इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
डीप टेक स्टार्ट-अप्स की सहायता करने के लिए सरकार डिजिटल इंडिया इनोवेशन फंड प्रारंभ करेगी: श्री राजीव चंद्रशेखर
न्यू इंडिया फॉर यंग इंडिया: टेकेड ऑफ ऑपर्च्युनिटीज कार्यक्रम के अंतर्गत केरल के 20 से अधिक कॉलेजों के छात्रों को संबोधित किया
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी जी के न्यू इंडिया के विजन में समुदाय, जाति, स्थान या धर्म की परवाह किए बिना प्रत्‍येक भारतीय के पास समृद्धि के समान अवसर होने पर बल : राज्‍य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर
30 DEC 2022 6:00PM by PIB Delhi
इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी, कौशल विकास और उद्यमिता राज्य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर ने आज कहा कि भारत सरकार डीपटेक स्टार्टअप्स को सहायता प्रदान करने के लिए एक डिजिटल इंडिया इनोवेशन फंड शुरू करने जा रही है।
श्री चंद्रशेखर ने यह बात कैथोलिक बिशप हाउस कैंपस, थमारास्सेरी, केरल में न्यू इंडिया फॉर यंग इंडिया: टेकेड ऑफ ऑपर्च्युनिटीज कार्यक्रम के अंतर्गत 1000 से अधिक कॉलेज छात्रों को संबोधित करते हुए कही।
राज्‍य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर कैथोलिक बिशप हाउस कैंपस,थमारास्सेरी, केरल में छात्रों को संबोधित करते हुए
श्री चंद्रशेखर ने इस बारे में विस्तार से चर्चा की कि पिछले 75 वर्षों की अधिकांश अवधि के दौरान भारत निष्क्रिय लोकतंत्र बना रहा है, जिसमें विकास के अवसर कुछ चुनिंदा लोगों तक ही सीमित थे। उन्‍होंने कहा, हमने इस निष्क्रियता को एक तथ्य के रूप में स्वीकार किया था और इसे लोकतंत्र की कीमत माना था।”
राज्‍य मंत्री ने उल्लेख किया कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदीजी का न्यू इंडिया का विजन ऐसा है जहां प्रत्येक भारतीय के लिए विकास की प्रक्रिया में भाग लेने के पर्याप्त अवसर मौजूद हैं तथा केवल कड़ी मेहनत और कौशल ही सफलता का निर्धारण करते हैं।
देश में रोजगार के अवसरों और केरल से प्रवासन जैसे मुद्दों पर पूछे गए प्रश्‍न का उत्‍तर देते हुए मंत्री ने कहा, "प्रवासन आशा की कमी का परिणाम है। लेकिन इस समय भारत बदलाव के दौर से गुजर रहा है। आने वाला दशक भारत का टेकेड साबित होगा । युवा भारतीयों के लिए इसमें जबरदस्त अवसर हैं। आपको भारत के बाहर कहीं भी इस प्रकार के अवसर नहीं मिलेंगे। हमें हमेशा भरोसा रखना चाहिए कि यह हमारी भूमि है और हमारे कार्य भारत में है।”
श्री चंद्रशेखर ने बिशप रेमिगियोस इंचानानियिल और बिशप वर्गीस चक्कलकल और केसीवाईएम केरल कैथोलिक यूथ मूवमेंट के अन्य सदस्यों के साथ दोपहर का भोजन किया। राज्‍य मंत्री ने अपने ट्विटर हैंडल के माध्‍यम से बिशप के घर पर अपने लिए दोपहर के भोजन की मेजबानी के लिए मिशनरी ऑफ मैरी इमैकुलेट सिस्‍टर्स की सिस्टर सेलेस्टी और उनकी टीम को धन्यवाद दिया।
बाद में, श्री राजीव चंद्रशेखर ने अल्फोंसा इंग्लिश हायर सेकेंडरी स्कूल, कोरानगढ़, केरल में मालाबार युवजन संगमम में भाग लिया और दीप प्रज्‍ज्‍वलित कर इस कार्यक्रम का उद्घाटन किया। संगमम में केरल कैथोलिक यूथ मूवमेट के 5000 से अधिक सदस्यों की भागीदारी देखी गई।
कार्यक्रम को संबोधित करते हुए उन्होंने कहा, "प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदीजी के नेतृत्‍व में सरकार भारत के भविष्य के लिए सभी समुदायों के साथ मिलकर काम करने के लिए प्रतिबद्ध है। प्रत्येक भारतीय के पास समुदाय, जाति, स्थान या धर्म की परवाह किए बिना समृद्धि के समान अवसर होने चाहिए।"
ईसाई समुदाय के योगदान का उल्लेख करते हुए श्री चंद्रशेखर ने कहा कि इस समुदाय ने केरल की प्रगति और विकास में अपार योगदान दिया है। वे भारत के अमृतकाल - 2047 तक विकसित राष्ट्र बनने की यात्रा के महत्वपूर्ण हितधारक हैं।
इससे पहले श्री चंद्रशेखर ने मातृभूमि समाचार पत्र के प्रबंध निदेशक श्री एम.वी. श्रेयम्स कुमार और श्री रवींद्रनाथ, कार्यकारी संपादक से मुलाकात की। वह पहली बार मातृभूमि कार्यालय पहुंचे थे। अंग्रेजों के खिलाफ भारतीयों को एकजुट करने में अहम भूमिका निभाने वाला यह समाचार पत्र इस साल अपना शताब्दी वर्ष मना रहा है।
श्री चंद्रशेखर ने समाचार पत्र के वरिष्ठ निदेशकों और संपादकों से मुलाकात कर भारत में परिवर्तन लाने संबंधी प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदीजी के दृष्टिकोण को उनके साथ साझा किया।
शाम को श्री चंद्रशेखर ने जन्मभूमि कार्यालय का भी दौरा किया और वरिष्ठ संपादकों और पत्रकारों के साथ बातचीत की। वह आज रात बंगलौर जा रहे हैं।

