وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
اے ایچ ڈی کے محکمہ نے، مویشی پروری، ڈیری اور ماہی پروری کے شعبے کو فروغ اور ترقی دینے کے لیے مختلف اسکیمیں نافذ کیں
16 DEC 2022 5:48PM by PIB Delhi
حکومت ہند کامویشی پروری اور ڈیری کامحکمہ، ملک بھر میں مویشی پروری، ڈیری اور ماہی پروری کے شعبے کے فروغ اور ترقی کے لیے، ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی کوششوں کو تقویت دینے کے لیے،مختلف اسکیموں کو نافذ کر رہا ہے جیسے کہ:
1. راشٹریہ گوکل مشن،
2. ڈیری کی فروغ کا قومی پروگرام،
3. ڈیری پروسیسنگ اور بنیادی ڈھانچہ کا ترقیاتی فنڈ،
4. ڈیری سرگرمیوں میں مصروف ڈیری کوآپریٹیو اور فارمر پروڈیوسر تنظیموں کی مدد کرنا
5. نیشنل لائیواسٹاک مشن،
6. مویشی پروری کے بنیادی ڈھانچےکا ترقیاتی فنڈ
7. مویشیوں کی صحت اور بیماریوں کا کنٹرول
8. مویشیوں کی بیماریوں کےکنٹرول کا قومی پروگرام
9. مویشیوں کی مردم شماری اور مربوط سیمپل سروے
10. پردھان منتری متسیا سمپدا یوجنا
11. ماہی پروری اور آبی زراعت کے بنیادی ڈھانچے کا ترقیاتی فنڈ
یہ معلومات ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Department of AHD implement various schemes to promote and develop animal husbandry, dairying and fisheries sector
16 DEC 2022 5:48PM by PIB Delhi
The Department of Animal Husbandry and Dairying, Govt. of India is implementing the various schemes to supplement the efforts of the States/UTs for promotion and development of the animal husbandry, dairying and fisheries sector across the country such as:
1. Rashtriya Gokul Mission,
2. National Programme for Dairy Development,
3. Dairy Processing and Infrastructure Development Fund,
4. Supporting Dairy Cooperatives and Farmer Producer Organizations engaged in dairy activities
5. National Livestock Mission,
6. Animal Husbandry Infrastructure Development Fund
7. Livestock Health and Disease Control
8. National Animal Disease Control Programme
9. Livestock Census and Integrated Sample Survey
10. Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana
11. Fisheries and Aquaculture Infrastructure Development Fund
This information was given by Shri Parshottam Rupala, Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying in a written reply in Rajya Sabha today.