الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
مملکتی وزیر جناب راجیو چندر شیکھر نے انتہائی بڑے پیمانے پر انضمام کے ڈیزائن پر 36ویں بین الاقوامی کانفرنس اور ایمبیڈڈ سسٹم پر 22 ویں بین الاقوامی کانفرنس سے خطاب کیا
ہندوستان کا تکنیکی عہد انٹرنیٹ کے مستقبل سے بھی اتنا ہی وابستہ ہے جتنا یہ الیکٹرانکس اور سیمی کنڈکٹرز سے ہے: وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر
ہندوستان کے تکنیکی عہد کے مقصد کو آگے بڑھانے کے لیے ڈیجیٹل اور تکنیکی ماحولیاتی نظام کی از سرِ نو تشکیل کی گئی ہے اور اسے متنوع بنایا گیا ہے
10 JAN 2023 4:47PM by PIB Delhi
برقیاتی و اطلاعاتی ٹیکنالوجی اور ہنرمندی کی ترقی اور صنعت کاری کے وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر نے آج کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے تصور کردہ ہندوستان کے ٹیکڈ کے ہدف کو آگے بڑھانے کے لیے حکومت نے جدت طرازی اور تکنیکی ماحولیاتی نظام کی از سرِ نو تشکیل اور اسے متنوع بنانے کے لیے متعدد اقدامات کیے ہیں۔
وزیر موصوف نے کہا کہ آئی ٹی سیکٹر کے لیے ایک پی ایل آئی اسکیم برائے ہارڈ ویئر اور سرورز جلد شروع کی جائے گی۔ یہ اسکیم اشیا سازوں اور اصل آلات بنانے والوں (او ای ایمس) کے لئے اضافی مراعات فراہم کرے گی جو ہندوستانی ڈیزائن کردہ آئی پی کو اپنے سسٹمز اور مصنوعات میں شامل کریں گے۔
وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر انتہائی بڑے پیمانے پر انضمام (وی ایل ایس آئی) کے ڈیزائن پر 36ویں بین الاقوامی کانفرنس اور ایمبیڈڈ سسٹم پر 22ویں بین الاقوامی کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے
وزیر موصوف 2000 سے زائد انجینئروں، طلباء، فیکلٹی ممبران، صنعت کے ماہرین اور نمائندوں، اکیڈمک ماہرین، محققین، بیوروکریٹس اور سرکاری اداروں کے ایک اجتماع سے غیر روایتی طور پر خطاب کر رہے تھے۔ حیدرآباد میںیہ اجتماع وی ایل ایس آئی ڈیزائن پر 36ویں بین الاقوامی کانفرنس اور ایمبیڈڈ سسٹمز پر 22 ویں بین الاقوامی کانفرنس۔ کا حصہ تھا۔ بین الاقوامی وی ایل ایس آئی ڈیزائن اور ایمبیڈڈ سسٹمز کانفرنس ایک اعلیٰ عالمی کانفرنس ہے جو وی ایل ایس آئی اور ایمبیڈڈ سسٹمز میں تازہ ترین پیشرفت پر توجہ مرکوز کرتی ہے۔
وی ایل ایس آئی ڈیزائن اور ایمبیڈڈ سسٹم کے شعبوں میں مواقع کے بارے میں بات کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ 2014 سے پہلے ہندوستان کی ڈیجیٹل معیشت صرف چند کمپنیوں کے زیر انتظام ٹیک سروسز انڈسٹری تک محدود تھی۔ تاہم 2022 میں ڈیجیٹل اور تکنیکی ماحولیاتی نظام کو نمایاں طور پر از سر نو تشکیل دے کر متنوع بنایا گیا ہے جس میں جدت اور ٹیکنالوجی کے مکمل دائرہ کار کا احاطہ کیا گیا ہے۔ انڈیا کا تیکنکی عہد صرف انٹرنیٹ کے مستقبل کے بارے میںیا صارفین کی ٹکنالوجی سے براہ راست متعلق نہیں بلکہ اس کا اتنا ہی تعلق الیکٹرانکس اور سیمی کنڈکٹرز سے بھی ہے۔ دنیا بھر میں بڑھتی ہوئی ڈیجیٹلائزیشن کے ساتھ مصنوعات کے علاوہ ہنر کی مانگ میں بھی اضافہ ہوا ہے۔ سپلائی چینز کو بھی حسب سابق قیمت اور کارکردگی کی بنیاد پر نہیں بلکہ اعتماد اور اختراع کے تصورات کے ارد گرد دوبارہ ڈیزائن کیا جا رہا ہے۔ یہ وقت ان شعبوں سے جڑے تمام پیشہ ور افراد کے لیے جوش سے بھرا ہے۔
اس بات کو اجاگر کرتے ہوئے کہ ہندوستان سیمی کنڈکٹر ڈیزائن، مینوفیکچرنگ اور پیکیجنگ ماحولیاتی نظام میں عالمی معیار کی صلاحیتوں کو فروغ دینے کے لیے سخت محنت کر رہا ہے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ سیمیکان انڈیا فیوچر ڈیزائن پروگرام کے تحت 2024 تک یہ تصور کیا جاتا ہے کہ گھریلو نئی صنعتیں عالمی کمپنیوں کے ساتھ کام کریں گی۔ اور آئی پی اور ڈیوائسز تیار کریں گی جو یا تو مشترکہ ملکیت ہوں گییا ان کی اپنی ملکیت۔

