रक्षा मंत्रालय
द्विपक्षीय रक्षा सहयोग को और मजबूत करने के लिए नई दिल्ली में छठी भारत-मालदीव संयुक्त स्टाफ वार्ता आयोजित की गई
20 DEC 2022 8:54PM by PIB Delhi
भारत और मालदीव के बीच छठी संयुक्त स्टाफ वार्ता (जेएसटी) 20 दिसंबर, 2022 को नई दिल्ली में आयोजित की गई। बैठक एक दोस्ताना, गर्मजोशी भरे और बेहद सौहार्दपूर्ण माहौल में आयोजित की गई। चर्चा तीनों सेनाओं के मौजूदा द्विपक्षीय रक्षा सहयोग तंत्र के दायरे में चल रही नई पहलों और संबंधों को और मजबूत करने पर केंद्रित रही।
IMG_256
बैठक की सह-अध्यक्षता असिस्टेंस चीफ ऑफ इंटीग्रेटेड डिफेंस स्टाफ, इंटीग्रेटेड डिफेंस स्टाफ मुख्यालय (मुख्यालय आईडीएस) एयर वाइस मार्शल आशीष वोहरा और मालदीव नेशनल डिफेंस फ़ोर्स (एमएनडीएफ) सर्विस कोर के कमांडेंट ब्रिगेडियर जनरल हमीद शफीग ने की। जेएसटी एक ऐसा मंच है जिसकी स्थापना भारत और मालदीव के बीच आईडीएस मुख्यालय और एमएनडीएफ के बीच रणनीतिक और अभियानगत स्तरों पर वार्षिक वार्ता के माध्यम से रक्षा सहयोग को बढ़ावा देने के लिए की गई है।

Ministry of Defence
6th India-Maldives Joint Staff Talks held in New Delhi to further bolster bilateral defence cooperation
20 DEC 2022 8:54PM by PIB Delhi
6th Joint Staff Talks (JST) between India and the Maldives were held in New Delhi on December 20, 2022. The meeting was conducted in a friendly, warm and extremely cordial atmosphere. Discussions focused on the ongoing and new initiatives under the ambit of existing bilateral defence cooperation mechanism of all the three services and further strengthening the engagements.
The meeting was co-chaired by Assistant Chief of Integrated Defence Staff, Headquarters Integrated Defence Staff (HQ IDS) Air Vice Marshal Ashish Vohra and Commandant, Maldives National Defence Force (MNDF) Service Corps Brigadier General Hamidh Shafeeg. The JST is a forum established to boost defence cooperation between India and the Maldives through annual talks at the strategic and operational levels between HQ IDS & MNDF.