वित्‍त मंत्रालय
सीमा शुल्क ब्रोकर लाइसेंस परीक्षा, 2023
13 JAN 2023 2:09PM by PIB Delhi
सीमा शुल्क ब्रोकर लाइसेंस परीक्षा, 2023 के ऑनलाइन लिखित परीक्षा के संबंध में कृपया राष्ट्रीय समाचार पत्रों में 30.08.2022 को जारी विज्ञापन का संदर्भ देखें। उक्त परीक्षा 18.03.2023 को आयोजित की जायेगी।
लिखित और मौखिक परीक्षा का पैटर्न इस प्रकार होगा:
लिखित परीक्षा कंप्यूटर आधारित परीक्षा होगी, जिसमें बहुविकल्पीय प्रश्न होंगे। प्रश्न दो भाषाओं में होंगे, अर्थात अंग्रेजी और हिंदी। उम्मीदवारों के पास अंग्रेजी या हिंदी में जवाब देने का विकल्प होगा। अन्य विवरण इस प्रकार हैं:
प्रश्नों की संख्या : 150
अवधि : ढाई घंटे (10:30 बजे से 13:00 बजे तक)
अंक योजना : प्रत्येक सही उत्तर के लिए +3
प्रत्येक गलत उत्तर के लिए -1
अधिकतम अंक : 450
अर्हता अंक : 270 (60%)
लिखित परीक्षा में अर्हता प्राप्त करने वालों को संशोधित सीमा शुल्क ब्रोकर लाइसेंस विनियम, 2018 के नियम 6 के अनुसार मौखिक परीक्षा में शामिल होना होगा। मौखिक परीक्षा में अर्हता प्राप्त करने के लिए उत्तीर्ण प्रतिशत अंक 60% होगा।
किसी भी अन्य जानकारी के लिए, कृपया वेबसाइट (www.cbic.gov.in और www.nacin.gov.in) देखें या निकटतम सीमा शुल्क आयुक्तालय/राष्ट्रीय सीमा शुल्क, अप्रत्यक्ष कर और नारकोटिक्स अकादमी (एनएसीआईएन), फरीदाबाद से ई-मेल आईडी -nacin.cblr@icegate.gov.in#inbox/_blank पर संपर्क करें।

Ministry of Finance
Customs Brokers Licensing Examination, 2023
13 JAN 2023 2:09PM by PIB Delhi
Please refer to advertisement issued in national newspapers on 30.08.2022regarding the online written examination for Customs Brokers Licensing Examination, 2023. The said examination is scheduled to be held on 18.03.2023.
The pattern of the written and oral examinations will be as follows:
The written examination will be a Computer Based Examination with Multiple Choice Questions. Questions will be bilingual i.e. in English and Hindi. Candidates have the option to answer either in English or Hindi. Other details are as follows:
No. of questions : 150
Time duration : Two and half hours (10:30 hrs to 13:00 hrs)
Marking scheme : +3 for each correct answer
-1 for each incorrect answer
Maximum marks : 450
Qualifying marks : 270 (60%)
Those qualifying in the written examination will have to appear in oral examination in terms of Regulation 6 of the Customs Brokers Licensing Regulations, 2018, as amended. The pass percentage marks for qualifying in the oral examination will be 60%.
For any query, please visit the websites (www.cbic.gov.in and www.nacin.gov.in) or contact the nearest Customs Commissionerate/ National Academy Of Customs, Indirect Taxes & Narcotics (NACIN), Faridabad @ e-mail ID- nacin.cblr@icegate.gov.in