युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
नाडा इंडिया ने 2023 के लिए पंजीकृत परीक्षण पूल सूची की घोषणा की
21 DEC 2022 7:21PM by PIB Delhi
मुख्य बातें:
राष्ट्रीय डोपिंग-रोधी प्राधिकरण (नाडा) की भारत की पंजीकृत परीक्षण पूल (आरटीपी) सूची 2023 में 24 खेल विधाओं के कुल 149 एथलीट शामिल हैं
इसमें 7 दिव्यांग एथलीटों को भी शामिल किया गया है, सूची 1 जनवरी, 2023 से नाडा इंडिया की वेबसाइट पर उपलब्ध होगी
वर्ष 2023 के लिए नाडा इंडिया आरटीपी सूची 1 जनवरी, 2023 से नाडा इंडिया की वेबसाइट पर उपलब्ध होगी। सूची में 60 महिला और 89 पुरुष एथलीटों सहित, कुल 149 एथलीटों के साथ नाडा भारत की आरटीपी सूची 2023 में सभी उच्च प्राथमिकता वाले खेल विधाओं में मूल्यांकन के व्यापक जोखिम पर आधारित है और 24 खेल विषयों के एथलीट शामिल हैं। इस सूची में 7 दिव्यांग खिलाड़ियों को शामिल किया गया है।
राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय खेल महासंघ को एक प्रति के साथ सभी संबंधित एथलीटों को आरटीपी सूची में शामिल करने का नोटिस जारी किया गया है।
आरटीपी सूची में सभी एथलीटों को त्रैमासिक आधार पर अपना पता-ठिकाना बताना होगा, जिसमें रात भर रहने का पता-ठिकाना, गतिविधि कार्यक्रम, प्रतियोगिता कार्यक्रम और स्थान तथा प्रत्येक दिन के लिए 60 मिनट का समय स्लॉट शामिल है, जहां वे परीक्षण के लिए उपलब्ध और सुलभ होंगे तथा संभावित चूक परीक्षण के लिए उत्तरदायी होंगे।
समुचित तौर पर योजना बनाने में सक्षम होने के लिए, एथलीटों को तिमाही की शुरुआत से 15 दिन पहले प्रत्येक तिमाही के विवरण प्रदान करने की आवश्यकता होती है।
एक एथलीट समय पर अपने पते-ठिकाने की जानकारी प्रदान करने के लिए उत्तरदायी होता है, जिसमें विफल रहने पर एथलीट को पते-ठिकाने की फाइलिंग में विफलता का नोटिस जारी किया जाएगा। यदि आरटीपी में कोई एथलीट 12 महीने की अवधि में तीन पते-ठिकानों की विफलता (जो फाइलिंग विफलता और/या चूक परीक्षणों का एक संयोजन हो सकता है) करता है, तो यह डोपिंग-रोधी नियम का उल्लंघन हो सकता है। एथलीट को बाद के अपराधों के लिए 12 से 24 महीने (पहले अपराध) या उससे अधिक की अपात्रता की अवधि के लिए मंजूरी दी जा सकती है।
राष्ट्रीय एंटी-डोपिंग प्राधिकरण (नाडा) भारत एथलीटों को विश्व एंटी-डोपिंग प्राधिकरण (वाडा) एडीएएमएस प्लेटफॉर्म या एथलीट सेंट्रल एप्लिकेशन पर पते-ठिकाने दाखिल करने की प्रक्रिया के अनुकूल बनाने का प्रयास भी कर रहा है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
NADA India announces the Registered Testing Pool List for 2023
21 DEC 2022 7:21PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• NADA India’s RTP list 2023 has total of 149 athletes from 24 sport disciplines
• · 7 Athletes with Disabilities have been also included, list will be available on the NADA India website from January 1, 2023
The NADA India RTP List for the year 2023 will be available on the NADA India website from January 1, 2023. With 60 female and 89 male athletes, NADA India’s RTP list 2023, with a total of 149 athletes, is based on a comprehensive risk assessment across all high priority sports disciplines and includes athletes from 24 sport disciplines. 7 Athletes with Disabilities have been included in the list.
Notice of inclusion in the RTP list has been issued to all concerned athletes with a copy to the national and international sports federation.
All athletes in the RTP list will be required to provide their whereabouts on quarterly basis, including address for overnight accommodations, activity schedules, competition schedules & locations and a daily 60-minute time slot for each day where they’ll be available and accessible for testing and liable for a potential missed test.
To enable proper planning, the athletes are required to provide the details for each quarter 15 days before the beginning of the quarter.
An athlete is liable to provide the whereabouts information timely, failing which a notice of whereabouts filing failure will be issued to the athlete. If an athlete in the RTP commits three whereabouts failures (which can be a combination of filing failure and/or missed tests) in one 12-month period, this may constitute an Anti-Doping Rule Violation. The athlete may be sanctioned for a period of ineligibility of 12 to 24 months (first offense) or more for subsequent offenses.
NADA India is also undertaking efforts to orient the athletes about the whereabouts filing process on the WADA ADAMS platform or Athlete Central Application.