الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
حکومت ڈیپ ٹیک اسٹارٹ اپس کے لیے ڈیجیٹل انڈیا انوویشن فنڈ کا آغاز کرے گی: جناب راجیو چندر شیکھر
نیو انڈیا فار ینگ انڈیا : ٹیک ایڈ آف اوپرچونیٹیز پروگرام کے ایک حصے کے طور پر کیرالہ میں 20 سے زیادہ کالجوں کے طلباء سے خطاب کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کا نیو انڈیا کا وژن ایک ایسا ہے جہاں ہر بھارتی کو برادری، ذات پات، مقام یا مذہب سے قطع نظر خوشحالی کے برابر کے مواقع حاصل ہوں: وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر
30 DEC 2022 6:00PM by PIB Delhi
نئی دلی،30 دسمبر، 2022/ الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹکنالوجی اور ہنرمندی کے فروغ اور انٹرپرینیورشپ کے وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر نے آج کہا کہ حکومت ہند ایک ڈیجیٹل انڈیا انوویشن فنڈ کا آغاز کرنے جا رہی ہے جو ڈیپٹیک اسٹارٹ اپس کو سپورٹ کرے گا۔
وزیر موصوف نے یہ بات کیتھولک بشپ ہاؤس کیمپس، تھاماراسیری، کیرالہ میں نیو انڈیا فار ینگ انڈیا: ٹیک ایڈ آف آپرچونیٹیز پروگرام کے ایک حصے کے طور پر کالج کے 1000 سے زیادہ طلباء سے اپنے خطاب کے دوران کہی۔
وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر کیتھولک بشپ ہاؤس کیمپس، تھاماراسیری، کیرالہ میں خطاب کرتے ہوئے
وزیر موصوف نے اس بارے میں تفصیل سے بات کی کہ کس طرح پچھلے 75 سابرسوں کے زیادہ تر عرصے میں ، بھارت ایک غیر فعال جمہوریت رہا ہے جہاں ترقی کے مواقع چند لوگوں تک محدود تھے۔ انہوں نے کہا کہ "ہم نے اس غیر فعالی کو ایک حقیقت کے طور پر قبول کیا تھا اور اسے جمہوریت کی قیمت سمجھا تھا۔"
وزیر موصوف نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کا نیو انڈیا کا ویژن ایک ایسا ویژن ہے جہاں ہر بھارتی کے لیے ترقی کے عمل میں حصہ لینے کے کافی مواقع موجود ہیں اور محنت اور ہنر ہی کامیابی کا واحد ذریعہ ہیں۔
ملک میں روزگار کے مواقع اور کیرالہ سے ہجرت جیسے مسائل پر ایک سوال کا جواب دیتے ہوئے وزیر موصوف نے مزید کہا کہ "ہجرت امید کی کمی کا نتیجہ ہے۔ لیکن بھارت اس وقت ایک اتار چڑھاؤ کے دور سے گزر رہا ہے۔ آنے والی دہائی بھارت بھارت کے ٹیک ایڈ کی دہائی ہوگی۔ نوجوان بھارتیوں کے لیے بے پناہ مواقع ہیں۔ آپ کو بھارت سے باہر کہیں بھی اس قسم کے مواقع نہیں ملیں گے۔ ہمیں ہمیشہ یہ اعتماد رکھنا چاہیے کہ یہ ہماری سرزمین ہے اور بھارت میں ہی عمل کے مواقع موجود ہیں۔ "
وزیر موصوف نے بشپ ریمیگیوز انچانانیئل اور بشپ ورگیز چکلاکال اور کے سی وائی ایم کیرالہ کیتھولک یوتھ موومنٹ کے دیگر اراکین کے ساتھ دوپہر کا کھانا کیا۔ وزیر موصوف نے اپنے ٹویٹر ہینڈل پر میری امیکولیٹ کی مشنری بہنوں اور ان کی ٹیم کی طرف سے سسٹر سیلسٹی کا بشپ کے گھر پر وزیر کے لیے دوپہر کا کھانے کی میزبانی کرنے پر شکریہ ادا کیا۔
بعد میں جناب راجیو چندر شیکھر نے الفونسا انگلش ہائر سیکنڈری اسکول، کورنگھاڈ، کیرالہ میں مالابار یوجنا سنگمم میں شرکت کی اور چراغ جلا کر تقریب کا افتتاح کیا۔ سنگمم میں کیرالہ کیتھولک یوتھ موومنٹ کے 5000 سے زیادہ اراکان نے شرکت کی۔
تقریب سے خطاب کرتے ہوئے، انہوں نے کہا، "وزیر اعظم نریندر مودی جی کی حکومت بھارت کے مستقبل کے لیے تمام برادریوں کے ساتھ کام کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ ہر بھارتی کو چاہے وہ کسی بھی برادری، ذات، مقام یا مذہب سے تعلق رکھتا ہو خوشحالی کے لیے برابر کے مواقع ملنے چاہییں۔"
عیسائی برادری کے تعاون کا ذکر کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ کمیونٹی نے کیرالہ کی ترقی میں زبردست تعاون کیا ہے۔ وہ بھارت کے امرتکال - 2047 تک ایک ترقی یافتہ ملک بننے کے سفر میں ایک اہم فریق ہیں۔
اس سے پہلے دن میں، جناب چندر شیکھر نے ماترو بھومی اخبار کے منیجنگ ڈائریکٹر جناب ایم وی شری یام کمار اور ، ایگزیکٹو ایڈیٹر۔ جنابرویندر ناتھ سے ملاقات کی۔ ماتربھومی کے دفتر کا یہ ان کا پہلا دورہ تھا۔ جس اخبار نے بھارتیوں کو انگریزوں کے خلاف متحد کرنے میں اہم کردار ادا کیا تھا، وہ اس سال اپنا صد سالہ جشن منا رہا ہے۔
وزیر موصوف نے اخبار کے سینئر ڈائریکٹرز اور ایڈیٹرز سے ملاقات کی اور ان کے ساتھ بھارت کی کایا پلٹ کرنے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کے وژن کو شیئر کیا۔
بعد میں شام کو وزیر موصوف نے جنم بھومی کے دفتر کا بھی دورہ کیا اور سینئر ایڈیٹروں اور صحافیوں سے بات چیت کی۔ وزیر موصوف آج رات بنگلور جائیں گے۔

Ministry of Electronics & IT
