی اور نباتات کی تیاری
1.99
141.7
0.29
0.07
3.81
3.77
3.56
3.73
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.30
128.5
-0.39
0.00
13.22
5.21
11.10
1.10
دیگر غیر دھاتی معدنیاتی مصنوعات کی تیاری
3.20
134.7
-0.16
0.37
4.57
8.63
6.56
7.67
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
137.6
-1.40
0.22
4.04
8.77
6.18
8.26
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
143.0
-1.18
-0.35
27.29
9.18
22.54
0.78
خام فولاد۔ نیم پختہ فولاد
1.27
122.1
-0.92
-1.37
20.59
9.01
14.53
3.30
فیبریکیٹڈ دھات کی مصنوعات،مشینری اور آلات کے علاوہ
3.15
137.9
0.53
-0.29
13.08
7.59
12.89
3.61
نوٹ: * = عارضی، ایم ایف / او = کی تیاری
ضمیمہ II
اجناس / بڑے گروپس/ ذیلی گروپس/ اشیاء
وزن
گزشتہ چھ مہینوں کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کے اعداد وشمار
Jul-22
Aug-22
Sep-22
Oct-22
Nov-22*
Dec-22*
تمام اجناس
100.0
14.07
12.48
10.55
8.67
5.85
4.95
.1 بنیادی اشیاء
22.62
14.78
14.74
11.54
11.17
5.52
2.38
اے.غذائی اشیاء
15.26
10.77
12.55
11.03
8.45
1.07
-1.25
اناج
2.82
9.76
11.77
11.91
12.09
12.85
14.00
دھان
1.43
3.10
4.33
5.79
6.63
6.45
6.83
گیہوں
1.03
13.61
17.35
16.09
16.25
18.11
20.72
دالیں
0.64
1.33
2.58
-0.34
0.45
0.56
1.48
سبزیاں
1.87
18.46
22.45
39.66
17.44
-20.08
-35.95
آلو
0.28
54.51
44.40
49.79
44.92
13.75
22.38
پیاز
0.16
-25.93
-24.76
-20.96
-30.02
-19.19
-25.97
پھل
1.6
29.64
31.49
4.51
0.29
-1.07
1.35
ملک
4.44
5.45
5.41
5.55
5.98
6.03
6.99
انڈے،گوشت اور مچھلی
2.4
5.55
7.88
3.63
3.97
2.27
3.34
بی. غیر اشیائی
4.12
12.88
8.42
4.34
8.00
7.48
3.71
تلہن
1.12
-4.06
-13.48
-16.55
-5.36
-1.29
-4.81
سی. معدنیاں
0.83
5.50
7.41
-2.42
10.13
-0.96
-2.93
ڈی. خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
65.94
59.94
44.72
43.57
48.23
39.71
خام پیٹرولیم
1.95
58.77
50.57
32.18
30.69
33.87
21.92
.II ایندھن اور بجلی
13.15
44.62
35.03
33.11
25.40
17.35
18.09
ایل پی جی
0.64
32.00
19.75
8.45
4.82
-13.40
-14.76
پیٹرول
1.60
55.30
38.68
40.38
25.02
14.11
16.83
ایچ ایس ڈی
3.10
72.41
61.31
65.96
43.05
42.10
35.49
.IIIتیار کردہ مصنوعات
64.23
8.24
7.51
6.12
4.42
3.59
3.37
غذائی مصنوعات کی تیاری
9.12
6.74
5.77
2.83
3.28
4.44
4.28
سبزیاں اور جانوروں سے حاصل شدہ تیل اور چربی
2.64
2.53
-1.22
-8.22
-7.47
-5.10
-6.05
مشروبات کی تیاری
0.91
1.19
0.86
1.18
1.33
1.18
1.81
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.51
2.98
2.24
2.81
2.50
3.96
1.48
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
12.61
10.48
8.40
5.71
1.59
-0.57
ملبوسات کی تیاری
0.81
4.23
5.14
3.75
3.54
3.61
3.59
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
5.03
4.14
3.96
2.69
3.29
1.59
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.77
2.14
2.34
1.92
1.06
0.84
0.84
کاغذ اور کاغذ مصنوعات کی تیاری
1.11
15.66
16.60
15.16
11.37
8.31
4.96
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
14.31
12.51
11.37
8.94
6.52
5.41
ادویات، طبی کیمیاوی اور نباتات کی تیاری
1.99
4.24
4.85
4.31
3.82
3.96
3.73
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.30
7.99
5.63
4.52
1.97
0.71
1.10
دیگر غیر دھاتی معدنیاتی مصنوعات کی تیاری
3.20
9.05
9.34
9.62
7.84
7.10
7.67
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
8.87
9.24
9.72
8.06
6.52
