کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ملک میں کاروباری ایکوسسٹم کو فروغ دینے کے لئے اسٹارٹ اَپ انڈیا انوویشن کے چوتھے دن متعدد تقریبات کا انعقاد
13 JAN 2023 6:42PM by PIB Delhi
ملک میں کاروباری ایکو سسٹم کو فروغ دینے کے لئے اسٹارٹ اَپ انڈیا انوویشن کے چوتھے دن متعدد تقریبات کامیابی کے ساتھ منعقد کی گئیں ۔
آج زون اسٹارٹ اپس کے تعاون سے اسٹارٹ اپ انڈیا نے اسٹارٹ اپس کے کاروباری سفر میں سرپرستی کرنے والے مینٹرس کے لئے ایک مارگ (ایم اے اےآر جی) مینٹر شپ ماسٹر کلاس کا اہتمام کیا۔ نیشنل مینٹر شپ پلیٹ فارم مارگ (مینٹر شپ ،ایڈوائزری ،اسسٹنس، ریزیلیئنس اور گروتھ) مختلف شعبوں، کاموں ، مرحلوں، جغرافیائی خطوں اور ڈومینس میں اسٹارٹ اپس کے لئے سرپرستی کی سہولت فراہم کرانے والا ایک وَن اسٹاپ پلیٹ فارم ہے۔ اس ورکشاپ کا مقصد اسٹارٹ اپس کی صلاحیتوں اور معلومات میں اضافہ کرتے ہوئے اُن کی سرپرستی کے مؤثر طریقوں سے حاضرین کو مرصع کرنا تھا۔ مارگ پورٹل کے بارے میں مزید معلومات : https://maarg.startupindia.gov.in/ سے حاصل کی جاسکتی ہے۔
اسٹارٹ اپ انڈیا میں ‘‘ڈیکوڈنگ دی سیڈ : انڈر اسٹینڈنگ سیڈ فنڈنگ میکنزم’’ کے موضوع پر ایک ویبنار کا اہتمام بھی کیا گیا، جس میں ملک کے کئی ممتاز انکیو بیٹرس سے آئے ہوئے مقررین نے شرکت کی۔
اس ویبنار کو درجہ ذیل لنک پر دیکھا جاسکتا ہے:
https://www.youtube.com/watch?v=PVkMyJHJF9A&ab_channel=StartupIndia
نیشنل اسٹارٹ اپ ڈے کے موقع پر کیرل اسٹارٹ اپ مشن نے اسٹارٹ اپ کے بانیوں اور ایکو سسٹم کے کاروباری افراد کے لئے کے ٹی آئی زیڈ انوویشن ڈے اور ایک ورکشاپ کی میزبانی کی۔
پانڈیچری انجینئرنگ کالج فاؤنڈیشن کے اٹل انکیوبیشن سینٹر (اے آئی سی) نے فعال پہل کے ذریعہ ایک اختراعی اور معاون ایکو سسٹم کو فروغ دینے کے لئے ایک منفرد پہل ایک روزہ تقریب پڈووئی اسٹارٹ اپ اسپرنٹ کا اہتمام کیا۔ اس تقریب میں اسٹارٹ اپس اور ٹیم بلڈنگ کے بارے میں معلومات سے ایک دوسرے کو واقف کرانے کے اجلاسوں کا بھی اہتمام کیا گیا۔
یو اے ایس بی ایگری انوویشن سینٹر ، بینگلورو نے ‘پائیدار زراعت کے سلسلے میں اسٹارٹ اپس کا رول’ کے موضوع پر ورکشاپس کے ایک سلسلے کا اہتمام کیا، جس کے دوران ‘ایگری اسٹارٹ اپس کے لئے نامیاتی زراعت’، ‘کسانوں کی پائیدار آمدنی کے لئےایگرو فارسٹری پر مبنی جامع زراعت ’ اور ‘اسٹارٹ اپ کے ذریعہ زراعت میں اختراع’ کے موضوعات پر معلوماتی اجلاس کا انعقاد کیا گیا۔
انٹرنیشنل انسٹی ٹیوٹ آف انفارمیشن ٹیکنالوجی – حیدرآباد فاؤنڈیشن نے اسٹارٹ اپ انڈیا کے تعاون سے ایک آف لائن تقریب ‘مینٹر کیفے’ کا اہتمام کیا، جس میں ہونہار اور خواہشمند کارو باری افراد کے لئے ‘مجموعی حکمت عملی سے متعلق صنعتی ماہرین اور اسٹارٹ اپس کے درمیان ایک ‘دو بدو ڈسکشن فورم’ کا اہتمام کیا گیا۔
کوئمبٹور میں اے آئی سی ریز بزنس انکیوبیٹر پرائیویٹ لمیٹڈ نے ایک تین روزہ تقریب ‘اسٹارٹ اپس او ڈیسی’ کا اہتمام کیا۔ نوجوان اختراع کاروں اور طلباء کو تحریک دینے اور اُن کی تعلیم پر خصوصی توجہ مرکوز کرتے ہوئے ‘سرمایہ کاروں تک کیسے اور کب پہنچیں’ کے بارے میں معلومات فراہم کرانے کے مقصد سے ایک ویبنار کا اہتمام بھی کیا گیا۔
اورنگ آباد مہاراشٹر میں جی آئی زیڈ اور گورنمنٹ آئی ٹی آئی کے تعاون سے مراٹھواڑہ ایکسیلریٹر فار گروتھ اینڈ انکیوبیشن کونسل نے آئی ٹی آئی طلباء کے درمیان صنعت کاری پر مبنی ہنر مندی کے جذبے کو فروغ دینے کے لئے ایک منفرد پہل کی۔ ایک کارو بار کے قیام کے لئے بیداری پھیلانے اور ذہن سازی کے مقصد سے مائی اسکل، مائی بزنس پر اجلاس کا اہتمام کیا گیا۔

