کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت اورامریکہ کی معیشتیں لازم وملزوم ہیں اور دونوں فطر ی اور قابل اعتمادشراکتدار ہیں یہی اشتراک کے لئے اہم لمحہ ہے: گوئل
بھارت ، شفاف معیشتوں کے ساتھ تجارتی رشتے وسیع کرنے کا متمنی ہے،دونوں ملکوں نے 2022 میں ایف ٹی ایز پردستخط کئے ہیں مزیدملکوں کے ساتھ معاہدے متوقع : وزیر کامرس پیوش گوئل کا بیان
مرکزی وزیر پیوش گوئل نے سرمایہ کاری شراکتداری سے متعلق بہت سے سی ای اوز کے ساتھ مذاکرات کئے ۔غیر ملکی تعلقات سے متعلق کونسل کے ساتھ گول میز کانفرنسیں اور مباحثے کئے اورنسدق میں امریکہ –بھارت کاروباری کونسل کے ساتھ مذاکرات کئے – نیویارک میں ٹاٹا اختراعی سینٹر کا دورہ کیا
10 JAN 2023 10:38PM by PIB Delhi
کامرس وصنعت ، صارفین کے امور ، خوراک ،عوامی نظام تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل ، امریکہ کے تین دن کے دورے پر ہیں۔ وہ 11 جنوری 2023 تک وہاں رہیں گے ۔
مرکزی وزیر نے نیویارک میں خارجی تعلقات سے متعلق کونسل میں 9 جنوری بہ روز پیر کو دو گول میز کانفرنس سے خطاب کیا۔ انہوں نے نسدق میں امریکہ بھارت کاروباری کونسل کی جانب سے انجام دی جانے والی کانفرنس میں شرکت کی ۔ خارجی تعلقات سے متعلق کونسل میں سفیر کینتھ جسٹر میں مذاکرات میں شرکت کی ۔ اس کانفرنس میں صنعت ،تعلیم کے شراکتداروں اور مفکرین نے بھی شرکت کی ۔گول میز کانفرنس کی میز بانی نسدق میں خارجی تعلقات سے متعلق کونسل نے کی تھی ،جس میں ریٹائرڈ سفیر اتل کیشیپ ،جو بھارت –امریکہ کاروباری کونسل کے صدر ہیں ، نے شرکت کی ۔اس کےعلاوہ نسدق کے ایگزیکٹو وائس چیئرمین اور بھارت-امریکہ کاروباری کونسل عالمی بورڈ آف ڈائریکٹرز کے چیئرمین جناب ایڈورڈ نائٹ کے ساتھ ساتھ امریکی کاروباری برادری کے بہت سربراہوں نے بھی شرکت کی ۔ ان گول میز کانفرنسوں میں سی آئی ایم نے حالیہ برسوں میں ملک میں کی گئی دوررس اصلاحات کا جائزہ پیش کیا اور ہندوستان میں کاروباری ماحولیاتی نظام کی غیرمعمولی تبدیلی کا ذکر کیا۔ انہوں نے امریکی صنعت کو اس بات کے لئے مدعو کیا کہ وہ ای وی ایس ،سیمی کنڈکٹرس ، بیٹری ٹکنالوجی وغیرہ جیسے ابھرتے ہوئے سیکٹر میں بھارت میں لامحدود مواقع کا استعمال کریں ۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان- امریکہ باہمی تعلقات پوری طر ح بلندیوں پر پہنچ چکے ہیں اور کاروباری رشتوں کو مزید مستحکم کرنے کےلئے کافی زبردست امکانات ہیں ۔ انہوں نے متعلقہ معیشتوں کے استحکام ، جو ایک دوسرے کے لئے لازم وملزوم ہیں ، اور مشترکہ کلیدی ترجیحات کا ذکر کیا ۔
اس سے پہلے دن میں جناب گوئل نے تعلیم اور صنعت کے درمیان ایک پل کا کام کرتے ہوئے نیو یارک میں ٹی سی ایس اور کارنیل ٹیک کے درمیان شراکتداری والے ٹاٹا اختراعی سینٹر کا دورہ کیا۔ یہ سینٹر ٹی سی ایس کی طرف سے 50 ملین ڈالر کےتعاون کے بعد 2017 میں قائم کیا گیا تھا اور اس میں مصنوعی ذہانت اور ڈیٹا تجزیوں کے بارے میں توجہ دی گئی ہے ۔سی آئی ایم کا ٹی ایس نارتھ امریکہ کے چیئر میں جناب سریش متھوسوامی نے خیر مقدم کیا۔لائیو سرجیکل طریق کار کے بارے میں ایچ سی آئی ایم کے لئے ورچوئل ریالٹی پرمبنی تین ڈی متن کا مظاہرہ کیا گیا ۔سی آئی ایم نے امریکی ٹکنالوجی سیکٹر کے لئے ہندوستانی کمپنیوں کے تعاون کی تعریف کی اور آپسی مسابقت اور پیداواریت کا ذکر کیا۔
دن میں سی آئی ایم نے ماسٹر کارڈ کے جناب مائیکل مائی بیچ ، کے کے آر (کال برگ کریوس رابرٹس اینڈ کمپنی ) کے ساتھی بانی اور شریک ایگزیکٹو چیئر مین جناب ہینری آر کرائیوس ، ای- کامرس پلیٹ فارم اٹسی کے سی ای او جناب جوش سلور مین ، اسسٹ مینجمنٹ گروپ ، بلیک اسٹون کے سی ای او جناب اسٹیفن اے شور ز مین اور جونسن کنٹرول کے سی ای او جناب جارج آر اولیور سمیت سرکردہ کمپنیوں کے بہت سے سی ای اوز کے ساتھ وسیع تر تبادلہ خیال کیا اور ان کے ساتھ میٹنگیں کیں ۔اپنے مذاکرات کے دوران سی ای اوز نے وزیر اعظم کی قیادت میں ہندوستان کی جانب سے کی گئیں معاشی اصلاحات کی تعریف کی ۔ انہوں نے ہندوستان کے ترقی کے سفر کے بارے میں مثبت خیالات کا اظہار کیا اور اس سلسلے میں اعتماد ظاہر کیا۔ سی آئی ایم نے انہیں اس بات کے لئے مدعو کیا کہ وہ ہندوستان میں اپنی موجودگی کو وسعت دیں اور وہاں بڑھتے ہوئے مواقع کااستعمال کریں ۔
مزید تفصیلات کے لئے ملاحظہ کریں :
https://twitter.com/PiyushGoyal/status/1612632739752337411?cxt=HHwWhoDT4di7nOEsAAAA
https://twitter.com/PiyushGoyal/status/1612599344531902464?cxt=HHwWgMDQ_eqjjeEsAAAA
https://twitter.com/PiyushGoyal/status/1612576689380556800?cxt=HHwWgIDU-ZD9guEsAAAA
