रक्षा मंत्रालय
भारतीय तट रक्षक ने 10 मल्टीकॉप्टर (वीटीओएल) ड्रोन के लिए पहला अनुबंध संपन्‍न किया
30 DEC 2022 7:30PM by PIB Delhi
समुद्री निगरानी और रोक या इंटरडिक्‍शन क्षमताओं को प्रमुखता से बढ़ावा देते हुए भारतीय तट रक्षक ने भारत सरकार की ड्रोन प्रौद्योगिकी अपनाने की नीति के अनुरूप 10 मल्टीकॉप्टर (वीटीओएल) ड्रोन के लिए पहला अनुबंध संपन्‍न किया है।
ये ड्रोन चलते जहाजों के साथ ही साथ शोर स्टेशनों, दोनों स्‍थानों से लॉन्च किए जा सकते हैं और आईसीजी इकाई के निगरानी और सुरक्षा परिचालनों के दौरान ये अपने दायरे के भीतर महत्वपूर्ण भूमिका निभाने में समर्थ होंगे। इसके अलावा, ये ड्रोन दिन के साथ-साथ रात में भी तलाश और बचाव (एसएआर) में सहायता करने वाले हैं। आईसीजी ने भारत के समुद्री क्षेत्रों तथा तलाश एवं बचाव के कार्य में लगातार बढ़ती चुनौतियों से निपटने के लिए 2025 तक 100 अतिरिक्त ड्रोन शामिल करने की योजना बनाई है

Ministry of Defence
Indian Coast Guard Concludes Maiden Contract for 10 Multicopter (VTOL) Drones
30 DEC 2022 7:30PM by PIB Delhi
In a major boost to Marine Surveillance and Interdiction capabilities, the Indian Coast Guard has concluded maiden contract for 10 multicopter (VTOL) drones in consonance with Government of India’s policy of embracing Drone Technology.
These drones are capable of being launched from both Ships whilst underway, as well as Shore Stations and will play a significant role in the reach if ICG unit during Surveillance & Security operations. In addition, these drones are going to assist in Search and Rescue (SAR), both by day as well as night. The ICG plans to induct 100 additional drones by 2025, to meet the ever-growing challenges in India’s Maritime Zones and Search & Rescue Region.