संस्‍कृति मंत्रालय
संस्कृति मंत्रालय ने प्रसिद्ध फाउंडेशन के सहयोग से 'व्हेयर भारत मीट्स इंडिया' टैगलाइन के साथ कर्तव्य पथ पर दिल्ली अंतरराष्ट्रीय कला महोत्सव का आयोजन किया
16 DEC 2022 8:25PM by PIB Delhi
प्रमुख विशेषताएः
• 16 दिसंबर से 30 दिसंबर तक महोत्सव का आयोजन।
• सभी के लिए निशुल्क प्रवेश।
• महोत्सव का उद्देश्य महान महाकाव्यों, हमारी स्वतंत्रता के लिए लड़ने वाले योद्धाओं और हमारी सरकार द्वारा 'महिला सशक्तिकरण' के लिए शुरू किए गए कई नीतिगत फैसलों और योजनाओं का जश्न मनाना है।
संस्कृति मंत्रालय ने प्रसिद्ध फाउंडेशन के सहयोग से आज 'व्हेयर भारत मीट्स इंडिया' टैगलाइन के साथ कर्तव्य पथ पर दिल्ली अंतरराष्ट्रीय कला महोत्सव का उद्घाटन किया।
यह महोत्सव 16 दिसंबर से 30 दिसंबर तक आयोजित किया गया है।
उद्घाटन समारोह में कुचिपुड़ी नृत्य प्रदर्शन किया गया, जिसकी कोरियोग्राफी जयराम राव ने किया। इस अवसर पर प्रिज्म थिएटर सोसाइटी ने हिंदी नाटक 'वीर अभिमन्यु' का मंचन किया। कर्तव्य पथ पर डोमिनिकन गणराज्य के कलाकारों की तरफ से प्रस्तुत संगीत कार्यक्रम ने बड़ी संख्या में लोगों को आकर्षित किया।
महोत्सव में कथक, ओडिशी जैसे नृत्य के साथ-साथ रंगमंच, शास्त्रीय संगीत और अन्य सांस्कृतिक कार्यक्रम आयोजित किए जाएंगे। 17 से 30 दिसंबर 2022 तक दिल्ली में कर्तव्य पथ इंडिया गेट लॉन, सेंट्रल विस्टा, सामवेत ऑडिटोरियम इंदिरा गांधी नेशनल सेंटर फॉर आर्ट्स जनपथ, एम्फीथिएटर इंदिरा गांधी नेशनल सेंटर फॉर आर्ट्स जनपथ आदि जैसे विभिन्न स्थानों पर कार्यक्रमों का आयोजन किया जाएगा।
इस महोत्सव का उद्देश्य महान महाकाव्यों, हमारी स्वतंत्रता के लिए लड़ने वाले योद्धाओं और हमारी सरकार द्वारा 'महिला सशक्तिकरण', हमारे देश को गंदगी और बीमारी से मुक्त रखने के लिए 'हमारी पवित्र नदियों की सफाई' की दिशा में शुरू किए गए कई नीतिगत फैसलों और योजनाओं का जश्न मनाना है।

Ministry of Culture
Ministry of culture in collaboration with Prasiddha foundation organises Delhi International Arts Festival at Kartavya Path with the tagline - ‘Where Bharat Meets India’
16 DEC 2022 8:25PM by PIB Delhi
Major highlights:
• The festival is being organised from 16th December to 30th December.
• Entry is free for all.
• The festival aims to celebrate the great Epics, the Warriors Who Fought for Our Freedom, and the many policy decisions and schemes instituted by our government towards 'Women Empowerment'.
Ministry of Culture in collaboration with Prasiddha Foundation inaugurated Delhi International Arts Festival at Kartavya Path with the tagline - ‘Where Bharat Meets India’ today.
The festival is being organised from 16th December to 30th December.
In the opening ceremony Kuchipudi dance performance choreographed by Jayarama Rao was performed. On the occasion Prism Theatre society performed Hindi theatre ‘Veer Abhimanyu.’ At Kartavya Path a music performance by artists from Dominican Republic attracted a large number of people.
In the festival dance performances such as Kathak, Odissi along with theatre, classical musical performances and other cultural performances will be organised. A series of events and performances will be organised at various venues like Kartavya Path India Gate Lawns, Central Vista, Samvet Auditorium Indira Gandhi National Centre for Arts Janpath, Amphitheatre Indira Gandhi National Centre for Arts Janpath, etc in Delhi from 17th to 30th of Dec 2022.
The festival aims to celebrate the great Epics, the Warriors Who Fought for Our Freedom, and the many policy decisions and schemes instituted by our Government towards 'Women Empowerment', towards 'Cleaning Our Holy Rivers', towards keeping our Country 'Clean and Free from Dirt and Disease'.