دیہی ترقیات کی وزارت
دیہی ترقی کی وزارت نے لائٹ ہاؤس سانسد آدرش گرام یوجنا (ایس اے جی وائی) گرام پنچایت کی ترقی کے پی پی موڈ سے متعلق سی ایس آر کانکلیو کا اہتمام کیا
20 DEC 2022 8:45PM by PIB Delhi
دیہی ترقی کی وزارت کے سکریٹری جناب شیلیش کمار سنگھ نے آج ٹرانسفورم رورل انڈیا فاؤنڈیشن (ٹی آرآئی ایف ) کے اشتراک سے کارپوریٹ سماجی ذمہ داری کانکلیو کا افتتاح کیا تاکہ کارپوریٹ کی سماجی ذمہ داری ،پبلک سیکٹر انڈر ٹیکنگ اور دیگر پرائیویٹ رضاکار سیکٹروں کے وسائل کو بروئے کار لایا جاسکے۔
دیہی ترقی کی وزارت نے اس کانکلیو کا اہتمام کیا اور یہ کانکلیو ٹرانسفورم رورل انڈیا فاؤنڈیشن (ٹی آر آئی ایف) کے اشتراک سے کیا گیاتاکہ سی ایس آر فنڈس کو استعمال کیا جاسکے تاکہ سی ایس آر فنڈس کا فائدہ اٹھایا جاسکے۔ ارکان پارلیمنٹ ، کارپوریٹ اور دیگر سانسد آدرش گرام یوجنا( ایس اے جی وائی) گرام پنچایت شراکتداروں نے شرکت کی تاکہ ایس اے جی وائی –جی پیز کے تیزی سے تغیر کے لئے ان کی حمایت حاصل کی جاتی ہے۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے دیہی ترقی کے سکریٹری جناب سنگھ نے کہا کہ ایس اے جی وائی نے موجودہ مرکزی / ریاستی سرکاری اسکیموں کے ساتھ ساتھ پرائیویٹ رضاکار اور امداد باہمی کی تنظیموں کے وسائل کو یکجاں کرکے مختص کئے گئے وسائل کو ہم آہنگ کرتے ہوئے عوام کی امنگوں اور مقامی صلاحیتوں کے مطابق کاموں کی مجموعی ترقی پر توجہ دی ہے۔
انہوں نے کارپوریٹ شراکتداروں سے درخواست کی کہ وہ سانسد آدرش گرام یوجنا جی پیز کے گاؤں کی ترقی کے منصوبے میں تجویز کردہ سرگرمیوں میں اپنے متعلقہ قوانین اور ضابطوں کے مطابق ضلع انتظامیہ کے ساتھ تعاون کرکے اوراشتراک کے ساتھ کام کریں جن کے لئے تکنیکی اور مالی شراکتداروں کی ضرورت ہے۔
ممبر پارلیمنٹ جناب پی وی عبدالوہاب ، جناب دلال چندر گوسوامی ،جناب وجے باگھیل ، محترمہ حنا وجے کمارگاوت اور جناب امیش پاٹل نے جنہوں نے ورکشاپ میں شرکت کی ،ایس اے جی وائی کے تحت متحرک کرنے والے وسائل میں اپنے تجربات مشترک کئے اور ایس اے جی وائی کے نفاذ سے متعلق دیگر قیمتی معلومات بھی مشترک کیں۔
اعلیٰ اقتصادی مشیر جناب پروین مہاتو نے بھی اس کانکلیو سے خطاب کیا ۔ انہوں نے کہا کہ پرائیویٹ رضا کار تنظیموں ، امداد باہمی اور تعلیمی اور تحقیقی اداروں کے ساتھ شراکتداری کرنا ایس اے جی وائی کی ایک اہم حکمت عملی ہے ۔انہوں نے شرکاء سے درخواست کی کہ وہ آگے آئیں اور ایس اے جی وائی جی پیز میں سرمایہ کاری کریں۔
ایم او آر ڈی کے جوائنٹ سکریٹری جناب نوین کمار شاہ نے ایس اے جی وائی کے نفاذکے عمل کے بارے میں جانکاری دی اور یہ وضاحت کی کہ کس طرح ایس اے جی وائی جی پیز میں سرمایہ کاری کی جائے۔ انہوں نے شرکا سے درخواست کی کہ وہ متعلقہ ایم پیز اور ضلع انتظامیہ کے ساتھ مل کر کام کریں تاکہ ایس اے جی وائی جی پیز میں تیزی کے ساتھ تبدیلی کی جاسکے جس سے وزیر اعظم نریندر مودی کے وژن کو پور ا کیا جاسکے۔اسٹریٹجک الائنسنس کی ڈائریکٹر اورحکومت ہند کی پرنسپل سائنسی مشری ڈاکٹر سپنا پوٹی نے ٹیکنالوجیوں اور اختراعات سے متعلق تقریریں کی اور یہ بتایا کہ کس طرح وہ دیہی ہندوستان میں اپنا رول ادا کرسکتے ہیں ۔
دیہات کی داستانوں، تجربات ،راستوں اور کارپوریٹ سیکٹر اور دیہی ترقی کو شکل دینے میں سی ایس آر کے رول پر ایک پینل ڈسکشن کا انعقاد کیا گیا تاکہ آگے کا راستہ طے کیا جا سکے۔

