سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
سڑک وٹرانسپورٹ اور قومی شاہراہوں کے مرکزی وزیر نتن گڈکری نے، گوا میں نیو زواری پل کے پہلے مرحلے کا افتتاح کیا
ملک میں سڑکوں کا معیار 2024 تک دنیا کے بہترین معیار کے برابر ہو جائے گا: سڑک وٹرانسپورٹ اور قومی شاہراہوں کے مرکزی وزیر
29 DEC 2022 9:27PM by PIB Delhi
سڑک و ٹرانسپورٹ اور قومی شاہراہوں کے مرکزی وزیر نتن گڈکری نے آج گوا میں نیو زواری پل کے پہلے مرحلے کا افتتاح کیا۔ مارگاؤ-پناجی قومی شاہراہ پر کورٹلم گاؤں میں زواری ندی پر واقع، اس پل کا مقصد ریاست کی ٹریفک کی پریشانیوں کو کم کرنا ہے۔ پہلے مرحلے کے تحت، 8 لین اسٹیڈ کیبل والے پل کے 4 لین رائٹ ہینڈ سائیڈ کوریڈور کا افتتاح کیا گیا ہے۔ 2530 کروڑ روپے کا پروجیکٹ نئے پل اور بامبولیم سے ورنا تک رسائی پر مشتمل ہے اور اس منصوبے کی کل لمبائی 13.20 کلومیٹر ہے۔
2IQI.jpeg)
اس تقریب سے خطاب کرتے ہوئے، سڑک ٹرانسپورٹ اور قومی شاہراہوں کے مرکزی وزیر نتن گڈکری نے ایسے موقع پر موجود ہونے پر اپنی خوشی کا اظہار کیا، جہاں ایک عظیم الشان اور قابل رشک منصوبہ حقیقت بن جاتا ہے۔ انہوں نے آنجہانی وزیراعلیٰ اور مرکزی وزیر منوہر پاریکر کو منڈووی پل اور زواری ندی پر بنے نئے کیبل پل کے معماروں میں سے ہونے کا سہرا دیا۔ مرکزی وزیر نتن گڈکری نے مشاہدہ کیا کہ اس پروجیکٹ کی تعمیر کی حالیہ رفتار اس نئی ٹکنالوجی کا بھی ثبوت ہے، جسے سڑک ٹرانسپورٹ اور قومی شاہراہوں کی مرکزی وزارت پورے ملک میں پلوں کی تعمیر کے لیے استعمال کر رہی ہے۔ انہوں نے بتایا کہ گوا ممبئی قومی شاہراہ کو بھی اگلے 7 سے 8 مہینوں میں مکمل کر لیا جائے گا۔
وزیر موصوف نے کہا کہ مرکزی اور ریاستی حکومتیں نیو زواری برج پر منصوبہ بند گھومنے والے ریستوراں کو حقیقت بنتے دیکھنے کے لیے پرعزم ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ایک خوبصورت حالت میں ہونے کی وجہ سے، جو دنیا بھر سے سیاحوں کو اپنی طرف متوجہ کرتی ہے، یہ مناسب ہے کہ اس طرح کے پل میں اپنی نوعیت کی یہ پہلی اضافی خصوصیت ہو۔ انہوں نے مزید کہا کہ مرکزی حکومت ملک میں سڑک کے بنیادی ڈھانچے کے معیار میں بنیادی بہتری دیکھنے کے لیے پرعزم ہے۔ مرکزی وزیر نتن گڈکری نے یہ بھی بتایا کہ 2024 تک ملک میں سڑکوں کا معیار دنیا کی بہترین سڑکوں کے برابر ہو جائے گا۔
سیاحت اور بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر مملکت شری پد نائک نے کہا کہ دونوں مرکزی اور ریاستی حکومتیں، ریاست گوا کی مجموعی ترقی کو یقینی بنانے کے لیے کام کر رہی ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ نیو زواری پل عام گاؤوں کی ٹریفک کی پریشانیوں کو دور کرنے کی طرف ایک طویل راستہ طے کرے گا۔
ORBJ.jpeg)
گوا کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر پرمود ساونت نے مرکزی وزیر نتن گڈکری کا شکریہ ادا کیا کہ وہ ریاست کو قومی شاہراہ کنیکٹی ویٹی اور بندرگاہ کے رابطے کو بہتر بنانے کے لیے رہنمائی کر رہے ہیں۔ یہ نوٹ کرتے ہوئے کہ نیو زواری پل پر اپنی نوعیت کا پہلا گھومنے والا ریسٹورنٹ ہوگا، وزیر اعلیٰ نے نشاندہی کی کہ یہ پل اپنے طور پر سیاحوں کی توجہ کا مرکز ہوگا۔ انہوں نے مزید کہا کہ نیا پل شمالی اور جنوبی گوا کے درمیان ٹریفک کے ہموار بہاؤ کو یقینی بنائے گا۔ انہوں نے اس موقع کو پل کے ارد گرد لائٹ اینڈ ساؤنڈ شو کے ساتھ ساتھ ریاست میں بندرگاہ، ہوائی اڈے اور ریلوے کو جوڑنے والی ایک سرکلر سڑک کے لیے بھی استعمال کیا۔
تقریب میں محکمہ تعمیرات عامہ کے مربوط آپریشنز مینجمنٹ کے لیے ایک موبائل ایپلی کیشن کا آغاز بھی دیکھا گیا۔اس ایپلی کیشن کا مقصد گڑھوں پر شکایات کے اندراج کے لیے ایک پورٹل کے طور پر کام کرنا شروع کرتے ہوئے بہت سے آپریشنز کو مربوط کرنا ہے۔ اس موقع پر موجود دیگر نامور شخصیات میں گوا کے محکمہ تعمیرات عامہ کے وزیر نیلیش کیبرال، ممبر پارلیمنٹ (راجیہ سبھا) ونے ٹنڈولکر، ممبر پارلیمنٹ (لوک سبھا) فرانسسکو سر دنہا شامل تھے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰
(ش ح- ا ک- ق ر)
U-14515

