امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی کے لال قلعہ میں لائٹ اینڈ ساؤنڈ شو ’جئے ہند‘ کا افتتاح کیا
ایک ماتر بھومی شو بھی ہوگا، جس میں ہندوستان کی ہزاروں سال کی تاریخ کو شاندار طریقے سے سمیٹا گیا ہے
یہ پروگرام آزادی کا امرت مہوتسو کے سال میں شروع ہو رہا ہے اور ہندوستان کے تاریخی مقامات کو تحریک کامرکز بنانے کا یہ سفر آج یہاں سے شروع ہو رہا ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آزادی کا امرت مہوتسو کے دوران ہماری نوجوان نسل کو ان ان گنت شہیدوں سے روشناس کرانے کے لیے کئی پروگرام منعقد کیے ہیں جنہوں نے ہندوستان کو غلامی سے آزاد کرانے کے لیے اپنی جانیں قربان کیں: جناب امت شاہ
آزادی کی صدی تک ہندوستان کو ہر میدان میں دنیا کا سرفہرست ملک بنانے کے لیے مودی جی نے ہم سب سے امرت کال کا عہد لینے کو کہا ہے: جناب امت شاہ
یہ سفر آزادی کے 75 سال سے لے کر آزادی کی صدی تک عہد لینے کا سفر بھی ہے اور اس بات کا عزم کرنے کا بھی وقت ہے کہ اس وقت ملک کہاں ہوگا
ہندوستان کے 130 کروڑ عوام کی اجتماعی کوشش سے ہمیں ملک کو دنیا میں پہلا مقام دلانے کا عزم ظاہر کرنا ہے
پچھلے 8 سالوں سے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ملک کے لوگوں میں مضبوط عزم، توانائی اور ایک سمت میں چلنے کا اعتماد دیک
10 JAN 2023 9:36PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیرجناب امت شاہ نے آج نئی دہلی کے لال قلعہ میں لائٹ اینڈ ساؤنڈ شو ’جئے ہند‘ کا افتتاح کیا۔ مرکزی وزیر ثقافت جناب جی کشن ریڈی، وزیر مملکت برائے ثقافت، محترمہ میناکشی لیکھی، دہلی کے لیفٹیننٹ گورنر جناب وی کے سکسینہ، ریاستی وزراء اور کئی دیگر معززین اس موقع پر موجود تھے۔
اپنے خطاب میں مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ایک ماتر بھومی شو بھی ہوگا، جس میں ہندوستان کی ہزاروں سال کی تاریخ کو شاندار طریقے سے مربوط کیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ پروگرام آزادی کا امرت مہوتسو کے سال سے شروع ہو رہا ہے اور ہندوستان کے تاریخی مقامات کو تحریک کامرکز بنانے کا یہ سفر آج یہاں سے شروع ہو رہا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آزادی کا امرت مہوتسو کے دوران کئی پروگراموں کا انعقاد کیا ہے تاکہ ہماری نوجوان نسل کو ان ان گنت شہیدوں سے روشناس کرایا جا سکے جنہوں نے ہندوستان کو غلامی سے آزاد کرانے کے لیے اپنی جانیں قربان کیں۔ انہوں نے کہا کہ آزادی کے سو سال مکمل ہونےتک ہندوستان کو ہر میدان میں دنیا کا سرفہرست ملک بنانے کے لئے مودی جی نے ہم سب سے امرت کال کا عہد لینے کو کہا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ یہ سفر آزادی کے 75 سال سے لے کر آزادی کی صدی مکمل ہونے تک قراردادیں لینے کا سفر بھی ہے اور یہ عہد لینے کا بھی وقت ہے کہ اس وقت ملک کہاں ہوگا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ہندوستان کے 130 کروڑ عوام کی اجتماعی کوشش سے ہمیں ملک کو دنیا میں پہلا مقام دلانے کے عزم کااظہار کرنا ہے۔ انہوں نے کہا کہ گزشتہ 8 برسوں سے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ملک کے لوگوں میں مضبوط عزم، توانائی اور ایک سمت میں چلنے کا اعتماد دیکھا جا سکتا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ ہندوستان کو دو قراردادوں ہندوستان پہلے اور ہندوستان سب سے آگے کے ساتھ آگے بڑھنا چاہئے ۔

Ministry of Home Affairs
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah inaugurated the light and sound show 'Jai Hind' at Red Fort in New Delhi today
There will also be a Matrubhumi show, in which India's history of thousands of years has been integrated in a wonderful manner
This program is starting in the year of Azadi Ka Amrit Mahotsav and this journey of making historical places of India a place of inspiration is starting from here today
Prime Minister Shri Narendra Modi has organized several programs during Azadi Ka Amrit Mahotsav to make our young generation acquainted with the countless martyrs who sacrificed their lives to free India from slavery
To make India topmost country in the world in every field till centenary of Independence, Modi ji has asked all of us to take a resolve for Amrit Kaal
This journey is also a journey of taking resolutions from 75 years of independence till the centenary of independence and it is also a time to take a pledge as to where the country will be at that time
With the collective effort of the 130 crore people of India, we have to show our resolve to make the country first in the world
For last 8 years, under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, strong determination, energy and confidence to walk in one direction can be seen in people of the country
India first, and, India foremost, India should move ahead with these two resolutions
10 JAN 2023 9:36PM by PIB Delhi
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah inaugurated the light and sound show 'Jai Hind' at Red Fort in New Delhi today. Union Culture Minister Shri G Kishan Reddy, Minister of State for Culture, Smt. Meenakshi lekhi, Lt. Governor of Delhi Shri VK Saxena and several other dignitaries were present on the occasion.
In his address, Union Home Minister said that there will also be a Matrubhumi show, in which India's history of thousands of years has been integrated in a wonderful manner. He said that this program is starting in the year of Azadi Ka Amrit Mahotsav and this journey of making historical places of India a place of inspiration is starting from here today.
Shri Amit Shah said that Prime Minister Shri Narendra Modi has organized several programs during Azadi Ka Amrit Mahotsav to make our young generation acquainted with the countless martyrs who sacrificed their lives to free India from slavery. He said that to make India topmost country in the world in every field till centenary of Independence, Modi ji has asked all of us to take a resolve for Amrit Kaal. Shri Shah said that this journey is also a journey of taking resolutions from 75 years of independence till the centenary of independence and it is also a time to take a pledge as to where the country will be at that time.
Union Home Minister said that with the collective effort of the 130 crore people of India, we have to show our resolve to make the country first in the world. He said that for last 8 years, under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, strong determination, energy and confidence to walk in one direction can be seen in people of the country. Shri Shah said that India should move ahead with two resolutions of India first, and, India foremost.