کوئلے کی وزارت
کوئلہ سکریٹری نے بی سی سی ایل کانوں کے کام کاج کا جائزہ لیا
17 DEC 2022 8:56PM by PIB Delhi
جناب امرت لال مینا، سکریٹری، وزارت کوئلہ، جناب پرمود اگروال، چیئرمین، سی آئی ایل اور جناب سمیرن دتہ، سی ایم ڈی، بی سی سی ایل، نے آج کسنڈا ایریا، بی سی سی ایل کے اینا فائر پروجیکٹ کا معائنہ کیا۔ بعد میں جناب مینا نے ڈی سی، دھنباد اور سی ایم ڈی، بی سی سی ایل کے ساتھ جھریا ماسٹر پلان کی پیش رفت کا جائزہ لیا۔
جناب مینا نے مونیڈیہ انڈر گراؤنڈ مائن، ڈبلیو جے ایریا، بی سی سی ایل کا بھی دورہ کیا اور مونیڈیہ واشری، سیندرا بنسجورہ میں سبسڈینس سائٹس، کجاما کولیری میں آگ سے متاثرہ جگہ اور بیلگاریہ میں جے ایم پی بازآبادکاری سائٹ کا بھی معائنہ کیا۔
سکریٹری موصوف نے علاقے کے پروجیکٹ متاثرین سے بات چیت کی۔ جناب پرمود اگروال، چیئرمین، سی آئی ایل کے علاوہ کوئلہ سکریٹری جناب سمرن دتہ، سی ایم ڈی، بی سی سی ایل، جناب ایس کے سنگھ، ڈی ٹی (او پی)، بی سی سی ایل اور جناب ادے اے کاولے اور دیگر اعلیٰ عہدیداران کے ساتھ تھے۔
معائنہ اور مختلف کانوں اور پروجیکٹوں کے دورے کے بعد جناب مینا نے بی سی سی ایل انتظامیہ کے ساتھ کمپنی کی کوئلے کی پیداوار کی کامیابیوں پر ایک مختصر بات چیت بھی کی۔ بی سی سی ایل کا انتظام بہت اچھا کر رہا ہے۔ ترقی غیر معمولی ہے۔ بی سی سی ایل کا جلد ہی مونیڈیہ میں سیون 17 کی کھدائی کا منصوبہ ہے۔ انہوں نے کہا کہ مرکزی حکومت، ریلوے اور بی سی سی ایل، کوئلہ نکالنے اور بھیجنے کے درمیان وقت کے فرق کو کم کرنے کے لیے مل کر کام کر رہے ہیں۔ اس سے ماحولیات پر پڑنے والے اثرات میں کمی آئے گی۔"
بی سی سی ایل کے دورے کے دوران، کوئلہ سکریٹری نے جناب اے پی پانڈا، سی ایم ڈی، ایسٹرن کول فیلڈز اور انتظامیہ کے دیگر اعلیٰ حکام کے ساتھ مختصر جائزہ بات چیت بھی کی۔

Ministry of Coal
Coal Secretary Reviews Operation of BCCL Mines
17 DEC 2022 8:56PM by PIB Delhi
Shri Amrit Lal Meena, Secretary, Ministry of Coal along with Shri Pramod Agrawal, Chairman, CIL and Shri Samiran Dutta, CMD, BCCL, visited the Ena Fire Project of Kusunda Area, BCCL today. Later Shri Meena reviewed the progress of the Jharia Master Plan with DC, Dhanbad and CMD, BCCL.
Shri Meena also visited Moonidih Underground Mine, WJ Area, BCCL and inspected Moonidih Washery, subsidence sites at Sendra-Bansjora, fire affected site at Kujama Colliary and JMP Rehabilitation Site at Belgaria.
The Secretary interacted with the project affected people of the area. Besides Shri Pramod Agrawal, Chairman, CIL the Coal Secretary was accompanied by Shri Samiran Dutta, CMD, BCCL, Shri SK Singh, DT (OP), BCCL and Shri Uday A Kaole and other top officials.
After inspection and visits to various mines and projects, Shri Meena also held a brief discussion with the BCCL management on the company's coal production achievements. “Management of BCCL is doing great. The progress is phenomenal. BCCL has plans to excavate Seam 17 in Moonidih soon. Central Govt, Railway and BCCL working together to minimize the time gap between coal extraction and despatch. This will reduce the impact on the environment.”, he said.
During the visit to BCCL, the Coal Secretary also held brief review talks with Shri A.P. Panda, CMD, Eastern Coalfields and other top officials of the management.