امور داخلہ کی وزارت
بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثرہ علاقوں کی ترقی
20 DEC 2022 5:34PM by PIB Delhi
امورداخلہ کے وزیر مملکت جناب نتیا نند رائے نے بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثرہ علاقوں کی ترقی کے بارے میں ، لوک سبھا میں آج وقفہ صفر کے دوران ایک تحریری سوال کے جواب میں کہا کہ حکومت ہند نے بائیں بازو کی انتہا پسندی کی لعنت سے مجموعی طور پر نمٹنے کے لئے 2015 میں ایک قومی پالیسی اور لائحہ عمل کو منظوری دی تھی۔ اس پالیسی میں کثیر رخی حکمت عملی اختیار کی گئی ہے جس میں سیکورٹی سے متعلق اقدامات ، ترقی کے لئے مداخلتیں ، اور مقامی آبادی کے لئےحقوق اور جواز کو یقینی بنایا گیا ہے۔
اس پالیسی پرعمل درآمد کا نتیجہ یہ نکلا ہے کہ بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثرہ علاقوں میں تشدد میں کمی آئی ہے۔ بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثرہ علاقوں میں تشدد کے واقعات میں 77 فی صد کمی آئی ہے۔ جیسا کہ 2010 میں یہ واقعات 2213 تھے۔ جبکہ 2021 میں یہ واقعات محض 509 رہ گئے۔ اسی طرح اس کے نتیجے میں ہونے والی اموات (سول افراد اور حفاظتی عملے کے افراد) کی تعداد میں بھی کمی آئی ہے۔ یہ کمی 85 فی صد ہے۔ 2010 میں ان اموات کی تعداد1005 تھی جبکہ 2021 میں یہ تعداد 147 ہوگئی۔ اس طرح 2022 میں بھی ان اموات کی تعداد میں کمی کا یہ سلسلہ برقرار ہے۔
جغرافیائی سطح پر بھی تشدد کے واقعات میں خاطر خواہ کمی آئی ہے اور2021 میں 46 ضلعوں کے محض 46 پولیس اسٹیشنوں میں تشدد سےمتعلق واقعات کی اطلاعات ملی ہیں۔ جبکہ 2010 میں 96 ضلعوں کے 465 اسٹیشن میں تشدد کے واقعات کی یہ اطلاعات ملی تھیں۔ جغرافیائی سطح پر اس کمی سے بھی یہ ظاہر ہوتا ہے کہ تشدد سے متاثرہ ضلعوں کی تعداد میں کمی آئی ہے۔ یہ ضلع حفاظتی انتظامات سے متعلق اخراجات ایس آر ای اسکیم کے تحت آتے ہیں۔ ایس آر ای ضلعو ں کی تعداد اپریل 2018میں 126 سے 90 ہوگئی تھی جولائی 2021 میں اس میں اور بھی کمی آئی اور یہ تعداد محض 70 رہ گئی۔
اسی طرح بائیں بازو کی انتہا پسندی کے تشدد کے تقریباً 90 فی صد واقعات ضلعوں کی تعداد میں 2018 میں کمی آئی۔ یہ تعداد پہلے 30 تھی جو بعد میں 35 رہ گئی ۔ 2021 میں اس تعداد میں اور بھی کمی آئی اور یہ محض 25 رہ گئی۔ ایس آر ای اسکیم کے تحت آنے والےضلعوں کی فہرست مندرجہ ذیل ہے۔
جدول
نمبر شمار
ریاست
ضلع کا نمبر
ایس آر ای اسکیم کے تحت آنے والے اضلاع
آندھرا پردیش
05
مشرقی گوداوری، سریکاکولم، وشاکھاپٹنم، وزیاناگرام، مغربی گوداوری۔
بہار
10
اورنگ آباد، بنکا، گیا، جموئی، کیمور، لکھیسرائے، مونگیر، نوادہ، روہتاس، مغربی چمپارن۔
چھتیس گڑھ
14
بلرام پور، بستر، بیجاپور، دنتے واڑہ، دھمتری، گڑیا بند، کانکیر، کونڈاگاؤں، مہاسمنڈ، نارائن پور، راج ناندگاؤں، سکما، کبیردھام، منگیلی۔
جھارکھنڈ
16
بوکارو، چترا، دھنباد، ڈمکا، مشرقی سنگھ بھوم، گڑھوا، گرڈیہ، گملا، ہزاری باغ، کھنٹی، لاتیہار، لوہردگا، پلامو، رانچی، سرائیکیلا-کھرسوان، مغربی سنگھ بھوم۔