Ministry of Rural Development
Ministry of Rural Development organises CSR Conclave on PPP mode of development of Lighthouse Saansad Adarsh Gram Yojana (SAGY)Gram Panchayat
20 DEC 2022 8:45PM by PIB Delhi
Shri Shailesh Kumar Singh, Secretary, Ministry of Rural Development today inaugurated the Corporate Social Responsibility conclave in collaboration with Transform Rural India Foundation (TRIF) to mobilize the resources from Corporate Social Responsibility (CSR), Public Sector Undertakings (PSUs), and other private voluntary sectors.
The Ministry of Rural Development organized this Conclave, in collaboration with Transform Rural India Foundation (TRIF) to leverage the CSR funds. Member of Parliaments, Corporates and other SAGY stakeholders have participated in this conclave to get their support for the rapid transformation of SAGY GPs
Speaking on the occasion Secretary, Rural Development, Shri Singh said that the SAGY is focused on the holistic development of villages in tune with local potentials and the aspirations of people through the convergence of resources allocated under existing Central/ State Government schemes as well as pooling of resources from private voluntary and cooperative organizations.
He requested Corporates stakeholders to work with the District administration collaboratively and cooperatively in accordance with their respective laws and regulations in the activities proposed in the Village Development Plan of ‘Saansad Adarsh Gram Yojana GPs’ that require technical and/or financial partners.
The Member of Parliament Shri P. V. Abdul Wahab, Shri. Dulal Chandra Goswamy, Shri Vijaya Baghel, Smt. Heena Vijaykumar Gavit and Shri Umesh Patil who has attended the workshops shared their experience in mobilizing resources under SAGY and other valuable insights on SAGY implementation.
Shri. Praveen Mahato, Chief Economic Advisor also addressed this conclave. He said that building partnerships with private voluntary organizations, co-operatives, and academic and research institutions is one of the core strategies of SAGY and requested the participants to come forward to invest in SAGY GPs.
Shri. Naveen Kumar Shah Joint Secretary, MoRD, briefed the SAGY implementation process and explained how to invest in SAGY GPs, and requested the participants to work collaboratively with the MPs concerned and District administration for the rapid transformation of SAGY GPs to fulfill the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi.
Dr. Sapna Poti, Director- Strategic Alliances, Principal Scientific Advisor to GoI has delivered speeches on Technologies & innovations and how they play a role in rural India.
A panel discussion on ‘The role of CSR in shaping up the rural - stories, experiences and avenues’ and ‘Corporate Sector and Rural Development’ was held to decide the way forward.