کوئلے کی وزارت
کوئلے کی وزارت نے کوکنگ کول کی پیداوار بڑھانے کے لئے مزید بلاکوں کی نشاندہی کی
28 DEC 2022 3:55PM by PIB Delhi
کوکنگ کول کی پیداوار بڑھانے کے لئے کوئلہ وزارت نے چار کوکنگ کول بلاکوں کی نشاندہی کی ہے اور سنٹرل پلاننگ اینڈ ڈیزائن انسٹی ٹیوٹ (سی ایم پی ڈی آئی) بھی آنے والے مہینوں میں چار سے چھ نئے کوکنگ کول بلاکوں کی جیوکوجیکل رپورٹ کو حتمی شکل دیں گے، ان بلاکوں کو نجی شعبے کے لئے نیلامی کے لئے پیش کیا جائے گا تاکہ خام کوکنگ کول کی گھریلو سپلائی کو مزید بڑھایا جاسکے۔
کوئلہ وزارت یہ اقدامات آتم نربھر بھارت کے تحت اٹھا رہی ہے اور ان سے خام کوکنگ کول کی پیداوار 2030 تک بڑھ کر 140 ملین ٹن ہوجائے گی۔ کول انڈیا لمیٹڈ نے موجودہ کانوں سے ہونے والی پیداوار کو 26 ملین ٹن کرنے کا منصوبہ بنایا ہے اور نو نئی کانوں کی نشاندہی کی ہے۔ اس کے علاوہ کول انڈیا لمیٹڈ نے بند پڑی 30 کوکنگ کول کانوں میں سے آٹھ کو آمدنی میں حصہ داری کے تحت نجی سیکٹر کے لئے ایک اختراعی نمونے کے طور پر فروغ دینے کی تجویز رکھی ہے۔

Ministry of Coal
Coal Ministry Identifies More Blocks to Enhance Coking Coal Production
28 DEC 2022 3:55PM by PIB Delhi
In order to further step up coking coal production, the Ministry of Coal has identified four coking coal blocks and the Central Mine Planning and Design Institute (CMPDI) also will finalize Geological Report (GR) for 4 to 6 new coking coal blocks in the coming months. These blocks may be offered in subsequent rounds of auction for private sector to further increase domestic raw coking coal supply.
With these measures being undertaken by the Ministry under Aatmanirbhar Bharat, domestic raw coking coal production is likely to reach 140 Million Ton (MT) by 2030. Coal India Ltd (CIL) has planned to increase raw coking coal production from existing mines up to 26 MT and identified nine new mines with Peak Rate Capacity (PRC) of about 22 MT by FY 2025. Also, CIL has offered eight discontinued coking coal mines, out of the total 30 discontinued mines, on an innovative model of revenue sharing to the private sector with a PRC of 2 MT.