مدھیہ پردیش
03
بالاگھاٹ، منڈلا، ڈنڈوری۔
مہاراشٹر
02
گڈچرولی، گونڈیا۔
اوڈیشہ
10
بارگڑھ، بولانگیر، کالاہندی، کندھمال، کوراپٹ، ملکانگیری، نبرنگ پور، نواپڈا، رائاگڑا، سندر گڑھ۔
تلنگانہ
06
عادل آباد، بھدرادری-کوتھاگوڈیم، جے شنکر-بھوپال پلی، کومارم بھیم، منچیریال، ملوگو۔
مغربی بنگال
01
جھارگرام۔
کیرالہ
03
ملاپورم، پالکاڈ، وایناڈ۔
کل
70
ایس آر ای اسکیم کے تحت آنے والے اضلاع
• سماجی و اقتصادی ترقی کے محاذ پر وزارت داخلہ ، بائیں بازو کی انتہا پسندی سےمتاثرہ علاقوں میں دیگر وزارتوں کی اہم اسکیموں پر زیادہ سے زیادہ عمل درآمد کے لئے ان کے لئے ملکر کام کرتی ہے۔ مختلف وزارتوں کی اہم اسکیموں سے الگ مخصوص اسکیموں پر بھی ، بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثرہ علاقوں کے لئے کام کی جارہا ہے۔جس کےتحت سڑکوں کے نیٹ ورک کو توسیع دینے، ٹیلی مواصلات کو بہتر بنانے ، تعلیمی طور پر بااخیتار بنانے اور مالی شمولیت اختیار کرانے پر زوردیا جارہا ہے۔
دو خصوصی اسکیمیوں کےتحت بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثرہ علاقوں میں 11600 کلو میٹر سے زیادہ سڑکوں کی تعمیر کی گئی ہے۔
ٹیلی مواصلات کے رابطوں کو بہتر بنانے کے لئے2343 موبائل ٹاور نصب کئے گئے ہیں اور مزید 2542 ٹاور نصب کرنے کا کام تفویض کردیا گیا ہے۔ سرکاری بنیادی ڈھانچے اور خدمات میں زیادہ فرق کو پر کرنے کے لئے مرکز کی خصوصی امدادی اسکیم ایس سی اے کے تحت بائیں بازو کی انتہا پسندی سے سب سے زیادہ متاثرہ ضلعوں کے لئے 3105 کروڑ روپےجاری کئے گئے ہیں۔ اس اسکیم کے تحت مختلف قسم کے پروجیکٹ پر کام شروع کیاگیا ہےجیسےسڑکوں کی مرمت صحت کے بنیادی ڈھانچے میں بہتری، تعلیم سے متعلق پروجیکٹ اور دیہی بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹ۔
تعلیمی طور پر بااختیار بنائے جانے کے محاذ پر بائیں بازو کی انتہا پسندی سےمتاثر 47 ضلعوں میں ہنر مندی کے فروغ کی اسکیم کے تحت 47 صنعتی تربیتی اداروں اور 68 ہنر مندی کے فروغ کے مرکزوں کو منظوری دی گئی ہے۔
مالی طور پر شمولیت کے محاذ پر بائیں بازو کی انتہا پسندی سے سب سےزیادہ متاثرہ ضلعوں میں پچھلے سات برس میں 1258 بینک شاخیں اور 1348 اے ٹی ایم قائم کئے گئے ہیں ا ور 22202 بینک نمائندے تعینات کئےگئے ہیں۔ اس کے علاوہ بائیں بازو کی انتہا پسندی سےمتاثر 90 ضلعوں میں 4903 ڈاک گھر بھی کھولے گئے ہیں۔
اسکیموں کی ریاست وار تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں۔
1۔ بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثرہ علاقوں میں سڑک کی ضرورت کا منصوبہ -1 (آر آر پی -1) اس اسکیم پر سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت کے ذریعہ عمل کیا جارہا ہےجس کا مقصد بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثر علاقوں میں سڑک رابطوں کو بہتر بنانا ہے۔ 8585 کروڑ روپے کی تخمنہ لاگت پر5361 کلو میٹر سڑکوں کی تعمیر کی منظوری دی گئی ۔جن میں سے 5065 کلو میٹر سڑکیں تعمیر کی جاچکی ہیں۔ ریاست وار تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں۔