Government to launch the Digital India Innovation Fund for Catalyzing deep tech start-ups: Shri Rajeev Chandrasekhar
Addresses students from over 20 colleges in Kerala as part of New India for Young India: Techade of Opportunities program
PM Shri Narendra Modi ji’s vision of New India is one where every Indian has equal opportunities to prosperity irrespective of community, caste, place or religion: MoS Srhi Rajeev Chandrasekhar
30 DEC 2022 6:00PM by PIB Delhi
The Minister of State for Electronics & Information Technology and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar today said that the Government of India is going to launch a Digital India Innovation Fund that will support Deeptech Startups.
The Minister made these remarks during his address to over 1000 college students as part of the New India for Young India: Techade of Opportunities program at the Catholic Bishop House Campus, Thamarassery, Kerala.
MoS Shri Rajeev Chandrasekhar addressing at the Catholic Bishop House Campus, Thamarassery, Kerala
The Minister spoke at length about how for most part of the past 75 years, India had been a dysfunctional democracy where the opportunities for growth were limited to a select few. “We had accepted this dysfunctionality as a fact and considered it as the cost of democracy."
The Minister mentioned that PM Shri Narendra Modiji’s vision of New India is one where there were ample opportunities for every Indian to participate in the development process and Hard work and skills are the only determinants of success.
Responding to a question on the issues like job opportunities in the country and migration from Kerala, the Minister added "Migration is a consequence of lack of hope. But India at the moment is going through an inflection point. The coming decade is going to be India’s Techade. There are tremendous opportunities for young Indians. You won't get these kinds of opportunities, anywhere outside India. We should always have confidence that this is our land and the action is in India.”
The Minister had lunch with Bishop Remigiose Inchananiyil & Bishop Varghese Chakkalakal and other members of KCYM Kerala Catholic Youth Movement. The Minister took to his Twitter handle and thanked Sister Celesti from the Missionary sisters of Mary Immaculate and her team for hosting lunch for the Minister at the Bishop's house.
Later, Shri Rajeev Chandrasekhar attended the Malabar Yuvajana Sangamam at Alphonsa English Higher Secondary School, Koranghad, Kerala and inaugurated the event by lightning the lamp. The Samgamam witnessed a participation of over 5000 members of Kerala Catholic Youth Movement.
Speaking at event, he said, "The government under PM Narendra Modiji is committed to working with all communities for the future of India. Every Indian must have equal opportunities to prosperity irrespective of community, caste, place or religion."
Referring to contribution by the Christian Community, the Minister said the community has contributed tremendously towards the growth and development of Kerala. They are an important stakeholder of India’s Amritkaal - the journey towards a developed Nation by 2047.
Earlier in the day, Shri Chandrasekhar met Managing Director of Mathrubhumi newspaper Shri M.V. Shreyams Kumar and Shri Raveendranath, Executive Editor. This was his first ever visit to the Mathrubhumi office. The newspaper which was played an important role in unifying Indians against the British, is celebrating its centenary year this year.
The Minister met senior directors and editors of the newspaper and shared with them Prime Minister, Shri Narendra Modiji’s vision for transforming India.
Later in the evening, the Minister also visited Janmabhumi’s office and interacted with the senior editors and journalists. The minister will be heading to Bangalore later tonight.