रेल मंत्रालय
अगले चरण के लिए अभ्यर्थि‍यों की शॉर्टलिस्टिंग हेतु 1,03,769 लेवल-1 (पूर्ववर्ती ग्रुप डी) रिक्तियों को भरने के लिए कंप्यूटर आधारित परीक्षा के परिणाम आरआरबी द्वारा सभी जोनल रेलवे के लिए 22.12.2022 से घोषित किए जा रहे हैं
23 DEC 2022 6:02PM by PIB Delhi
1,03,769 लेवल-1 (पूर्ववर्ती ग्रुप डी) रिक्तियों को भरने के लिए सीईएन आरआरसी 01/2019 की कंप्यूटर आधारित परीक्षा (सीबीटी) पूरे देश में 400 से अधिक केंद्रों में अंग्रेजी और हिंदी सहित 15 भाषाओं में लगभग 1.11 करोड़ अभ्यर्थि‍यों के लिए आरआरबी द्वारा 17 अगस्त, 2022 से 11 अक्टूबर, 2022 तक पांच चरणों में 33 दिनों में 99 पालियों में आयोजित की गई थी। सभी अभ्यर्थि‍यों को उनके घर के नजदीक स्थित परीक्षा केंद्रों में ही समायोजित करने के लिए भरसक प्रयास किए गए थे। महिला और दिव्यांग अभ्यर्थि‍यों को सर्वोच्च प्राथमिकता दी गई थी। आधे अभ्यर्थि‍यों को 100-150 किमी तक की सीमित आवाजाही वाले केंद्र आवंटित किए गए थे और अधिकतर अभ्यर्थि‍यों को अपने ही राज्य के भीतर 200-400 किलोमीटर तक की आवाजाही वाले केंद्र आवंटित किए गए थे। इस परीक्षा के आयोजन के साथ ही आरआरबी ने अखिल भारतीय स्तर पर प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए स्वेच्छा से आधारपर आधारित प्रमाणीकरण को लागू करने में भी अग्रणी भूमिका निभाई है। इससे आरआरबी परीक्षाओं में किसी सही अभ्यर्थी के स्‍थान पर किसी छद्म व्‍यक्ति द्वारा धोखे से परीक्षा देने के चलन को खत्म करने में काफी मदद मिली है। अभ्यर्थि‍यों को 14 अक्टूबर, 2022 से लेकर 19 अक्टूबर, 2022 तक अंतरिम उत्तर कुंजी के खिलाफ आपत्तियां दर्ज करने का अवसर दिया गया था।
अब उत्तर कुंजी को अंतिम रूप देने के बाद शारीरिक दक्षता परीक्षा (पीईटी) के अगले चरण के लिए इस श्रेणी हेतु अधिसूचित रिक्तियों के तीन गुना अभ्यर्थि‍यों की शॉर्टलिस्टिंग के लिए आरआरबी द्वारा 22.12.2022 से सभी 16 जोनल रेलवे के लिए परिणाम घोषित किए जा रहे हैं।

Ministry of Railways
Results for Computer Based Test for filling up of 1,03,769 Level -1 (erstwhile Group D) vacancies for shortlisting of candidates for next stage are being declared by RRBs for all Zonal Railways from 22.12.2022 onwards
23 DEC 2022 6:02PM by PIB Delhi
Computer Based Test (CBT) of CEN RRC 01/2019 for filling up of 1,03,769 Level -1 (erstwhile Group D) vacancies was conducted by RRBs in five phases from 17th August, 2022 to 11th October, 2022 on 33 days in 99 shifts for about 1.11 crore candidates in 15 languages including English and Hindi in more than 400 centers all across the country. All out efforts were made to accommodate all candidates at Exam centers nearer to their home. Female and Divyang candidates were given highest priority. Half of the candidates were allotted centers with limited movement upto 100-150 km and most of the candidates were allotted centers within the state with movement of upto 200- 400 Km. With this examination, RRBs have also taken lead in implementing Aadhaar based authentication on voluntary basis for competitive exams at all India level. This has helped a lot in eliminating impersonation in RRB exams. Candidates were given opportunity to raise objections against the tentative answer keys from 14th October, 2022 to 19th October, 2022.
Now after finalization of answer keys, results for short listing of candidates for next stage of Physical Efficiency Test (PET), at three times the notified vacancies for the category, are being declared by RRBs for all 16 Zonal Railways from 22.12.2022 onwards.