ریاست
تکمیل شدہ فاصلہ
(کلو میٹر میں)
آندھرا پردیش/تلنگانہ
617
بہار
674
چھتیس گڑھ
1,699
جھارکھنڈ
760
مدھیہ پردیش
191
مہاراشٹر
454
اوڈیشہ
603
اتر پردیش
67
کل
5,065
بائیں بازو سے متاثرہ علاقوں کے لئےسڑکوں کے رابطے سےمتعلق پروجیکٹ (آر سی پی ایل ڈبلیو ای اے)
اس اسکیم پر د یہی ترقی کی وزارت کے ذریعہ عمل کیا جارہا ہے۔ 2100 کلو میٹر کی سڑکیں 12021 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت سے تیارکی جارہی ہیں۔ جس کی منظوری دی جاچکی ہے۔ ان میں سے 5561 کلو میٹر کی سڑکوں کی تعمیر مکمل کی جاچکی ہے۔ ریاست وار تفصیلات مندرجہ ذیل ہے۔
ریاست
تکمیل شدہ فاصلہ
(کلو میٹر میں)
آندھرا پردیش
925
بہار
1425
چھتیس گڑھ
1700
جھارکھنڈ
1178
مدھیہ پردیش
49
مہاراشٹر
247
اوڈیشہ
371
تلنگانہ
301
اتر پردیش
365
کل
6,561
بائیں بازو سے انتہا پسندی سےمتاثر 47 ضلعوں میں ہنر مندی کےفروغ کی اسکیم
اس اسکیم میں بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثر ضلعوں میں ہنر مندی کے فروغ سے متعلق بنیادی ڈھانچےکی تشکیل کی بات کہی گئی ہے۔ ابتدائی طو رپر 34 ضلعوں میں یہ کام کیا گیا ۔ اس کے ساتھ ساتھ34 صنعتی تربیتی اداروں آئی ٹی آئی ،(ایک آئی ٹی آئی فی ضلع) اور ہنرمندی کےفروغ کے 68 مراکز ایس ڈی سی (دو ایس ڈی سی فی ضلع) میں کام کیا گیا ۔ 2016 میں 13 نئے ضلعوں میں 13 نئےآئی ٹی آئی قائم کئےگئے ۔ تاکہ اس وقت کے سب سےزیادہ متاثرہ ضلعوں میں یہ کام کیا جاسکے۔ اس طرح 47 آئی ٹی آئی اور 68 ایس ڈی سی ادارے قائم کئےجس پر 407.85 کروڑ روپے کی لاگت آئی۔ ان میں سے 43 آئی ٹی آئی اور 38 ایس ڈی سی کام کاج جاری ہے۔ ریاست وار تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں۔
ریاست
آئی ٹی آئی
ایس ڈی سی
کام کاج جاری ہے
کام کاج جاری ہے
آندھرا
01
-
پردیش
09
-
بہار
09
14
چھتیس گڑھ
16
09
جھارکھنڈ
01
02
مدھیہ
05
10
پردیش
-
02
اوڈیشہ
01
01
تلنگانہ
01
-
اتر
43
38
اکلوویہ ماڈل رہائشی اسکیم (ای ایم آر ایس)
اس اسکیم پر قبائلی امو رکی وزارت پر کام کیا جارہا ہے۔ بائیں بازوکی انتہا پسندی سےمتاثرہ علاقوں کے لئےپچھلے تین سال میں کُل 245 ای ایم آر ایس میں سے 103 ای ایم آر ایس کو منظوری دی گئی۔ ا س سے پہلے 21 سال کے عرصے میں محض 142 منظوریاں دی گئی تھیں۔ ابھی تک 245 ای ایم آر ایس کو منظوری دی گئی تھی۔ ریاست وار تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں۔
ریاستیں
منظور شدہ
کام کاج جاری ہے
آندھرا پردیش
24
24
بہار
03
-
چھتیس گڑھ
44
44
جھارکھنڈ
78
05
کیرالہ
02
02
مدھیہ پردیش
07
07
مہاراشٹر
09
08
اوڈیشہ
64
18
تلنگانہ
12
12
اتر پردیش
01
-
مغربی بنگال
01
01
کل
245
121
بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثر ضلعوں میں موبائل رابطہ پروجیکٹ