Ministry of Electronics & IT
MoS Shri Rajeev Chandrasekhar addresses 36th International conference on VLSI Design and 22nd International conference on Embedded Systems
India’s Techade is as much about future of the Internet as it is about Electronics and Semiconductors: MoS Shri Rajeev Chandrasekhar
The Digital and Technological ecosystem has been re-architected and diversified to take forward the goal of India’s Techade
10 JAN 2023 4:47PM by PIB Delhi
The Minister of State for Electronics & Information Technology and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar today said that the Government has taken a slew of measures to re-architect and significantly diversify the innovation and technology ecosystem to take forward the goal of India’s Techade as envisioned by the Prime Minister, Shri Narendra Modi.
The Minister said that a PLI scheme for IT sector--for hardware and servers -- will soon be launched. This scheme would provide additional incentives for manufacturers and original equipment manufacturers (OEMs) that would incorporate Indian designed IP into their systems and products.
MoS Shri Rajeev Chandrasekhar addressing 36th International conference on VLSI Design and 22nd International conference on Embedded Systems
The Minister was virtually addressing a gathering of over 2,000 engineers, students, faculty members, industry experts and representatives, academia, researchers, bureaucrats and government bodies as part of the 36th International conference on VLSI Design and the 22nd International conference on Embedded Systems in Hyderabad. The International VLSI Design & Embedded Systems conference is a premier global conference focusing on the latest advancements in VLSI and Embedded Systems.
MoS Shri Rajeev Chandrasekhar addressing 36th International conference on VLSI Design and 22nd International conference on Embedded Systems
Talking about the opportunities in the VLSI design and embedded systems sectors, the Minister said, “Prior to 2014, India’s digital economy was limited to the tech services industry manned by a few companies. In 2022 however, the digital and technological ecosystem has significantly been re-architected and diversified covering the full scope of innovation and technology. India’s Techade is not just about the future of the internet or direct to consumer technology but just as much about Electronics and Semiconductors. With increasing digitalisation around the world there has been an increase in the demand for products as well as talent. The supply chains are also being redesigned around concepts of trust and innovation and not on lines of price and efficiency as was done earlier. These are exciting times for all professionals connected to these sectors.”
Highlighting that India is working hard to develop global standard capabilities in the Semiconductor design, manufacturing and packaging ecosystem, the Minister said that by 2024 under the Semicon India Future Design program, it is envisioned that domestic startups will work with global majors and develop IP and devices that are either co-owned or owned by them.