قبائیلی امور کی وزارت
ہندوستان، ہمہ گیر وحدت کے احساس کو فروغ دینے کے لیے ہے:شری ارجن منڈا
قبائلی امور کے مرکزی وزیر کا کہنا ہے کہ یہ وقت ہے کہ دنیا خواتین کی ترقی سے، خواتین کی قیادت میں ترقی، کے تئیں توجہ مرکوز کرے
معاشرے کے تمام طبقات کے لیے منصفانہ اور مساوی ترقی پر زور
10 JAN 2023 5:49PM by PIB Delhi
قبائلی امور کے مرکزی وزیر جناب ارجن منڈا نے آج کہا کہ ہندوستان کا وژن ایک عالمگیر یگانگت کے احساس کو فروغ دینا اور انسانوں پر مرکوز عالمگیریت کے ایک نئے نمونے کو تشکیل دینے کے لیے مل کر کام کرنا ہے جہاں کوئی بھی پیچھے نہیں رہے گا۔ بسوا بنگلہ کنونشن سینٹر میں مالیاتی شمولیت کے لیے عالمی شراکت داری پر جی 20 ورکنگ گروپ کے پہلے اجلاس کے مکمل اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے، جناب منڈا نے سب کی منصفانہ اور مساوی ترقی کی ضرورت پر زور دیا۔ ریاست کے مختلف گوشوں سے 1800 سے زیادہ طلباء کے ایک اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، مرکزی وزیر نے ہندوستان کے وژن ’’واسودھائیو کٹمبکم‘‘ پر بات کی۔ انہوں نے کہا، ہم انسانی مرکوز عالمگیریت کے لیے کوشش کررہے ہیں، جہاں کوئی بھی پیچھے نہ رہے۔ شری منڈا نے کہا، مالی شمولیت کا عمل کرنسی کے انتظام کی راہ ہموار کرتا ہے، جو بچت کی صلاحیت کو بڑھاتا ہے، جس سے سماجی تحفظ اور معیاری زندگی کو یقینی بنایا جاتا ہے۔ انہوں نے طلباء پر زور دیا کہ وہ مناسب طریقے سے مالی خواندگی حاصل کریں، تاکہ وہ مستقبل میں کوئی دھوکہ نہ کھائیں۔ انہوں نے عالمگیریت کے تصور کے حق میں بھی بات کی، جہاں کوئی بھی پیچھے نہیں رہے گا۔
وزیر موصوف نے ہندوستان کو برطانوی ظلم و ستم کے طوق سے آزاد کرانے اور ملک کو درخشاں بنانے میں ہمارے آباؤ اجداد کی قربانیوں کو اجاگر کیا۔ انہوں نے کہا کہ جب ملک کی آزادی کے 100 سال (امرت کال) مکمل ہوں گے تو اس وقت کوئی بھی اختلاف نہیں ہونا چاہئے۔ جی 20 سربراہی اجلاس کی میزبانی کرتے ہوئے، انہوں نے کہا،یہ ہمارے ملک کے لیے ایک تاریخی موقع ہے، جو کہ عالمی جی ڈی پی کے تقریباً 85 فیصد کی نمائندگی کرنے والے بین الاقوامی اقتصادی تعاون کے لیے ایک اہم فورم ہے۔
اس سےقبل، جی 20 کے دیگر ممالک کے مندوبین اور مرکزی وزارت خزانہ کےاقتصادی امور کے محکمےاور ہندوستان کے ریزرو بینک کے سینئر عہدیداروں کی موجودگی میں، جی 20 ورکنگ گروپ کے اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے، جناب منڈا نے کہا کہ ہندوستان کے پاس صارفین کو روسناش کرانے کے لیے قدیم پائیدار روایات ہیں اور اسکے نتیجے میں ماحولیات کے حوالے سے، مارکیٹوں کو، شعوری طریقوں کو اپنانے کی جانب رخ کرنے کی راہ ہموارہو گی۔ انہوں نے کہا کہ پچھلے کئی سالوں میں ہم نے اپنے کرہ ارض اور ماحول کو بہت زیادہ نقصان پہنچایا ہے۔ اس کا ہماری آب و ہوا اور ماحولیات پر منفی اثر پڑا ہے۔ ماحولیاتی تحفظ کے لیے عالمی وژن ہونا چاہیے، ورنہ ہم سب ایک ساتھ ڈوب جائیں گے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ویژن کا ذکر کرتے ہوئے اور خواتین کو بااختیار بنانے کے روشن پہلوؤں پر توجہ مرکوز کراتے ہوئے، جناب منڈا نے کہا کہ یہ وقت ہے کہ دنیا خواتین کی ترقی سے، خواتین کی قیادت والی ترقی کے تئیں توجہ مرکوز کرے۔
مرکزی وزیر نے لوگوں کو معاشی طور پر بااختیار بنانے کے لیے مالی شمولیت کی ضرورت پر بھی زور دیا اور اس بات کی نشاندہی کی کہ یہ ہماری ترقیاتی حکمت عملی کی بنیاد ہےاور مالی خدمات کو آخری میل تک، یعنی غریبوں میں سے غریب ترین افراد تک پہنچانا، شروع سے ہی ہندوستانی حکومت کی اہم ترجیحات میں سے ایک رہی ہے ۔

Ministry of Tribal Affairs
India is for promoting universal sense of oneness: Shri Arjun Munda
It is time for world to reorient focus from Women development to Women Led Development, says Union Minister for Tribal Affairs
Stresses on Just and Equitable Development for all sections of society
10 JAN 2023 5:49PM by PIB Delhi
The Union Minister for Tribal Affairs, Shri Arjun Munda today stated that India’s vision is to promote a universal sense of oneness and work together to shape a new paradigm of human-centric globalisation where no one will remain behind. While addressing the plenary session of the first meeting of G20 working group on Global Partnership for Financial Inclusion at Biswa Bangla Convention Centre, Shri Munda stressed on the necessity of just and equitable development of all. Addressing a gathering of more than 1,800 students from various corners of the State, the Union Minister spoke on India's vision of ‘Vasudhaiva Kutumbakam’, he said, we strive for a human centric globalisation, where no one is left behind. Shri Munda said, the process of financial inclusion paves the way for currency management, which enhances the saving potential, leading to social security and ensuring quality life. He urged the students to have financial literacy in the proper way, so that they don’t get duped in the long run. He also spoke in favour of a concept of globalisation, where no one will be left behind.
The minister highlighted the sacrifices of our forefathers to liberate India from the shackles of British tyranny and help the country shine. He said, when the country attains 100 years of independence (Amritkal), let there be no differences at all. Hosting the G20 Summit, he said, is an historic opportunity for our country, being the premier forum for international economic cooperation representing around 85% of the global GDP.
Earlier, addressing the G20 working group meeting in presence of delegates from other G20 nations and senior officials from Department of Economic Affairs, Union Ministry of Finance and Reserve Bank of India, Shri Munda stated that India has rich ancient sustainable traditions to nudge consumers and in turn markets to adopt environmentally conscious practices. He said, in the last many years we have destroyed our earth and environment. This had an adverse impact on our climate and ecology. There must be a global vision for ecological safeguard, or else, we will sink together.
Mentioning the visions of Prime Minister Shri Narendra Modi and focusing on the brighter sides of women empowerment, Shri Munda stated that it is time for the world to reorient the focus from women development to women led development.
Union Minister also stressed on the necessity of financial inclusion for people’s economic empowerment and pointed out that it is a bedrock of our development strategy, and delivering financial services to the last mile, the poorest of the poor has been one of the key priorities of the Indian government right from the outset.