پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
انڈین آئل نے مرکزی ٹی بی ڈویژن کے تعاون سے اتر پردیش اور چھتیس گڑھ میں ٹی بی کے جلد خاتمے کے منصوبے پر کام شروع کیا
28 DEC 2022 4:28PM by PIB Delhi
* مرکزی وزیر پٹرولیم جناب ہردیپ سنگھ پوری اور صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویا کی موجودگی میں تاریخی مفاہمت نامے پر دستخط
* مفاہمت نامے سے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے 2025 تک بھارت میں تپ دق کو ختم کرنے کے وژن کو تقویت ملتی ہےجو پائیدار ترقی کے نشانے (ایس ڈی جی) سے پانچ سال پہلے ہے
ایک تاریخی سنگ میل کے تحت، جو تپ دق بیماری سےنمٹنے کے لیے بھارت کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے، انڈین آئل (انڈین آئل کارپوریشن لمیٹڈ) نے وزارت صحت اور خاندانی بہبود کے تحت،سینٹرل ٹی بی ڈویژن (سی ٹی ڈی) کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں جس کا مقصد اتر پردیش اور چھتیس گڑھ میں ٹی بی کو جلد ختم کرنا ہے۔ اس مفاہمت نامے سے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے، 2025 تک بھارت میں تپ دق کو ختم کرنے کے وژن کو تقویت حاصل ہوگی جو پائیدار ترقی کے ہدف ( ایس ڈی جی) سے پانچ سال پہلے ہے۔
پیٹرولیم اور قدرتی گیس اور ہاؤسنگ و شہری امور کے مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری اور صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویا کی موجودگی میں اس معاہدے پر دستخط کئے گئے۔ انڈین آئل کی جانب سے، جناب رنجن کمار مہاپاترا، ڈائریکٹر (ایچ آر) نے جناب وشال چوہان، جوائنٹ سکریٹری (پالیسی)، ایم او ایچ اینڈ ایف ڈبلیو، ڈاکٹر دھرمیندر گہوائی، ریاستی ٹی بی آفیسر، چھتیس گڑھ اور ڈاکٹر شیلیندر بھٹناگر، ریاستی ٹی بی افسر، شمال کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے۔
اس مہم کے تحت ایک کثیر جہتی نقطہ نظر پر کام کیا جائے گا تاکہ ممکنہ ٹی بی کی جلد تشخیص کو یقینی بنایا جا سکے اور ٹی بی کے اندیشے والے مریضوں کی جانچ کر کے اس کا فوری پتہ لگایا جا سکے۔ اس مہم کا مقصد اتر پردیش اور چھتیس گڑھ کے لوگوں کو ٹی بی کے مفت علاج، دیکھ بھال اور معاون خدمات تک لگاتار اور مساویانہ رسائی فراہم کرنا ہے۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری نے کہا، "میں انڈین آئل اور اس کی اعلیٰ قیادت کی تعریف کرتا ہوں کہ انہوں نے تپ دق سے نمٹنے کے لیے سنگ میل کی حیثیت رکھنےوالے اس مفاہمت نامے پر دستخط کرنے کے لیے نہ صرف پہل کی بلکہ اسے ٹھوس عمل آوری کے مرحلے تک پہنچایا۔ صحت اور خاندانی بہبودکی وزارت اس سمت،اختراعی اقدامات کر رہی ہے، اور اب، انڈین آئل کے تعاون سے، مجھے یقین ہے کہ اس بیماری کے خلاف مشن کو پختہ عزم اور نقشہ راہ کے ساتھ آگے بڑھایا جائے گا۔یہ اقدام بھارت کے صحت کی دیکھ بھال کے نظام کو تقویت دینے کے عزت مآب وزیر اعظم کے وژن کے ساتھ ہم آہنگی پر مبنی ہے ۔ یہ بات قابل تعریف ہے کہ سرکاری شعبے کے ، توانائی کے یونٹ کس طرح بھارت کے صحت کی دیکھ بھال سے متعلق بنیادی ڈھانچے کو مستحکم بنانے کے مقصد سے اپنے سی ایس آر آؤٹ ریچز کا فائدہ اٹھاتے ہوئے اس عزم کو برقرار رکھے ہوئے ہیں جو کووڈ وبا کے دوران بھر پورطریقےسے ظاہر ہوا تھا۔
صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویا نے 2025 تک ٹی بی کو ختم کرنے کے وزیر اعظم کے مشن کو مستحکم بنانے کے لیے انڈین آئل اور دونوں ریاستوں کی ان کی اجتماعی کوششوں کی تعریف کی اور کہا، "تپ دق کے خاتمے جیسے اقدامات کو آگے بڑھانے کے لیے عوامی شراکت داری اور ایک جامع نقطہ نظر کی اہمیت ہوگی۔ میں حفظان صحت کی سہولیات کو فروغ دینے میں پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کا شکریہ ادا کرتا ہوں کہ اس نے سی ایس آر کے ذریعے سستا اور قابل رسائی حفظان صحت کی سہولیات فراہم کیں ۔پیٹرولیم کے مرکزی وزیر نے ان سہولیات کی بھی تعریف کی جو انڈین آئل نے ٹی بی کے پھیلاؤ سے نمٹنے کے لئے فراہم کی ہیں۔ جیسے موبائل ٹیسٹنگ وین متعارف کرانا جو دونوں ریاستوں کے دور دراز علاقوں تک پہنچ سکتی ہے۔
اس سے پہلے شرکاء کا خیرمقدم کرتے ہوئے، جناب رنجن کمار موہاپاترا، ڈائریکٹر (ایچ آر) انڈین آئل نے اظہار خیال کیا، "انڈین آئل، بھارت کے سب سے بڑے توانائی پی ایس ای کے طور پر، قومی وعدوں کے مطابق ہمیشہ کاروباری ترجیحات سے آگے بڑھتا رہا ہے۔انہوں نے کہا کہ ہم صحت کے قومی بنیادی ڈھانچے کو مستحکم بنانے کا عزم کئے ہوئے ہیں۔ آپ کو یاد ہوگا کہ کووڈ وبا کے سب سے تباہ کن مرحلے کے دوران کس طرح انڈین آئل نے پیش پیش رہتے ہوئے میڈیکل آکسیجن سپورٹ میں اضافہ کرنے اور ملک میں کووڈ مریضوں کی دیکھ بھال سے متعلق بنیادی ڈھانچے میں اضافہ کرنے کے لیے ایک مشنری جذبے کے ساتھ اپنے کاروباری وسائل کو دوبارہ تیار کیا۔۔ اس طرح کی کوششیں 'پہلے انڈین پھر آئل' کے منتر، سے انڈین آئل کی وابستگی کو ظاہر کیا ہے۔
اس شاندار پیش رفت کے ساتھ، انڈین آئل پہلے کارپوریٹ کے طور پر ابھر کر سامنے آیا ہے جس نے یو پی کے تمام 75 اضلاع میں بڑے پیمانے پر زیر علاج مریضوں کی شناخت کرنے کی مہم کو آگےبڑھایا ہے۔ جس نے اپنی آبادی کا تقریباً 10فیصد حصہ تین سال میں ایک بار شامل کیا ہے۔ اس پروجیکٹ کے تحت انڈین آئل اتر پردیش میں جدید تشخیصی ٹیکنالوجی سے لیس موبائل میڈیکل وین بھی متعارف کرائے گا۔ اس سے دیہی اور دور دراز علاقوں کی آبادیوں میں ٹی بی کی تشخیص میں مدد ملے گی نیز ابتدائی کیس کا پتہ لگانے اور علاج میں بہتری آئے گی۔
انڈین آئل ایک سستی، تشخیصی مشین، ٹرونیٹ( Truenat )بھی متعارف کروا رہا ہے، جو دور دراز کے قبائلی علاقوں میں ٹی بی کی تشخیصی خدمات تک رسائی اور دستیابی کو بہتر بنائے گی۔ انڈین آئل یہ مشینیں یوپی کے 8 خواہش مند اضلاع (بہرائچ، بلرام پور، چندولی، چترکوٹ، فتح پور، شراوستی، سدھارتھ نگر اور سون بھدرا) اور اس آبادی میں ، تپ دق کے تمام یونٹس میں فراہم کرے گا۔
ش ح۔ا س - ج
Uno-14481

Ministry of Petroleum & Natural Gas
IndianOil embarks on Intensified TB Elimination Project in Uttar Pradesh and Chhattisgarh in collaboration with Central TB Division
28 DEC 2022 4:28PM by PIB Delhi
• Historic MoU signed in presence of Union Petroleum Minister Shri Hardeep Singh Puri and Union Minister of Health and Family Welfare Dr Mansukh Mandaviya
• MoU bolsters Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision to end Tuberculosis in India by 2025, five years ahead of the Sustainable Development Goal (SDG)
In a historic milestone that underscores India's commitment to counter the menace of Tuberculosis, IndianOil (Indian Oil Corporation Limited) signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Central TB Division (CTD) under the Ministry of Health and Family Welfare (MoH&FW), and the states of Uttar Pradesh and Chhattisgarh to undertake intensified TB elimination project. The MoU bolsters Prime Minister Shri Narendra Modi's vision to end Tuberculosis in India by 2025, five years ahead of the Sustainable Development Goal (SDG).
