کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت-آسٹریلیا اقتصادی تعاون اور تجارتی معاہدہ (انڈیا-آسٹریلیا ای سی ٹی اے) 29 دسمبر 2022 سے نافذالعمل ہوگا
16 DEC 2022 5:28PM by PIB Delhi
بھارت اور آسٹریلیا نے 2 اپریل، 2022 کو بھارت-آسٹریلیا اقتصادی تعاون اور تجارتی معاہدے (انڈیا-آسٹریلیا ای سی ٹی اے) پر دستخط کیے ہیں، جو 29 دسمبر 2022 سے نافذ العمل ہوگا۔
ہندوستانی برآمدات کو آسٹریلیا میں اپنی ٹیرف لائنوں کے 100 فیصد کے لیے ترجیحی صفر ڈیوٹی مارکیٹ رسائی سے فائدہ ہوگا، جس سے ہندوستان کے محنت کش شعبوں جیسے جواہرات اور زیورات، ٹیکسٹائل، چمڑے، جوتے، فرنیچر، خوراک، اور زرعی مصنوعات، انجینئرنگ مصنوعات، طبی آلات اور آٹوموبائل کو فائدہ ہوگا۔ دوسری طرف ہندوستان نے آسٹریلیا کو اپنی 70 فیصد سے زیادہ ٹیرف لائنوں پر ترجیحی رسائی فراہم کی ہے، جو بنیادی طور پر خام مال اور متعلقہ سامان مثلاً کوئلہ، معدنی دھاتیں وغیرہ ہیں، جو ہماری گھریلو مینوفیکچرنگ انڈسٹری کے لیے ضروری ہیں۔ مزید برآں آسٹریلیا نے شیف اور یوگا اساتذہ سمیت ہندوستانی پیشہ ور افراد کے لیے اضافی مارکیٹ تک رسائی اور نقل و حرکت کی سہولت بھی فراہم کی ہے۔
یہ معلومات کامرس اور صنعت کی وزیر مملکت محترمہ انوپریہ پٹیل نے آج ایک پارلیمانی سوال کے جواب میں فراہم کی۔

Ministry of Commerce & Industry
India-Australia Economic Cooperation and Trade Agreement (Ind-Aus ECTA) to come into force on 29 December 2022
16 DEC 2022 5:28PM by PIB Delhi
India and Australia have signed the India-Australia Economic Cooperation and Trade Agreement (Ind-Aus ECTA) on 2 April,2022, which will come into force on 29.12.2022.
Indian exports will benefit from preferential zero duty market access in Australia for 100% of its tariff lines, which will benefit India’s labour-intensive sectors such as gems and jewellery, textiles, leather, footwear, furniture, food, and agricultural products, engineering products, medical devices, and automobiles. On the other hand, India has provided preferential access to Australia on over 70% of its tariff lines, which are primarily raw materials and intermediaries such as coal, mineral ores etc., which are required for our domestic manufacturing industry. Moreover, Australia has also provided additional market access and mobility facility for Indian professionals including chefs and yoga teachers.
This information has been provided by Minister of State in the Ministry of Commerce and Industry, Smt. Anupriya Patel said in reply to a parliamentary question today.