Ministry of Commerce & Industry
Several events held on Day 4 of the Start-up India Innovation to boost the entrepreneurial ecosystem in the country
13 JAN 2023 6:42PM by PIB Delhi
On Day 4 of the Start-up India Innovation Week 2023, several events were successfully conducted to boost the entrepreneurship ecosystem in the country.
Startup India with the support of Zone Startups today organized a MAARG Mentorship Masterclass for Mentors mentoring the startups in their entrepreneurial journey. MAARG (Mentorship, Advisory, Assistance, Resilience, and Growth), the National Mentorship Platform is a one stop platform to facilitate mentorship for startups across diverse sectors, functions, stages, geographies, and domains. The objective of the workshop was to equip the attendees with effective ways of mentoring startups, by enhancing their capacities and knowledge. More information on MAARG Portal can be accessed at https://maarg.startupindia.gov.in/
Startup India also organised the webinar on – “Decoding the Seed: Understanding Seed Funding Mechanism” with speakers from various prominent incubators in the country.
The webinar can be viewed here:
https://www.youtube.com/watch?v=PVkMyJHJF9A&ab_channel=StartupIndia
Kerala Startup Mission hosted KTIZ Innovation Day and a workshop for startup founders and ecosystem players to mark the occasion of National Startup Day.
Atal Incubation Centre – Pondicherry Engineering College Foundation (AIC) organised a one-day event, Puduvai Startup Sprint, a unique initiative to promote an innovative, and supportive ecosystem through pro-active initiatives. The event included knowledge sharing sessions on Startups and Team Building.
UASB Agri Innovation Center, Bengaluru, organised a series of workshops surrounding the theme ‘Role of Startups in Sustainable Agriculture’. The event included informative sessions on ‘Organic Farming for Agri Startups’, ‘Agroforestry Dependent Integrated Farming for Sustainable Income of Farmers’, and ‘Innovation in Agriculture by Startup’.
International Institute of Information Technology-Hyderabad Foundation organisedMentor Cafe’, an offline event in collaboration with Startup India. The event included a ‘One-on-One Discussion forum between Industry Experts and Startups on Overall Strategy’ for budding and aspiring entrepreneurs.
AIC Raise Business Incubator Pvt Ltd in Coimbatore, organised a three-day event, ‘Startup Odyssey. A knowledge sharing Webinar was hosted on ‘How and When to Approach to Investors’, with special focus on inspiring and educating young innovators and students.
Marathwada Accelerator for Growth and Incubation Council in Aurangabad, Maharashtra in association with GIZ & Govt ITI has taken a unique initiative for fostering the spirit of Skills based Entrepreneurship amongst the ITI Students. Session on My Skill, My Business was conducted to create awareness & develop the much-needed mindset for establishing an enterprise.