اس پروجیکٹ کے پہلے مرحلےکے تحت 2343موبائل ٹاوز نصب کئےگئے جس پر 4080.78 کروڑ روپے کا خرچ آیا۔ اپریل 2022 میں مرکزی کابینہ نے ان ٹاورز کو 2جی سے 4 جی میں بدلنے کی منظوری دی تھی۔ بہتری لائےجانے کا یہ کام نومبر 2022 میں تفویض کیا گیا ۔ اس پروجیکٹ کے دوسرےمرحلےمیں 2542 موبائل ٹاورز تنصیب کرنے کا کام تفویض کیاگیا۔ ریاست وار تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں۔
ریاست
پہلا مرحلہ
دوسرا مرحلہ
موبائل ٹاور نصب کئے
ور ک آرڈر جاری کئےگئے
آندھرا پردیش
62
346
بہار
250
16
چھتیس گڑھ
525
971
جھارکھنڈ
816
450
مدھیہ پردیش
22
23
مہاراشٹر
65
125
اوڈیشہ
256
483
تلنگانہ
173
53
اتر پردیش
78
42
مغربی بنگال
96
33
میزان
2343
2542
بائیں بازوکی انتہا پسندی سے سب سےزیادہ متاثرہ ضلعوں میں بنکنگ سہولیات اور ڈاک گھر
بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثر ضلعوں میں بینکنگ سہولیات اور ڈاک گھروں کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں
ریاست
بائیں بازو کی انتہا پسندی سے سب سے زیادہ متاثرہ 30 ضلعوں میں بینک سہولیات
بینک شاخیں
اے ٹی ایم
بینک نمائندگان
آندھرا پردیش
150
339
2099
بہار
144
45
4011
چھتیس گڑھ
260
231
3826
جھارکھنڈ
421
446
9716
مہاراشٹر
79
44
587
اوڈیشہ
49
95
1144
تلنگانہ
155
148
819
میزان
1258
1348
22202
ھگھ
POST OFFICES IN 32 LWE AFFECTED DISTRICTS
ریاست
میزان
پہلا مرحلہ
دوسرا مرحلہ
آندھرا پردیش
307
95
187
بہار
230
50
180
چھتیس گڑھ
1224
740
391
جھارکھنڈ
999
654
244
مدھیہ پردیش
511
0
511
مہاراشٹر
675
142
687
اوڈیشہ
247
40
272
تلنگانہ
486
68
418
اتر پردیش
224
0
224
حالت
4903
1789
3114
ایس سی اے اسکیم
ریاستوں کو ا لاٹ کئےگئےایس سی اے کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں۔
ریاست
جاری کئےگئےفنڈ (کروڑ روپے میں)
آندھرا پردیش
92.58
بہار
439.15
چھتیس گڑھ
834.81
جھارکھنڈ
1308.12
مہاراشٹر
65.83
اوڈیشہ
234.33
تلنگانہ
105.92
مدھیہ پردیش
22.50
کیرالہ
2.50
میزان
3105.74

Ministry of Home Affairs
Development of LWE Affected Areas
20 DEC 2022 5:34PM by PIB Delhi
Giving a reply to a Written Question in the Lok Sabha today, during Question Hour on the question ‘Development of LWE Affected Areas’ the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai said to address the Left Wing Extremism (LWE) menace holistically, Government of India (GoI) has approved a ‘National Policy and Action Plan to address LWE’ in 2015. This policy envisages a multi-pronged strategy involving security related measures, development interventions, ensuring rights and entitlements of local communities, etc.
Steadfast implementation of this policy has resulted in consistent decline in violence in LWE affected areas. Incidents of LWE violence have reduced by 77 percent from high of 2,213 in 2010 to 509 in 2021. Similarly, resultant deaths (Civilians + Security Forces) have reduced by 85 percent from high of 1,005 in 2010 to 147 in 2021. The declining trend continues in 2022.
