نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
این اے ڈی اے بھارت نے 2023 کے لیے رجسٹرڈ ٹیسٹنگ پول فہرست کا اعلان کیا
21 DEC 2022 7:21PM by PIB Delhi
اہم سرخیاں:
• این اے ڈی اے بھارت کی ٹی آر پی فہرست 2023 میں کھیل کود کے 24 زمروں سے مجموعی طور پر 149 ایتھلیٹس شامل ہیں۔
• فہرست میں 7 دیویانگ ایتھلیٹس کو بھی شامل کیا گیا ہے، یہ فہرست یکم جنوری 2023 سے این اے ڈی اے بھارت کی ویب سائٹ پر دستیاب ہوگی۔
2023 کے لیے این اے ڈی اے بھارت کی آر ٹی پی فہرست یکم جنوری 2023 سے این اے ڈی اے بھارت کی ویب سائٹ پر دستیاب ہوگی۔ 60 خاتون ایتھلیٹس اور 89 مرد ایتھلیٹس کے ساتھ، این اے ڈی اے بھارت کی آر ٹی پی فہرست 2023 میں مجموعی طور پر 149 ایتھلیٹس شامل ہیں، اور یہ فہرست کھیل کود کے تمام تر اعلیٰ ترجیحی زمروں میں خطرات کے جامع تجزیہ پر مبنی ہے اور اس میں کھیل کود کے 24 زمروں کے ایتھلیٹس شامل ہیں۔ اس فہرست میں 7 دیویانگ ایتھلیٹس کو بھی شامل کیا گیا ہے۔
تمام متعلقہ ایتھلیٹ حضرات کو آر ٹی پی فہرست میں شمولیت سے متعلق نوٹس جاری کیا جا چکا ہے اور ایک کاپی بین الاقوامی اسپورٹس فیڈریشن کو بھی ارسال کی جا چکی ہے۔
آر ٹی پی فہرست میں شامل تمام ایتھلیٹوں کو سہ ماہی بنیاد پر اپنے قیام کی جگہ کے بارے میں تفصیلات فراہم کرانا ضروری ہے۔اس کے تحت رات میں قیام کی جگہ کا پتہ، سرگرمی کے شیڈیول، مقابلے کے شیڈیول اور مقامات اور ہر دن کے لیے روزانہ 60 منٹ کا ٹائم سلاٹ جہاں وہ ٹیسٹنگ کے لیے دستیاب اور قابل رسائی ہوں گے، اور ٹیسٹ کے لیے دستیاب نہ ہونے پر جوابدہ ہوں گے۔
مناسب منصوبہ بندی کے نفاذ کے لیے، ایتھلیٹ حضرات کو سہ ماہی کے آغاز سے 15 دن پہلے ہر سہ ماہی کی تفصیلات فراہم کرنی ہوگی۔
ایک ایتھلیٹ اپنے قیام کی جگہ کے بارے میں بروقت معلومات فراہم کرانے کے لیے جوابدہ ہے، ایسا کرنے میں ناکام ہونے کی صورت میں ایتھلیٹ کو اس ناکامی سے متعلق نوٹس جاری کیا جائے گا۔ اگر آر ٹی پی فہرست میں شامل ایک ایتھلیٹ 12 مہینوں کی مدت میں تین مرتبہ ناکامیاب پایا جاتا ہے (جو کہ ناکامی اور / یا ٹیسٹ کے لیے عدم دستیابی کا مجموعہ ہو سکتا ہے)، تو یہ اینٹی ڈوپنگ قاعدے کی خلاف ورزی ہوگی۔ ایتھلیٹ کو 12 سے 14 ماہ (پہلا جرم) یا اس کے بعد کے جرائم کے لیے اس سے زیادہ کی نااہلی کی مدت کے لیے سزا دی جا سکتی ہے۔
این اے ڈی اے بھارت ایتھلیٹ حضرات کو ڈبلیو اے ڈی اے ، اے ڈی اے ایم ایس پلیٹ فارم یا ایتھلیٹ سینٹرل ایپلی کیشن پر ویئراباؤٹس فائلنگ پروسیس کے بارے میں آگاہ کرنے کے لیے کوششیں کر رہی ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
NADA India announces the Registered Testing Pool List for 2023
21 DEC 2022 7:21PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• NADA India’s RTP list 2023 has total of 149 athletes from 24 sport disciplines
• · 7 Athletes with Disabilities have been also included, list will be available on the NADA India website from January 1, 2023
The NADA India RTP List for the year 2023 will be available on the NADA India website from January 1, 2023. With 60 female and 89 male athletes, NADA India’s RTP list 2023, with a total of 149 athletes, is based on a comprehensive risk assessment across all high priority sports disciplines and includes athletes from 24 sport disciplines. 7 Athletes with Disabilities have been included in the list.
Notice of inclusion in the RTP list has been issued to all concerned athletes with a copy to the national and international sports federation.
All athletes in the RTP list will be required to provide their whereabouts on quarterly basis, including address for overnight accommodations, activity schedules, competition schedules & locations and a daily 60-minute time slot for each day where they’ll be available and accessible for testing and liable for a potential missed test.
To enable proper planning, the athletes are required to provide the details for each quarter 15 days before the beginning of the quarter.
An athlete is liable to provide the whereabouts information timely, failing which a notice of whereabouts filing failure will be issued to the athlete. If an athlete in the RTP commits three whereabouts failures (which can be a combination of filing failure and/or missed tests) in one 12-month period, this may constitute an Anti-Doping Rule Violation. The athlete may be sanctioned for a period of ineligibility of 12 to 24 months (first offense) or more for subsequent offenses.
NADA India is also undertaking efforts to orient the athletes about the whereabouts filing process on the WADA ADAMS platform or Athlete Central Application.