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister of Road Transport and Highways Nitin Gadkari inaugurates Phase I of New Zuari Bridge in Goa
Road quality in the country will be at par with the very best in the world by 2024 : Union Minister of Road Transport & Highways
29 DEC 2022 9:27PM by PIB Mumbai
Panaji, 29 December 2022
Union Minister of Road Transport and Highways Nitin Gadkari inaugurated phase 1 of the New Zuari Bridge in Goa today. Located on the Zuari river at Cortalim village on Margao-Panaji National Highway, the bridge aims to ease the traffic woes of the state. Under the 1st Phase, the 4 Lane Right Hand Side Corridor of the 8 Lane Stayed Cable bridge has been inaugurated. The Rs.2530 Crore project consists of the new bridge and the approaches from Bambolim to Verna and has a total project length of 13.20 KM.
2IQI.jpeg)
Speaking at the event, Union Minister of Road Transport and Highways Nitin Gadkari expressed his joy at being present at such an occasion where a grand and ambitious project becomes a reality. He credited the late Chief Minister and Union Minister Manohar Parrikar as being one of the architects of both the Mandovi bridge and the new stayed cable bridge over the Zuari river. The recent pace of construction of this project is also testament to the new technology that the Union Ministry of Road Transport and Highways is using to build bridges across the country, observed Union Minister Nitin Gadkari. He informed that the Goa-Mumbai Highway will also be completed in the next 7 to 8 months.
The Minister stated that both the Union and State Governments are determined to see the planned revolving restaurant on the New Zuari Bridge become a reality. He stated that being in a beautiful state that attracts tourists from all over the world, it is only fitting that such a bridge have this additional first of its kind feature. He added that the Union Government is committed to seeing radical improvements in the quality of road infrastructure in the country. Union Minister Nitin Gadkari also informed that by 2024, the quality of roads in the country will be at par with the very best in the world.
Union Minister of State for Tourism and Ports, Shipping and Waterways Shripad Naik stated that both the Union and State Governments are working to ensure the holistic development of the state of Goa. He added that the New Zuari Bridge will go a long way towards addressing the traffic woes of ordinary Goans.
ORBJ.jpeg)
Goa Chief Minister Dr. Pramod Sawant thanked Union Minister Nitin Gadkari for guiding the state to improved National Highway connectivity and port connectivity. Noting that the New Zuari Bridge will have a first of its kind revolving restaurant, the Chief Minister remarked that the bridge will be a tourist attraction on its own. He added that the new bridge will ensure smooth flow of traffic between North and South Goa. He also used the occasion to pitch for a Light and Sound show around the bridge as well as a circular road connecting Port, Airport and Railways in the State.
The event also witnessed the launch of a Mobile Application for Integrated Operations Management of the Public Works Department. The Application aims to integrate many operations, starting with acting as a portal for registering complaints on potholes. Among other eminent dignitaries present on the occasion were Goa Public Works Department Minister Nilesh Cabral, Member of Parliament (Rajya Sabha) Vinay Tendulkar, Member of Parliament (Lok Sabha) Fransisco Sardinha.