https://twitter.com/PiyushGoyal/status/1612572638555295744?cxt=HHwWgMDS-auRgeEsAAAA
https://twitter.com/PiyushGoyal/status/1612543724877418496?cxt=HHwWgMDUoaz-8-AsAAAA

Ministry of Commerce & Industry
India and US are complementary economies, natural and trusted partners; its a great time for collaborations: Shri Goyal
India looks to expand trade ties with transparent economies, two FTAs signed in 2022, more in pipeline: Shri Piyush Goyal
Shri Goyal holds discussions with several CEOs on investment partnership, participates in roundtable discussions with Council on Foreign Relations and with US-India Business Council at Nasdaq, visits Tata Innovation Center in New York
10 JAN 2023 10:38PM by PIB Delhi
Union Minister for Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal is on a three-day visit to the United States from 9-11 January 2023.
Commerce and Industry Minister, Shri Piyush Goyal addressed two roundtables on January 09 (Monday) in New York: At the Council on Foreign Relations (CFR); and hosted by the U.S. – India Business Council (USIBC) at Nasdaq. The discussion at CFR was moderated by Amb. Kenneth Juster and was attended by stakeholders from the industry, academia and think tanks. The Roundtable hosted by the USIBC at Nasdaq was moderated by Amb. (Retd.) Atul Keshap, President, USIBC, was attended by Executive Vice Chairman, Nasdaq and Chairman USIBC Global Board of Directors, Mr. Edward Knight, as well as several leaders from the US business community. At these Roundtables, CIM gave an overview of the overarching reforms undertaken in the country in the recent years and remarkable transformation of business ecosystem in India. He invited the U.S. industry to make use of the limitless opportunities in India especially in sunrise sectors such as EVs, semiconductors, battery technology, etc. He noted that the India-US bilateral relations have been at an all-time high; and there exists huge potential to further strengthen the commercial ties, given the shared strategic priorities and complementary strengths of the respective economies.
Earlier in the day, Shri Piyush Goyal visited Tata Innovation Center, a partnership between TCS and Cornell Tech in New York, acting as a bridge between academia and industry. It was established in 2017 after a contribution of $50 million by TCS and focuses on artificial intelligence and data analytics. CIM was welcomed by Mr. Suresh Muthuswami, Chairman of TCS North America. Virtual reality-based 3D immersive content was demonstrated to HCIM on a live surgical procedure. CIM appreciated the contribution of Indian companies to the U.S. technology sector, adding to mutual competitiveness and productivity.
During the course of the day, CIM met and held extensive discussions with several CEOs of leading companies, including Mr. Michael Miebach of Mastercard; Mr. Henry R Kravis, Co-Founder and Co-Executive Chairman of KKR (Kohlberg Kravis Roberts & Co); Mr. Josh Silverman, CEO of e-commerce platform Etsy; Mr. Stephen A Schwarzman, CEO of asset management group, Blackstone; and Mr. George R. Oliver, CEO of Johnson Controls. CEOs, in their discussions, complimented the bold economic reforms undertaken by India under the leadership of Prime Minister. They expressed optimism at India's growth trajectory. CIM invited them to expand their presence in India, making use of the growing opportunities.
For more details please see:
https://twitter.com/PiyushGoyal/status/1612632739752337411?cxt=HHwWhoDT4di7nOEsAAAA
https://twitter.com/PiyushGoyal/status/1612599344531902464?cxt=HHwWgMDQ_eqjjeEsAAAA
https://twitter.com/PiyushGoyal/status/1612576689380556800?cxt=HHwWgIDU-ZD9guEsAAAA
https://twitter.com/PiyushGoyal/status/1612572638555295744?cxt=HHwWgMDS-auRgeEsAAAA
https://twitter.com/PiyushGoyal/status/1612543724877418496?cxt=HHwWgMDUoaz-8-AsAAAA