Geographical spread of violence has also significantly reduced and only 191 Police Stations of 46 districts reported LWE related violence in 2021 as compared to high of 465 Police Stations of 96 districts in 2010. Decline in geographical spread is also reflected in the reduced number of districts covered under Security Related Expenditure (SRE) Scheme. Number of SRE districts reduced from 126 to 90 in April 2018 and further to 70 in July 2021.
Similarly, the number of districts contributing approximately 90 percent of the LWE violence, categorised as Most LWE Affected Districts, came down to 30 from 35 in 2018 and further to 25 in 2021. The list of districts covered under SRE scheme is are given below.
Sl. No.
State
No. of District
Districts covered Under SRE Scheme
1.
Andhra Pradesh
05
East Godavari, Srikakulam, Visakhapatnam, Vizianagram, West Godavari.
1.
Bihar
10
Aurangabad, Banka, Gaya, Jamui, Kaimur, Lakhisarai, Munger, Nawada, Rohtas, West Champaran.
1.
Chhattisgarh
14
Balrampur, Bastar, Bijapur, Dantewada, Dhamtari, Gariyaband, Kanker, Kondagaon, Mahasamund, Narayanpur, Rajnandgaon, Sukma, Kabirdham, Mungeli.
1.
Jharkhand
16
Bokaro, Chatra, Dhanbad, Dumka, East Singhbhum, Garhwa, Giridih, Gumla, Hazaribagh, Khunti, Latehar, Lohardaga, Palamu, Ranchi, Saraikela-Kharaswan, West Singhbhum.
1.
Madhya Pradesh
03
Balaghat, Mandla, Dindori.
1.
Maharashtra
02
Gadchiroli, Gondia.
1.
Odisha
10
Bargarh, Bolangir, Kalahandi, Kandhamal, Koraput, Malkangiri, Nabrangpur, Nuapada, Rayagada, Sundergarh.
1.
Telangana
06
Adilabad, Bhadradri-Kothagudem, Jayashankar-Bhupalpally, Komaram-Bheem, Mancherial, Mulugu.
1.
West Bengal
01
Jhargram.
1.
Kerala
03
Malappuram, Palakkad, Wayanad.
Total
70
(c) On social and economic development front, the Ministry of Home Affairs works in close coordination with other Ministries for optimum implementation of the flagship schemes of those Ministries in LWE affected areas. Apart from the flagship schemes of various ministries, specific schemes have also been implemented for LWE affected areas, wherein special emphasis has been given on expansion of road network, improving telecommunications, educational empowerment and financial inclusion in LWE affected areas.
More than 11,600 km roads have been constructed in LWE affected areas under two specific schemes.
For improving telecommunication connectivity, 2,343 mobile towers have been installed and work order issued for another 2,542. Rs 3105 crore has been released to the Most LWE Affected Districts under ‘Special Central Assistance (SCA)’ scheme to fill critical gaps in public infrastructure and services. Under this scheme, various types of projects have been undertaken like road repair, improvement in health infrastructure, education related projects, rural infrastructure projects etc.
Further towards educational empowerment, 47 Industrial Training Institutes and 68 Skill Development Centers have been approved under “Skill Development Scheme in 47 Districts affected by LWE”.
For financial inclusion, 1,258 Bank Branches, 1,348 ATMs and 22,202 Banking Correspondents have been established in Most LWE Affected Districts and 4,903 Post Offices have been opened in 90 LWE affected districts in the last seven years.