Ministry of Electronics & IT
Government to launch the Digital India Innovation Fund for Catalyzing deep tech start-ups: Shri Rajeev Chandrasekhar
Addresses students from over 20 colleges in Kerala as part of New India for Young India: Techade of Opportunities program
PM Shri Narendra Modi ji’s vision of New India is one where every Indian has equal opportunities to prosperity irrespective of community, caste, place or religion: MoS Srhi Rajeev Chandrasekhar
30 DEC 2022 6:00PM by PIB Delhi
The Minister of State for Electronics & Information Technology and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar today said that the Government of India is going to launch a Digital India Innovation Fund that will support Deeptech Startups.
The Minister made these remarks during his address to over 1000 college students as part of the New India for Young India: Techade of Opportunities program at the Catholic Bishop House Campus, Thamarassery, Kerala.
MoS Shri Rajeev Chandrasekhar addressing at the Catholic Bishop House Campus, Thamarassery, Kerala
The Minister spoke at length about how for most part of the past 75 years, India had been a dysfunctional democracy where the opportunities for growth were limited to a select few. “We had accepted this dysfunctionality as a fact and considered it as the cost of democracy."
The Minister mentioned that PM Shri Narendra Modiji’s vision of New India is one where there were ample opportunities for every Indian to participate in the development process and Hard work and skills are the only determinants of success.
Responding to a question on the issues like job opportunities in the country and migration from Kerala, the Minister added "Migration is a consequence of lack of hope. But India at the moment is going through an inflection point. The coming decade is going to be India’s Techade. There are tremendous opportunities for young Indians. You won't get these kinds of opportunities, anywhere outside India. We should always have confidence that this is our land and the action is in India.”
The Minister had lunch with Bishop Remigiose Inchananiyil & Bishop Varghese Chakkalakal and other members of KCYM Kerala Catholic Youth Movement. The Minister took to his Twitter handle and thanked Sister Celesti from the Missionary sisters of Mary Immaculate and her team for hosting lunch for the Minister at the Bishop's house.
Later, Shri Rajeev Chandrasekhar attended the Malabar Yuvajana Sangamam at Alphonsa English Higher Secondary School, Koranghad, Kerala and inaugurated the event by lightning the lamp. The Samgamam witnessed a participation of over 5000 members of Kerala Catholic Youth Movement.
Speaking at event, he said, "The government under PM Narendra Modiji is committed to working with all communities for the future of India. Every Indian must have equal opportunities to prosperity irrespective of community, caste, place or religion."
Referring to contribution by the Christian Community, the Minister said the community has contributed tremendously towards the growth and development of Kerala. They are an important stakeholder of India’s Amritkaal - the journey towards a developed Nation by 2047.
Earlier in the day, Shri Chandrasekhar met Managing Director of Mathrubhumi newspaper Shri M.V. Shreyams Kumar and Shri Raveendranath, Executive Editor. This was his first ever visit to the Mathrubhumi office. The newspaper which was played an important role in unifying Indians against the British, is celebrating its centenary year this year.
The Minister met senior directors and editors of the newspaper and shared with them Prime Minister, Shri Narendra Modiji’s vision for transforming India.
Later in the evening, the Minister also visited Janmabhumi’s office and interacted with the senior editors and journalists. The minister will be heading to Bangalore later tonight.