وزارت دفاع
دفاع کے سکریٹری جناب گری دھر ارمانے کے ذریعہ 31 دسمبر 2022 سے جی آر ایس ای، کولکاتا میں اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی پروجیکٹ کے 2 جنگی بحری جہازوں کی تیاری کے کام کا آغاز
31 DEC 2022 7:17PM by PIB Delhi
جی آر ایس ای، کولکاتا کے ذریعہ تیار کیے جانے والے اینٹی سب میرین وار فیئر شیلو کرافٹ (اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی) کے دو جنگی بحری جہازوں (یارڈ 3033 اور یارڈ 3036) کی تیاری کا کام جناب گری دھر ارمانے، آئی اے ایس، دفاعی سکریٹری کے ذریعہ 31 دسمبر 2022 کو شروع کیا گیا۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے، دفاع کے سکریٹری نے غیر معمولی سنگ میل کی حصولیابی کے لیے جی آر ایس ای کی کوششوں کی ستائش کی۔ انہوں نے کہا کہ ان دو پروجیکٹوں کے کام کا آغاز وزیر اعظم کے خواب ’آتم نربھر بھارت‘ کے جزو کے طور پر بحری جہازوں کی تیاری مکمل طور پر بھارت کے اندر کرنے کی ہماری عہد بندگی کو تقویت بہم پہنچاتا ہے۔ اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی بحری جہاز کے 80 فیصد سے زائد پرزے اندرونِ ملک تیار کردہ ہوں گے، جس سے اس امر کی یقین دہانی ہوگی کہ بڑے پیمانے پر دفاعی مصنوعات کی تیاری بھارتی اشیاء ساز اکائیوں کے ذریعہ انجام دی جائیں، اس طرح روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے نیز ملک کے اندر صلاحیت سازی میں اضافہ ہوگا۔ انہوں نے مزید کہا کہ اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی بحری جہازوں کی شمولیت سے، بھارتی بحریہ کی اے ایس ڈبلیو صلاحیت میں بھی اضافہ ہوگا۔
وی اے ڈی ایم دیش مکھ، سی پی ڈبلیو اینڈ اے، آر اے ڈی ایم سندیپ مہتا، اے سی ڈبلیو پی اینڈ اے، سی ایم ڈی ای پی آر ہری (سبکدوش)، سی ایم ڈی، جی آر ایس ای، سی ایم ڈی ای اندرجیت داس گپتا، ڈبلیو پی ایس (کول)، ڈائرکٹر حضرات اور جی آر ایس ای اور بھارتی بحریہ کے دیگر سینئر افسران بھی اس موقع پر موجود تھے۔

Ministry of Defence
KEEL LAYING BY SHRI GIRIDHAR ARAMANE, DEFENCE SECRETARY,FOR TWO WARSHIPS OF ASW SWC PROJECT AT GRSE, KOLKATA, ON 31 DEC 22
31 DEC 2022 7:17PM by PIB Delhi
Keel laying of the two warships (Yard 3033 and Yard 3036) of Anti-submarine Warfare Shallow Craft (ASW SWC) project under construction by GRSE, Kolkata, was undertaken on 31 Dec 22 by Shri Giridhar Aramane, IAS, Defence Secretary.
Speaking on the occasion, Defence Secretary appreciated GRSE’s efforts towards achieving the significant milestone. He stated that laying of keel for these two ships reinforces our resolve towards completely indigenous shipbuilding as part of Prime Minister’s vision of ‘AatmaNirbhar Bharat’. The ASW SWC ships will have over 80% indigenous content, ensuring that large scale defence production is executed by Indian manufacturing units thereby generating employment and capability build up within the country. He further said that with the induction of ASW SWC ships, the IN’s ASW capability will be enhanced.
VAdm Kiran Deshmukh, CWP&A, RAdm Sandeep Mehta, ACWP&A, Cmde PR Hari (Retd), CMD, GRSE, Cmde Indrajeet Das Gupta, WPS (Kol), Directors and other senior officials of GRSE and Indian Navy were also present during the occasion