8.26
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
11.49
9.57
6.39
1.18
-0.07
0.78
خام فولاد۔ نیم پختہ فولاد
1.27
11.37
8.64
8.13
4.30
3.77
3.30
فیبریکیٹڈ دھات کی مصنوعات،مشینری اور آلات کے علاوہ
3.15
7.81
7.20
6.51
5.19
4.46
3.61
نوٹ: * = عارضی، ایم ایف/ او = کی تیاری
ضمیمہ- III
اجناس / بڑے گروپس/ ذیلی گروپس/ اشیاء
وزن
گزشتہ چھ مہینوں کے لئے ڈبلیو پی آئی
Jul-22
Aug-22
Sep-22
Oct-22
Nov-22*
Dec-22*
تمام اجناس
100.0
154.0
153.2
151.9
152.9
152.1
150.4
.1 بنیادی اشیاء
22.62
177.1
178.3
175.9
181.2
177.7
172.4
اے.غذائی اشیاء
15.26
178.9
182.0
182.2
186.1
180.2
174.5
اناج
2.82
172.1
176.6
178.5
179.8
182.7
185.7
دھان
1.43
166.2
168.8
171.7
173.6
173.3
173.7
گیہوں
1.03
173.6
180.6
181.8
185.3
192.4
198.1
دالیں
0.64
175.1
179.0
178.1
179.1
178.4
177.8
سبزیاں
1.87
226.5
226.9
249.3
279.5
232.8
180.1
آلو
0.28
291.4
291.4
284.9
296.5
289.5
256.5
پیاز
0.16
172.5
174.4
174.2
205.1
234.5
198.1
پھل
1.6
188.5
204.2
176.2
173.8
165.9
165.5
ملک
4.44
164.4
165.5
165.5
166.7
167.0
168.3
انڈے،گوشت اور مچھلی
2.4
173.1
171.2
171.3
167.8
166.7
166.9
بی. غیر اشیائی
4.12
171.8
175.1
168.2
166.0
168.2
170.7
تلہن
1.12
208.1
207.3
196.1
189.0
199.7
200.0
سی. معدنیاں
0.83
197.7
192.9
185.7
196.8
196.7
198.7
ڈی. خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
167.6
155.3
145.3
170.7
171.2
152.7
خام پیٹرولیم
1.95
162.1
146.2
133.9
151.6
149.4
126.8
.II ایندھن اور بجلی
13.15
166.6
159.2
158.4
158.0
159.6
158.0
ایل پی جی
0.64
135.3
131.6
124.5
121.7
115.0
116.7
پیٹرول
1.60
180.3
164.2
161.3
156.4
158.5
155.5
ایچ ایس ڈی
3.10
210.0
194.7
196.0
188.4
200.5
184.4
.IIIتیار کردہ مصنوعات
64.23
143.2
143.2
142.2
141.9
141.5
141.1
غذائی مصنوعات کی تیاری
9.12
166.3
166.7
163.3
163.7
164.6
163.3
سبزیاں اور جانوروں سے حاصل شدہ تیل اور چربی
2.64
190.3
186.4
173.1
173.3
174.8
169.2
مشروبات کی تیاری
0.91
128.0
128.3
128.4
129.1
128.8
129.5
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.51
165.9
164.2
164.4
164.2
165.4
164.3
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
147.3
146.5
144.5
142.5
140.3
138.4
ملبوسات کی تیاری
0.81
147.8
149.3
149.4
149.3
149.4
149.9
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
123.2
123.3
123.4
122.2
122.6
121.7
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.77
143.2
144.1
143.4
142.9
143.3
143.7
کاغذ اور کاغذ مصنوعات کی تیاری
1.11
154.4
154.5
154.2
152.8
151.2
148.2
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
147.8
146.6
146.0
146.3
145.3
144.2
ادویات، طبی کیمیاوی اور نباتات کی تیاری
1.99
140.0
140.6
140.3
141.2
141.6
141.7
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.30
131.1
129.4
129.5
129.2
128.5
128.5
دیگر غیر دھاتی معدنیاتی مصنوعات کی تیاری
3.20
133.7
133.5
133.3
133.5
134.2
134.7
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
137.4
137.1
136.6
136.7
137.3
137.6
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
149.4
148.9
146.6
145.6
143.5
143.0
خام فولاد۔ نیم پختہ فولاد
1.27
128.3
127.0
126.3
126.1
123.8
122.1
فیبریکیٹڈ دھات کی مصنوعات،مشینری اور آلات کے علاوہ
3.15
139.4
140.0
139.1
137.7
138.3
137.9
نوٹ: * = عارضی، ایم ایف/ او = کی تیاری