रक्षा मंत्रालय
मैसर्स एलएंडटी, कट्टुपल्ली में आज एएसडब्ल्यू एसडब्ल्यूसी (जीआरएसई) परियोजना के पहले जहाज ‘अर्नाला’ का शुभारंभ किया गया
20 DEC 2022 6:26PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के लिए जीआरएसई द्वारा निर्मित आठ एएसडब्ल्यू एसडब्ल्यूसी प्रोजेक्ट में से पहले जहाज ‘अर्नाला’ 20 दिसंबर, 2022 का चेन्नई के मैसर्स एलएंडटी, कट्टुपल्ली में शुभारंभ किया गया। रक्षा मंत्रालय की वित्तीय सलाहकार (रक्षा सेवा) श्रीमती रसिका चौबे की उपस्थिति में जहाज के शुभारंभ कार्यक्रम में10:40 बजे बंगाल की खाड़ी के पानी में इसे उतारा गया। नौसेना की समुद्री परंपरा को ध्यान में रखते हुए, श्रीमती रसिका चौबे ने अथर्ववेद के मंत्रोच्चारण के साथ जहाज का शुभारंभ किया। महान मराठा योद्धा, छत्रपति शिवाजी महाराज द्वारा अर्नाला द्वीप (वसई, महाराष्ट्र से लगभग 13 किलोमीटर उत्तर में स्थित) को दिए गए रणनीतिक समुद्री महत्व को दर्शाने के लिए जहाज का नाम अर्नाला रखा गया है।
29 अप्रैल, 2019 को रक्षा मंत्रालय और गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स (जीआरएसई), कोलकाता के बीच आठ एएसडब्ल्यू एसडब्ल्यूसी जहाजों के निर्माण के लिए अनुबंध पर हस्ताक्षर किए गए थे। अर्नाला वर्ग के जहाज भारतीय नौसेना के अभय वर्ग एएसडब्ल्यू जहाजों की जगह लेंगे और तटीय जल में उपसतह निगरानी सहित तटीय जल और कम तीव्रता वाले समुद्री संचालन (एलआईएमओ) में एंटी-सबमरीन संचालन करने के लिए डिजाइन किए गए हैं। इन 77.6 मीटर एएसडब्ल्यू एसडब्ल्यूसी जहाजों में 25 समुद्री मील की अधिकतम गति और 1800 एनएम की सहनशक्ति के साथ 900 टन का विस्थापन है।
कोविड-19 महामारी के कारण चुनौतियों के बावजूद, जीआरएसई ने इस परियोजना के जहाजों पर पर्याप्त प्रगति की है। इस जहाज का शुभारंभ प्रधानमंत्री के ‘आत्मनिर्भर भारत’ के दृष्टिकोण के हिस्से के रूप में पूरी तरह से स्वदेशी जहाज निर्माण के प्रति हमारे संकल्प को मजबूत करता है। एएसडब्ल्यू एसडब्ल्यूसी जहाजों में 80 प्रतिशत से अधिक स्वदेशी सामग्री होगी, जिससे यह सुनिश्चित होता है कि बड़े पैमाने पर रक्षा उत्पादन भारतीय विनिर्माण इकाइयों द्वारा निष्पादित किया जाता है और देश के भीतर रोजगार और क्षमता का निर्माण होता है।
RS7L.JPG)
OW6M.JPG)

Ministry of Defence
LAUNCH OF ‘ARNALA’, FIRST SHIP OF ASW SWC (GRSE) PROJECT ON 20 DEC 22 AT M/s L&T, KATTUPALLI
20 DEC 2022 6:26PM by PIB Delhi
‘Arnala’, the first of 08 x ASW SWC Project, being built by GRSE for Indian Navy was launched on 20 Dec 22 at M/s L&T, Kattupalli, Chennai. She made her first contact with water of Bay of Bengal at 1040 hrs at the Launch Ceremony graced by Smt Rasika Chaube, Financial Adviser (Defence Services), Ministry of Defence. In keeping with the Naval maritime tradition, Smt Rasika Chaube launched the ship to the chanting of invocation from Atharva Veda. The ship has been named Arnala to signify the strategic maritime importance accorded to the island of Arnala (located about 13 Km north of Vasai, Maharashtra) by the great Maratha warrior, Chhatrapati Shivaji Maharaj.
Contract for building eight ASW SWC ships was signed between MoD and Garden Reach Shipbuilders & Engineers (GRSE), Kolkata on 29 Apr 19. Arnala class of ships will replace the Abhay class ASW Ships of Indian Navy and are designed to undertake anti-submarine operations in coastal waters and Low Intensity Maritime Operations (LIMO) including subsurface surveillance in littoral waters. The 77.6m ASW SWC ships have a displacement of 900 tons with a maximum speed of 25 knots and endurance of 1800 NM.
Despite challenges due to COVID-19 pandemic, GRSE has made substantial progress on the ships of this project. Launch of this ship reinforces our resolve towards completely indigenous shipbuilding as part of Prime Minister’s vision of ‘Aatmanirbhar Bharat’. The ASW SWC ships will have over 80% indigenous content, ensuring that large scale defence production is executed by Indian manufacturing units thereby generating employment and capability build up within the country.
RS7L.JPG)
OW6M.JPG)