The agreement was inked in the presence of the Union Minister of Petroleum & Natural Gas and Housing & Urban Affairs, Mr Hardeep Singh Puri and the Union Minister of Health and Family Welfare Dr Mansukh Mandaviya. On behalf of IndianOil, Mr Ranjan Kumar Mohapatra, Director (HR), signed the MoU with Mr Vishal Chauhan, Joint Secretary (Policy), MoH&FW, Dr Dharmendra Gahwai, State TB Officer, Chhattisgarh and Dr Shailendra Bhatnagar, State TB Officer, Uttar Pradesh.
This ambitious campaign will follow a multi-pronged approach to ensure early identification of presumptive TB and prompt detection using diagnostic tests at the doorstep. The drive also aims to offer sustainable and equitable access to free TB treatment, care, and support services to the people of Uttar Pradesh and Chhatisgarh.
Speaking on the occasion, Union Minister Shri Hardeep Singh Puri said, "I compliment IndianOil and its top leadership for not just taking the proactive initiative of signing this milestone MoU to fight Tuberculosis but bringing it to the point of concrete implementation. The Ministry of Health and Family Welfare has been taking innovative steps in this direction, and now, with IndianOil's support, I am sure the mission against this disease will be taken forward with a firm determination and blueprint. This milestone is an affirmation of the Indian energy sector's commitment to align with the Hon'ble Prime Minister's vision to bolster India's healthcare system. It is appreciable how the energy PSUs have been upholding that commitment by continuously leveraging their CSR outreaches to strengthen India’s healthcare infrastructure. This was aptly demonstrated during the COVID-pandemic. ".
Union Minister of Health and Family Welfare Dr Mansukh Mandaviya applauded IndianOil and both the states for their collective efforts to strengthen the Prime Minister's mission to eliminate TB by 2025 and said, "Public partnerships and a holistic approach will be crucial to steer initiatives like TB eradication. I thank the Ministry of Petroleum & Natural Gas for their sustained contribution to nurturing affordable and accessible healthcare facilities through their CSR forays". The Union Petroleum Minister also appreciated the facilities that IndianOil is extending to counter the spread of TB, like the introduction of mobile testing vans that can reach out to the remotest corners of the two states.
Earlier, welcoming the dignitaries, Mr Ranjan Kumar Mohapatra, Director (HR) IndianOil, remarked, "IndianOil, as India's largest Energy PSE, has always been going beyond business priorities to align with national commitments. Our resolve to strengthen national health infrastructure was at the forefront during the most ravaging phases of the COVID pandemic when you will recall how IndianOil realigned its business resources to shore up the medical oxygen support and enhance Covid-care infrastructure in the nation. We will now be pursuing the cause of TB-Mukt Bharat with a missionary zeal. Endeavours like these reflect IndianOil's commitment to the mantra of 'Pehle Indian Phir Oil'”.
With this pathbreaking foray, IndianOil has emerged as the first corporate to implement a large-scale Active Case Finding campaign (ACF) in all 75 districts of UP, covering approximately 10% of its population once a year for three years. Under this project, IndianOil will also introduce Mobile Medical Vans equipped with modern diagnostic technology in Uttar Pradesh. This would aid the diagnosis of TB in rural and remote areas and hard-to-reach communities, improving early case detection and treatment.
IndianOil is also introducing a cost-effective, diagnostic machine, Truenat, which will improve access and availability of TB diagnostic services in remote tribal areas. IndianOil will provide these machines in all Tuberculosis Units of the 8 Aspirational Districts of UP (Bahraich, Balrampur, Chandauli, Chitrakoot, Fatehpur, Shravasti, Siddharthnagar & Sonbhadra) and Community Health Centres (CHC) in the state of Chhattisgarh. Moreover, the Company will provide handheld Xray Units in UP covering all 18 State Head Quarters and 8 Aspirational Districts. Xray Units will also be provided in 5 Divisions of Chhattisgarh.
TB is considered the world's top infectious killer and infects about 10 million people yearly, killing almost 1.5 million and India has about one-fourth of the global TB cases annually.