Details of schemes state wise are as follows:-
1. Road Requirement Plan-I (RRP-I) in LWE Affected Areas.This Scheme is being implemented through Ministry of Road Transport and Highways for improving road connectivity in LWE affected areas. 5,361 km roads were sanctioned at an estimated cost of ₹ 8,585 crore. Of these, 5,065 km roads have been constructed. State-wise details are given below:-
State
Completed Length
(in km)
Andhra Pradesh /Telangana
617
Bihar
674
Chhattisgarh
1,699
Jharkhand
760
Madhya Pradesh
191
Maharashtra
454
Odisha
603
Uttar Pradesh
67
Total
5,065
2. Road Connectivity Project for LWE Affected Areas (RCPLWEA). This Scheme is being implemented through Ministry of Rural Development. 12,100 km roads with an estimated cost of Rs 12,021 crore have been sanctioned. Of these 6,561 km of road have been completed. State-wise details are given below:-
State
Completed Length (in km)
Andhra Pradesh
925
Bihar
1425
Chhattisgarh
1700
Jharkhand
1178
Madhya Pradesh
49
Maharashtra
247
Odisha
371
Telangana
301
Uttar Pradesh
365
Total
6,561
3. Skill Development Scheme in 47 districts affected by LWEThis scheme envisages creation of Skill Development infrastructure in LWE affected districts. Initially, 34 districts were covered with 34 Industrial Training Institutes (ITIs) (one ITI per district) and 68 Skill Development Centers (SDCs) (2 SDCs per district). In 2016, 13 new ITIs in 13 new districts were added to cover all the then Most affected districts totalling to 47 ITIs & 68 SDCs, with an estimated cost of Rs 407.85 crore. Of these 43 ITIs and 38 SDCs are functional. State-wise details are given below:-
State
ITIs
SDCs
Functional
Functional
Andhra
Pradesh
01
-
Bihar
09
-
Chhattisgarh
09
14
Jharkhand
16
09
Madhya
Pradesh
01
02
Odisha
05
10
Telangana
-
02
Uttar
Pradesh
01
01
West
Bengal
01
-
Total
43
38
4. Eklavya Model Residential Schools (EMRSs).This scheme is being implemented through Ministry of Tribal Affairs. Out of the total 245 EMRSs sanctioned for LWE affected areas,103 EMRSs have been sanctioned during the last 3 years itself in comparison to 142 sanctioned during the 21-year period prior to that. Till date, 245 EMRSs have been sanctioned in erstwhile 90 (till June 2021) LWE affected districts. State-wise details are given below:-
States
Approved/Sanctioned
Functional
Andhra Pradesh
24
24
Bihar
03
-
Chattisgarh
44
44
Jharkhand
78
05
Kerala
02
02
Madhya Pradesh
07
07
Maharashtra
09
08
Odisha
64
18
Telangana
12
12
Uttar Pradesh
01
-
West Bengal
01
01
Total
245
121
5. Mobile Connectivity Project in LWE Affected Districts. 2,343 mobile towers were installed under Phase-I of this Project with an expenditure of Rs.4080.78 crore. In April 2022, Union Cabinet approved up-gradation of these 2G sites to 4G. Work for upgradation has been awarded in November 2022. Under Phase-II of this Project, work order for installation of 2542 mobile towers has also been issued. State Wise details are as under:-
State
Phase-I
Phase-II
Mobile Towers Installed
Work Order Issued
Andhra Pradesh
62
346
Bihar
250
16
Chhattisgarh
525
971
Jharkhand
816
450
Madhya Pradesh
22
23
Maharashtra
65
125
Odisha
256
483
Telangana
173
53
Uttar Pradesh
78
42
West Bengal
96
33
TOTAL
2343
2542
6. Banking Outlets and Post Office In Most LWE Affected Districts. Details of Banking Outlets and Post Offices opened in LWE Affected Districts are as under:-
State
Bank Touch Points in 30 most LWE Affected Districts
(01.04.2015 to 30.04.2022)
Bank Branches
ATMs
Banking Correspondents
Andhra Pradesh
150
339
2099
Bihar
144
45
4011
Chhattisgarh
260
231
3826
Jharkhand
421
446
9716
Maharashtra
79
44
587
Odisha
49
95
1144
Telangana
155
148
819
Total
1258
1348
22202
POST OFFICES IN 32 LWE AFFECTED DISTRICTS
State
Total
Phase-I
(Feb2017 to April2019)
Phase-II
(2021-22)
Andhra Pradesh
307
95
187
Bihar
230
50
180
Chhattisgarh
1224
740
391
Jharkhand
999
654
244
Madhya Pradesh
511
0
511
Maharashtra
675
142
687
Odisha
247
40
272
Telangana
486
68
418
Uttar Pradesh
224
0
224
Total
4903
1789
3114
7. SCA Scheme. Details of SCA fundsallotted to States are as under:-
State
Funds Released (Rs Crore)
Andhra Pradesh
92.58
Bihar
439.15
Chhattisgarh
834.81
Jharkhand
1308.12
Maharashtra
65.83
Odisha
234.33
Telangana
105.92
Madhya Pradesh
22.50
Kerala
2.50
Total
3105.74