سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
معذور افراد کو بااختیار بنانے کے محکمے نے آج گوہاٹی میں ایک خصوصی ثقافتی پروگرام دیویا کلا شکتی کا اہتمام کیا
آسام کے گورنر جگدیش مکھی نے پروگرام کا افتتاح کرتے ہوئے کہا کہ حکومت آسام دویانگجن کے فائدے کے لئے بہت سے پروگراموں کو بڑھا رہا ہے اور یہ یقینی طور پر معاشرے کے مرکزی دھارے میں انہیں شامل کرنے میں معاون ہوگا
دویانگجن فنکاروں کی 102 تعداد کے ذریعہ 25 ثقافتی پروگرام پیش کیے گئے اور تمام شرکاء نے اپنے پروگرام کو انتہائی معتبر طریقے سے پیش کیا تاکہ خود اعتمادی اور استحکام کو بروئے کار لایا جاسکے
17 DEC 2022 7:26PM by PIB Delhi
حکومت ہند کے معذور افراد (دویانگجن) کو بااختیار بنانے کے محکمہ (ڈی ای پی ڈبلیو ڈی) نے آج گوہاٹی کے جی ایم سی ایچ آڈیٹوریم میں ایک خصوصی ثقافتی پروگرام دیویاکلا شکتی 2022 کا اہتمام کیا۔ دیویا کلا شکتی ایک خود وضاحتی کلاسیکی تقریب ہے جس میں ہندوستان کی شمال مشرقی ریاستوں کے تمام دویانگجنوں کی طرف سے کردار ادا کیا جاتا ہے تاکہ وہ معذوری میں اپنی قابلیت کو ظاہر کریں اور اپنے فن کا مظاہرہ کریں۔ اس کی میزبانی سوامی وویکانند نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ری ہیبلیٹیشن ٹریننگ اینڈ ریسرچ (ایس وی این آئی آر ٹی اے آر) اولاتپور، کٹک، اڈیشہ نے کی۔ جیسا کہ یہ ہندوستان کے سابق صدر رام ناتھ کووند کی ہدایت تھی کہ دیویاکلا شکتی پروگرام کو ہندوستان کے ہر خطہ تک پہنچنا چاہیے۔ تاہم، دیویاکلا شکتی پروگرام پہلے ہی ممبئی، ایٹا نگر، چنئی اور دہلی میں منعقد ہو چکے ہیں۔ پروگرام کا افتتاح آسام کے گورنر نے پرنسپل سکریٹری جناب مکیش چندر ساہو (آئی اے ایس)، کمشنر اور سکریٹری جناب ایس ایس میناکشی سندرم (آئی اے ایس)، (ایم او ایس جے ای) کے جوائنٹ سکریٹری جناب راجیو شرما (آئی ایف او ایس)، معذوری کے کمشنر، حکومت آسام جناب دیبیشور بورہ (اے سی ایس) جناب راہول چندر داس اے سی ایس ڈی ڈپٹی سیکرٹری ٹرانسپورٹ محکمہ۔حکومت آسام، منیجنگ ڈائریکٹر آسام اسٹیٹ ٹرانسپورٹ کارپوریشن (اے ایس ٹی سی) گوہاٹی آسام اور بہت سے دیگر معززین کی موجودگی میں کیا۔ آسام کے گورنر پروفیسر جگدیش مکھی نے اجلاس کا افتتاح کرتے ہوئے کہا کہ حکومت آسام دویانگجن کے فائدے کے لیے بہت سے پروگراموں کو بڑھا رہی ہے اور یہ یقینی طور پر دویانگجنوں کو معاشرے کے مرکزی دھارے میں شامل کرے گا۔ انہوں نے اس بات کی بھی نشاندہی کی کہ دویانگجن بھائی بہن سب سے زیادہ عزیز اور پیارے ہیں۔ درحقیقت تقریباً 25 ثقافتی آئٹمز 102 دویانگجن فنکاروں کے ذریعہ پیش کیے گئے اور تمام شرکاء نے اپنے پروگرام کو انتہائی معتبر طریقے سے پیش کیا تاکہ خوداعتمادی اور استحکام کو بروئے کار لایا جاسکے۔ اس کے علاوہ دیویاکلا شکتی معذور افراد کے اندر سحر انگیز صلاحیت پیدا کرنے کے لیے ایک تیز پرفارمنس ہے اور اس میں پرفارمنگ آرٹس جیسے کلاسیکل، لوک ماڈرن اور سولو گانوں کی صلاحیتیں شامل ہیں۔ اس پروگرام نے موجود تمام حاضرین کے درمیان ناقابل یقین جذبات کا جوش پیدا کیا اور اس سے ہماری سمجھ میں اضافہ ہوتا ہے کہ دویانگجن ہمارے معاشرے کے لیے ایک اعزاز ہیں اور ان کے بغیر معاشرہ آگے نہیں بڑھ سکتا اور مختلف معذور افراد خصوصی طور پر سب کے لیے تحریک کا باعث ہیں۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
The Department of Empowerment of Persons with Disabilities organized a special cultural event Divya Kala Shakti today in Guwahati.
The Governor of Assam Jagdisha Mukhi inaugurated the session mentioned that Govt. of Assam extending many programs for the cause of divyangjan and it will certainly boost in to the main stream of the society.
25 cultural items were presented by 102 numbers of divyangjan artist and all the participants were performed their program in most credible way to harness the self-actualization sustainability.
17 DEC 2022 7:26PM by PIB Delhi
The Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) (Divyangjan), Government of India, organized a special cultural events DIVYAKALSHAKTI -2022 at GMCH auditorium, Guwahati on today. Divya kala shakti is a self-explanatory classical event contributed by all divyangjan of northeastern states of India in order to show case and witness their ability in disability, this has been hosted by Swami Vivekananda National institute of Rehabilitation Training and Research (SVNIRTAR) olatpur, Cuttack, Odisha. As it was a directive from the former President of India Sh Ramnath Kovind; the DIVYAKALSHAKTI program should reach every region of India. However, the DIVYAKALSHAKTI program have already been held at Mumbai, Itanagar, Chennai and Delhi. The program has been inaugurated by His Excellency Governor of Assam in benign presence of Principal secretary Mr. Mukesh Chandra Sahu (IAS), commissioner and secretary Mr S.S.Meenakshi Sundaram (IAS) , Joint Secretary of (MoSJE) Mr Rajeev Sharma ( IFoS) , Commissioner of disability, Government of Assam Mr. Debeswar Borah (ACS) Mr.Rahul Chandra Das ACSDeputySecretaryTransport Department.Govt.of Assam. , Managing Director Assam State Transport Corporation (ASTC) Guwahati Assam and many other dignitaries. The Governor of Assam Prof. Jagdisha Mukhi inaugurated the session vis-a-vis mentioned that Gove. Of Assam extending many programs for the cause of divyangjan and it will certainly boost in to the main stream of the society, and also pointed out that divyangjan brother and sisters are most lovable and adorable. In fact almost 25 cultural items were presented by 102 numbers of divyangjan artist and all the participants were performed their program in most credible way to harness the self-actualization sustainability. In addition to this DIVYAKALSHAKTI is a brisk performance to create mesmerizing ability within inability and it includes the talents in performing arts like classical, folks modern and solo songs from different spectrum of differently abled stake holders. This program imparted a Zeal of incredible feelings among the all presented gathering become more vibrant and it boosts our understanding that divyangjan are boon for our society and without them the society cannot move forward and the differently abled are specially gifted inspiration to one and all.