صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند 3 سے 4 جنوری تک راجستھان کا دورہ کریں گی
02 JAN 2023 8:17PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو 3 سے 4 جنوری 2023 تک راجستھان کا دورہ کریں گی۔
صدرجمہوریہ ہند 3 جنوری 2023 کو راج بھون، جے پور میں سم ودھان اُدیان کا افتتاح کریں گی۔ اس موقع پر وہ راجستھان میں سولر انرجی زونز کے لئے ٹرانسمیشن سسٹم کا ورچوئل طریقے سے افتتاح بھی کریں گی اور 1000 میگاواٹ بیکانیر سولر پاور پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گی۔ اس کے بعد، راج بھون، جے پور میں، وہ راجستھان کے خاص طور پر کمزور قبائلی گروپس کمیونٹیز کے اراکین سے ملاقات کریں گی۔ اسی شام کو ماؤنٹ آبو میں، صدر جمہوریہ برہما کماریوں کی طرف سے منعقد ہ ’رائز-رائزنگ انڈیا تھرو اسپریچول امپاورمنٹ ‘ کے موضوع پر ایک قومی مہم کے آغاز کے پروگرام میں شرکت کریں گی۔ وہ ورچوئل طریقے سے برہما کماری سائلنس ریٹریٹ سنٹر، سکندرآباد، تلنگانہ کا بھی افتتاح کریں گی اور مدھیہ پردیش کے اندور میں برہما کماریوں کے آڈیٹوریم اور اسپریچول آرٹ گیلری کا سنگ بنیاد رکھیں گی۔
صدرجمہوریہ ہند 4 جنوری 2023 کو پالی، راجستھان میں بھارت اسکاؤٹس اینڈ گائیڈز کی 18ویں نیشنل جمبوری کے افتتاح کے پروگرام میں بھی شرکت کریں گی۔

President's Secretariat
President of India to Visit Rajasthan from January 3 to 4
02 JAN 2023 8:17PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu will visit Rajasthan from January 3 to 4, 2023.
On January 3, 2023, the President will inaugurate Samvidhan Udyan at Raj Bhavan, Jaipur. On the occasion, she will also virtually inaugurate the Transmission System for Solar Energy Zones in Rajasthan and lay the foundation stone for 1000 MW Bikaner Solar Power Project. Subsequently, at Raj Bhavan, Jaipur, she will meet the members of 'Particularly Vulnerable Tribal Groups' Communities of Rajasthan. On the same evening, at Mount Abu, the President will grace the launch of a National Campaign on 'RISE-Rising India through Spiritual Empowerment', organized by Brahma Kumaris. She will also virtually inaugurate the Brahma Kumaris Silence Retreat Centre, Secunderabad, Telangana and lay the foundation stone for Brahmma Kumaris' Auditorium and Spiritual Art Gallery at Indore, Madhya Pradesh.
On January 4, 2023, the President will grace the inauguration of 18th National Jamboree of the Bharat Scouts and Guides at Pali, Rajasthan.