وزارت دفاع
دو طرفہ دفاعی تعاون کو مزید تقویت دینے کے لیے نئی دہلی میں چھٹے ہندوستان-مالدیپ جوائنٹ اسٹاف مذاکرات کا انعقاد
20 DEC 2022 8:54PM by PIB Delhi
ہندوستان اور مالدیپ کے درمیان چھٹے جوائنٹ اسٹاف مذاکرات (JST) 20 دسمبر 2022 کو نئی دہلی میں منعقد ہوئے۔ میٹنگ ایک دوستانہ، گرمجوشی اور انتہائی خوشگوار ماحول میں ہوئی۔ بات چیت تینوں سروسز کے موجودہ دو طرفہ دفاعی تعاون کے میکانزم کے دائرہ کار میں جاری اور نئے اقدامات اور مصروفیات کو مزید مضبوط بنانے پر مرکوز رہی۔
میٹنگ کی مشترکہ صدارت اسسٹنٹ چیف آف انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف، ہیڈ کوارٹر انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف (HQ IDS) ایئر وائس مارشل اشیش ووہرا اور کمانڈنٹ، مالدیپ نیشنل ڈیفنس فورس (MNDF) سروس کور بریگیڈیئر جنرل حمید شفیق نے کی۔ جے ایس ٹی ایک ایسا فورم ہے جس کا قیام HQ IDS اور MNDF کے درمیان اسٹریٹجک اور آپریشنل سطحوں پر سالانہ بات چیت کے ذریعے ہندوستان اور مالدیپ کے درمیان دفاعی تعاون کو فروغ دینے کے لیے کیا گیا ہے۔

Ministry of Defence
6th India-Maldives Joint Staff Talks held in New Delhi to further bolster bilateral defence cooperation
20 DEC 2022 8:54PM by PIB Delhi
6th Joint Staff Talks (JST) between India and the Maldives were held in New Delhi on December 20, 2022. The meeting was conducted in a friendly, warm and extremely cordial atmosphere. Discussions focused on the ongoing and new initiatives under the ambit of existing bilateral defence cooperation mechanism of all the three services and further strengthening the engagements.
The meeting was co-chaired by Assistant Chief of Integrated Defence Staff, Headquarters Integrated Defence Staff (HQ IDS) Air Vice Marshal Ashish Vohra and Commandant, Maldives National Defence Force (MNDF) Service Corps Brigadier General Hamidh Shafeeg. The JST is a forum established to boost defence cooperation between India and the Maldives through annual talks at the strategic and operational levels between HQ IDS & MNDF.