صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ دروپدی مرمو نے 17ویں پرواسی بھارتیہ دیوس کنونشن کے موقع پر کوآپریٹو ریپبلک آف گیانا کے صدر سے ملاقات کی
10 JAN 2023 6:59PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج (10 جنوری 2023) اندور، مدھیہ پردیش میں کوآپریٹو ریپبلک آف گیانا کے صدر محترم ڈاکٹر محمد عرفان علی سے 17ویں پرواسی بھارتیہ دیوس کنونشن کے موقع پر ملاقات کی۔
صدر عرفان علی کا خیرمقدم کرتے ہوئے صدر جمہوریہ دروپدی مرمو نے کہا کہ ہمیں 17ویں پرواسی بھارتیہ دیوس کنونشن کے مہمان خصوصی کے طور پر ان کی آمد پر بیحد خوشی ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ اگرچہ ہندوستان اور گیانا جغرافیائی طور پر ایک بڑے فاصلے پر واقع ہیں، تاہم دونوں ممالک میں بہت سی چیزیں مشترک ہیں جن میں نوآبادیاتی ماضی اور کثیر ثقافتی معاشرے شامل ہیں۔ سب سے اہم بات یہ ہے کہ بڑی تعداد میں بھارت نژاد افراد ہندوستان اور گیانا کے درمیان دوستی کی ایک پائیدار کڑی کے طور پر کام کرتے ہیں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ حالیہ برسوں میں دونوں ممالک کے درمیان دوطرفہ تعلقات مضبوط ہوئے ہیں۔ ہندوستان اور گیانا کے درمیان تجارت بھی ترقی کی طرف گامزن ہے۔ گیانا میں تیل اور گیس کی حالیہ اہم دریافتوں کی طرف اشارہ کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ اس شعبہ میں گیانا اور ہندوستان کے درمیان تعاون اور اشتراک کی وسیع گنجائش موجود ہے۔ ہندوستان کے پاس تیل اور گیس کے مکمل ویلیو چین میں مطلوبہ تجربہ اور مہارت ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہندوستان گیانا کے ساتھ اپنی ترقیاتی شراکت داری کو مزید مستحکم کرنے کا خواہاں ہے اور ہندوستان کو اپنی صلاحیت سازی اور تربیتی تعاون کو مزید گہرا کرنے میں بھی خوشی ہوگی۔
صدر جمہوریہ نے مختلف بین الاقوامی اداروں میں ہندوستان کی امیدواری اور عالمی مسائل پر ہندوستان کی ترجیحات کے لئے گیانا کی حکومت کی مسلسل حمایت کے لئے اس کی تعریف کی۔

President's Secretariat
PRESIDENT DROUPADI MURMU MEETS PRESIDENT OF COOPERATIVE REPUBLIC OF GUYANA ON THE SIDELINES OF 17TH PRAVASI BHARATIYA DIVAS CONVENTION
10 JAN 2023 6:59PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu met His Excellency Dr. Mohamed Irfaan Ali, the President of the Cooperative Republic of Guyana at Indore, Madhya Pradesh today (January 10, 2023) on the sidelines of 17th Pravasi Bharatiya Divas Convention.
Welcoming President Ali, the President said that we are delighted to have him as the Chief Guest for the 17th Pravasi Bharatiya Divas Convention.
The President said that even though India and Guyana are separated geographically by a large distance, both countries have many things in common, including a colonial past, and multicultural societies. Most importantly, the large Indian Diaspora acts as an enduring link of friendship between India and Guyana.
The President said that bilateral relations between the two countries have strengthened over recent years. Trade between India and Guyana is also on an upward trajectory. Pointing out the recent major discoveries of oil and gas in Guyana, she said that there is immense scope of cooperation and collaboration between Guyana and India in this area. India has requisite experience and expertise across the entire oil and gas value chain.
The President said that India is keen to further strengthen its development partnership with Guyana, and India would also be happy to deepen its capacity building and training cooperation.
The President appreciated the Government of Guyana for its continued support to India’s candidature in various international bodies and to India’s priorities on global issues.